Падение Икара и восстание духа сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Падение Икара и восстание духа

Одна пара ног, поднимающаяся с океана. Поднимаясь из дальнего правого угла приятного пейзажа, изображающего, что может быть самым спокойным утром в истории приятных пейзажей. И там, ноги – добавленные как почти запоздалая мысль к схеме вещей – всплеск, незаметный для пастуха и его бешеной поли овцы или фермера, делающего ровные ряды в поле.

В «Пейзаже с падением Икара» Питера Брейгеля я нахожу странное вдохновение и мотивацию; призыв к действию и состраданию – по иронии судьбы от картины, которая могла бы стать величайшей концепцией безразличия в истории искусства. Я помню первый просмотр; быстрый взгляд, который дал лишь мягкую реакцию на еще одну типичную картину эпохи Возрождения. Затем нерешительное рассмотрение названия. Поиск, поиск Икара – и затем его нахождение. Как только веселье в умном расположении прошло, я был полон беспокойного чувства. Что-то, что-то в картине было утомительным и продолжалось так долго после того, как слайды были убраны.

Затем меня поразило. Молодой мальчик, мальчик, который летал с птицами и почти коснулся колесницы Аполлона, упал. Молодой мальчик только что упал до смерти. Должно быть, он закричал, прежде чем врезаться в темные воды, и этот всплеск, должно быть, был слышен каждой фигуре на картине – и все же, как все отворачивается.

Точное суждение о природе общества много веков назад, послание все еще применимо. Трагедии других людей – не что иное, как фоновый шум для нашей повседневной жизни – и мы этого пожелали. Мы рекламируем наш взгляд от звонких колоколов Армии Спасения за пределами магазина, в который мы заходим, с целью покупки товаров, которые удовлетворяют больше желания, чем потребности. Мы меняем канал в программах World Vision и Feed the Children, выбирая гламурные ситкомы вместо умоляющих глаз голодающего ребенка. Мы избегаем вечерних новостей, потому что «это слишком уныло» или еще хуже, потому что нам все равно. Мы привыкли носить доспехи апатии каждый день, чтобы защитить нас от всего, что может помешать нашим путям личного интереса.

Это реальность.

Это я отвергаю.

Я отказываюсь принимать апатию в качестве защиты от эмоциональных нарушений. Для меня картина подсказывала демона, которого я пытался изгнать всем, что я делаю. Я учу, чтобы мои ученики были рады играть в Скрэббл – даже не осознавая, что они учатся. Младший штат Америки основан на предположении, что есть подростки, которые подвергают сомнению устоявшихся и стремятся высказать свое мнение. Театр – это все слезы, крики, смех и все до крайности. Ежегодник документирует год с мыслью, что созданные воспоминания имеют значение. Потому что все делает. Я стараюсь не нести груз мира на своих плечах – кто-то рухнет. Но я стремлюсь понять и вдохновить. Я нашел свою цель в заботе, желании заботиться. В течение долгого времени мой самый большой страх был просто, что никто не будет. В тот день я проснулся и обнаружил, что, как и картина, все отвернулись.

В конце концов, хуже, чем ненависть или презрение, равнодушие. Наша способность чувствовать – это то, что делает нас людьми. Мы слабые, мы уязвимы. Мы должны быть затронуты болью – вот как мы сделаны. Так часто сейчас мы позволяем машинам и технологиям диктовать свои графики и мысли, обеспечивая стерильную эффективность, которая превратила нас в производительные автоматы. Позволение нашему уму отрицать то, что наши сердца признают истиной, является признаком не прогресса, а регресса. Мы можем поддерживать этот фасад безразличия, чтобы люди выглядели. Мое искусство, мой голос, мои слова могут рассказать миру об одном человеке. Это о каждом человеке. Я могу заставить их заботиться.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.