Подробный обзор системы образования в Японии и преподавания синтоистской религии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Подробный обзор системы образования в Японии и преподавания синтоистской религии

В настоящее время некоторые современные ученые считают, что синто вообще не была настоящей религией или что она не существовала как отдельная религия до создания государственного синто в период Мэйдзи. Однако, по моему мнению, синтоизм уже стал религией до периода Мэйдзи. В оксфордском словаре термин «религия» определяется как «вера в сверхчеловеческую контролирующую власть и поклонение ей, особенно личному Богу или богам» (Oxford Dictionary.com). Синтоизм в начале Японии в некоторой степени соответствовал этому определению религии. Почему некоторые ученые считали, что синто не была настоящей религией в ранний период, заключается в том, что синтоизм не был полностью таким же, как западная религия. Но есть некоторые ученые, которые говорили об этом виде дебатов, потому что японская концепция религии не совпадает с западной концепцией религии. Вудард указал на то, что западники считают христианство тем, чем должна быть религия. Эта концепция не могла понять японские религии, потому что природа японской религии отличается от христианства. Он думал, что сам синтоизм был другим, как и буддизм; если религия должна определяться исключительно в терминах традиционных западных понятий, то ни буддизм, ни синтоизм не могут быть названы религиями (86). Люди не могут сказать, что в ранней Японии синто не была религией, это была религия, которая отличалась от других популярных религий. Причина, по которой синтоизм отличается от других популярных религий, заключается в том, что он основан на уникальной культуре, политическом устройстве Японии и сосредоточен на имперском институте.

Многие ученые, такие как Хирай Наофуса, считали, что синтоизм является местной религией Японии, и он продолжал в неисследованной линии с доисторических времен до настоящего времени (Breeen и Teeuwen 4). Другой ученый, Джозеф Китагава, придерживается аналогичного подхода с Хираем. Он приводит подразделения синтоизма: «Синтоистский храм», «Синтоистский народ» и «Синтоистский секта». Китагава считал, что синто, как религия коренных народов Японии, «не имеет основателя, никаких официальных священных писаний и никакой фиксированной системы этики или доктрины. Синтоизм можно рассматривать как японские типы религиозных верований, настроений и подходов, которые были сформированы и обусловлено историческим опытом японского народа от доисторического периода до настоящего времени »(139). Другой ученый Теувен определил синтоизм как состоящий из «многобожия, анимизма, шаманизма, гадания, синкретизма и поклонения предкам» (373).

Храм Синто может рассматриваться как источник религии Синто. В периоды Джомон и Яёй, кроме охоты и рыбалки на общую жизнь, люди также обрели духовную жизнь, потому что землетрясения, тайфуны и другие стихийные бедствия были обычным явлением. Японцы хотят защиты от духовного мира. Между тем в этот период с азиатского континента на японский остров были завезены различные культурные и религиозные обычаи. Японцы строили святыни и поклонялись ками, чтобы проявить уважение и благодарность за мир. Храм – это место для поклонения ками (что означает «боги» на японском языке). Японцы ходят в храм и совершают ритуалы, чтобы показать свое поклонение ками. Поклонение японцам ками произошло гораздо раньше, чем официальное установление синтоизма. Другими словами, поклонение ками японцам в храме началось с очень раннего периода, но формальное название синто, которое написано китайскими иероглифами 神道, появилось до шестого века нашей эры (Китагава 139). Например, самая важная святыня в Синто – Великая Святыня Исэ. Храм Исэ был основан иногда около 300 г. до н.э., когда бог солнца Аматерасу был перенесен в это место (Юса 25). Согласно мнению Хирая о Синтоистском храме, он считал, что Синтоистский храм существовал с начала истории Японии (4). Ками – значительный термин в синтоистском языке, ками – первый символ «神». Синтоизм определил, что в этой религии 8 000 000 ками. Ками может относиться к духам природы – горам, рекам, деревьям, скалам и океанам – все они задуманы как живые и священные. Андреева считала, что ками поклонялись как сверхъестественным силам, управляющим природными элементами, или как наследственным божествам и предкам могущественных кланов. Ками в Синто в основном невидимы, но физически проживают в Японии (679). Японцы верили, что разные ками имеют разные значения и могут дать им разные божества. Японцы практикуют религиозные ритуалы в святилищах ками. Некоторые из святынь были официальными, а некоторые из них были неофициальными, а некоторые из святынь находились в открытом космосе, а некоторые из них – во внутреннем. В синтоистском языке ками может быть как доброй, так и злой силой. Это отличается от других популярных религий, боги в Синто не обязательно хороши.

Начиная с периода Нара другая религия заняла важное положение в Японии, а именно буддизм. В этот период синтоизм и буддизм взаимодействовали. На понимание синтоизма повлияло введение буддизма. В период Нара божества синто-ками считались защищающими буддийские учения (Юса 60). В более поздний период буддист создал идею Хунцзи Суйцзяку общаться с ками в синтоизме от буддийских божеств. И некоторые взгляды, вера и ритуал буддизма стали частью синтоизма. Другими словами, под влиянием организации буддизма и ритуалов буддизм помогает синтоистам строить организованную структуру.

Подобно другим популярным религиям, таким как индуизм в Индии, конфуцианство и даосизм в Китае. Синтоизм также использовался правительственным правительством Японии, чтобы править людьми до периода Мэйдзи. Император Тенму (673-686) приказал составить раннюю японскую версию, в результате которой появились кодзики. В Кодзики императорская семья считала, что они являются потомками Аматерасу. Император начал предлагать имперскую защиту некоторым главным святыням. Император и Императрица были описаны как живые ками, так что они могли очень хорошо управлять местными жителями и заставляли их повиноваться или поклоняться императорской семье. Ввиду важной роли синтоистов в народном пространстве Японии или термина «народный синто» Китагавы отношение императорской семьи к синтоистам не только помогло им успешно управлять местным населением, но и укрепило положение императорской семьи в истории Японии. Это может быть причиной, по которой царская семья может существовать так долго от ранней Японии до наших дней.

Под влиянием императорской семьи религиозная ситуация синтоистов в Японии сильно изменилась. Синтоистское священство появилось и быстро развивалось (Китагава, 151). Мужчины были выбраны для того, чтобы стать религиозными, чтобы стать одержимыми ками, и некоторые женщины-шаманские прорицатели выступали от имени ками. Что касается императорского двора, то много синтоистских и синтоистских священнослужителей оказались на сцене японской истории. Эти священники, например, Ватарай Юкитада, синтоистский священник Внешнего Храма Исэ. Он описал различные факты синтоистской традиции и синтоистской символики (Юса 63). Термин «синтоистская секта», о котором упоминал Китагава, стал важной вещью в истории синтоизма знаменитого синтоистского священника Йошида Канетомо, который продолжил развитие линии работы Ватарая. Он является главным священником храма Йошида в Киото. Йошида утверждал, что Синто был корнем и стволом всей истины, и Синто должен быть чистым и первобытным человеком, лишенным влияния других религий, таких как конфуцианство, буддизм и даосизм (Юса 64).

Переходя к периоду Эдо, несколько линий синтоистской поддержки были объединены и усилены мощным движением под названием «Восстановительный синтоизм» (Earhart 144). Во время периода Эдо Япония была изолирована от иностранного влияния в течение приблизительно 2 веков. Эта изоляция имела положительные и отрицательные последствия. Из-за исключения иностранного влияния в этот период возросла национальная гордость и национальная сила Японии. Синтоизм стал значительным термином в национальной гордости Японии. Японцы начали считать, что синтоизм превосходит все религии, а синтоистские ученые имели большое религиозное значение и оказали влияние на курс нации и ее культурную самобытность (Эрхарт 144). Восстановление Синто позже становится духовной основой Восстановления Мэйдзи.

В заключение, синто уже существовал как религия до периода Мэйдзи. В отличие от других популярных религий, у синто не было четкого и формального начала или организованной веры. Но такая ситуация была вызвана окружающей средой Японии и ее уникальной культурой. Синтоизм имеет такой же вклад и влияние, как и другие популярные религии. Во-первых, у Синто есть точные места поклонения, которые называли святыни и давали духовную поддержку местным жителям; во-вторых, это повлияло не только на жизнь местного населения, но и на правящий класс; в-третьих, у синто также есть профессиональные священники и секты. Несмотря на то, что синтоизм был организован и стал чистой верой в более поздний период, который отличается от других религий, которые изначально строили официальный миф, мы все еще не можем сказать, что синтоистский язык на самом деле не был религией до периода Мэйдзи.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.