Отношения между Ираном, Кубой и Венесуэлой сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Отношения между Ираном, Кубой и Венесуэлой

Не секрет, что Иран, Венесуэла и Куба имеют близкие отношения друг с другом, особенно учитывая, что все они в основном являются диктатурами. Иран находится под контролем Верховного лидера, который должен быть демократией, а Венесуэла и Куба фактически являются диктатурами. Но их отношения в основном антиамериканские. Они помогают друг другу в отношении финансирования, оружия, разведки и многих других вещей, таких как защита преступников, которые разыскиваются Соединенными Штатами.

Куба, как известно, финансирует террористические группы за пределами страны, такие как Аль-Кведа, Хезболла и ХАМАС. Гази Наср Аль ди и Фаузи Канаан, два арабских шиита, были отправлены в Каракас, Венесуэла, чтобы затем разместить их под защитой правительства Венесуэлы. Оттуда они работают с кубинским правительством, чтобы продвигать цели Хизбаллы и Ирана в Южной Америке и против США. Они также собирают средства для Хизбаллы и помогают активистам Хезболлы, путешествующим по Венесуэле и соседним странам. Например, есть сообщения, что они контрабандой ввозили наркотики и террористов в США через Мексику, а также оружие и взрывчатку под дипломатическим прикрытием Ирана. Это также не первый случай, когда Куба финансирует группы, которые не считаются приемлемыми для остального мира или даже в результате введенных санкций. В 2013 году ООН поймала их в нарушение их санкций. Куба успешно провела контрабанду оружия из Кубы в Северную Корею под руководством Кастро. Отчет ООН показал, что у Кубы была «всеобъемлющая, запланированная стратегия, чтобы скрыть существование и характер груза». Кроме того, «некоторые, если не все партии не должны были быть возвращены на Кубу. «В 2014 году правительство Кастро также признало, что содействовало финансированию терроризма, и заявило, что начнет замораживать банковские активы, связанные с« Аль-Каидой ».

Первое свидетельство отношений между Ираном и Венесуэлой восходит к 2001 году, когда Уго Чавес, бывший президент Венесуэлы, обратился к тогдашнему президенту Ирана Мохамеду Хатами для развития прочных связей с правительством Ирана. Он хотел сосредоточиться конкретно на производстве энергии, экономике и промышленной кооперации. Он заявил, что его причина для поездки в Иран состоит в том, чтобы «подготовить путь к миру, справедливости, стабильности и прогрессу в 21 веке». С тех пор Чавес поддерживал ядерную программу Ирана.

После Хатами пришел президент Ахмадинежад, который вместе с Чавесом заявил, что они против «империализма США». В какой-то момент Венесуэла была заинтересована в продаже Ирану F-16 Fighting Falcons, но, несмотря на серьезные разногласия, они отступили, и хотя он ясно заявил, что поддерживает ядерную программу Ирана, он отрицает наличие планов создания атомного оружия с Ираном. Когда Чавес скончался, президент Ахмадинежад в 2013 году выразил в Интернете личную дань уважения: «Чавес вернется в день воскресения вместе с религиозными деятелями, такими как Иисус».

Экономика страны очень важна, и когда в 2015 году цены на нефть начали снижаться, Венесуэла и Иран объединили свои усилия для стабилизации цен на нефть. В январе 2015 года Мадуро посетил Иран в качестве остановки в своем туре по другим странам ОПЕК. И Мадуро, и Рухани согласились с тем, что падение цен на нефть стало результатом увеличения добычи нефти в Соединенных Штатах, а также их общих врагов, использующих цены на нефть в качестве «политической уловки». «Рухани подтвердил, что Иран и Венесуэла объединят усилия, чтобы помешать стратегиям мировых держав и стабилизировать цены на разумном уровне в 2015 году». В то время на долю венесуэльской нефти приходилось более 95 процентов экспортных поступлений страны при цене за баррель. с 2014 года он сократился вдвое. В июне 2015 года Иран и Венесуэла подписали ряд соглашений для финансирования совместных инвестиций и улучшения поставок товаров. Мадуро объявил: «Это шесть важнейших соглашений для экономики наших стран. Страны договорились совместно финансировать исследовательскую программу в области нанотехнологий, и Мадуро заявил, что он обеспечил товары, необходимые для венесуэльского народа, такие как лекарства и хирургическое оборудование. Министр промышленности, шахт и торговли Ирана, как сообщается, заявил, что соглашение предварительно подлежит рассмотрению министерством финансов Ирана.

23 ноября 2015 года Мадуро и Рухани встретились в Тегеране во время второго визита Мадуро в страну в этом году и пятого из венесуэльских старших должностных лиц. В ходе встреч президенты объявили, что они подтверждают взаимный союз своей страны. По сообщениям, в январе 2016 года Мадуро и Рухани провели телефонные переговоры, на которых Мадуро призвал Рухани содействовать принятию мер по восстановлению цен на нефть на мировом рынке. Мадуро призвал к встрече членов ОПЕК для решения этой проблемы и поздравил Рухани с недавним отмена санкций. Как указывалось ранее, все эти режимы преследуют общую цель – пойти против США. Три режима все чаще координируют свою политику и ресурсы в рамках трехстороннего партнерства, направленного на противодействие и обход политики США на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Настолько, что когда президент Мадуро победил на выборах, Венесуэла и Куба почувствовали, что Америка отступает от их вмешательства в их правительства, потому что в течение самого длительного времени США пытались изолировать обе страны, чтобы они не могли влиять на страны вокруг них. В дополнение к этому, Куба доказала свою техническую готовность вмешиваться и перехватывать телекоммуникации США; Куба развернула во всем мире высокоэффективную сеть человеческого интеллекта.

Тип шпионажа, совершенного Ана Белен Монтес, старшим аналитиком разведки США, которая шпионила за Кубой в течение примерно 16 лет до ее ареста в 2001 году, позволил режиму Кастро получить огромное количество информации об уязвимостях США, так как а также соответствующее понимание структуры системы безопасности США. Такая информация и анализ были предоставлены Саддаму Хусейну до вторжения США в Ирак и предоставляются стратегическому союзнику, такому как Иран. Хотя можно утверждать, что такие факторы, как ограниченный военный потенциал Ирана и его явное расстояние от США, уменьшают любые обычные проблемы, следует ожидать, что Иран в случае конфликта между США и Ираном предпримет асимметричное наступление против США и их европейских союзников. через соседние террористические государства и военизированные организации. При таком сценарии кубинская разведка будет чрезвычайно ценной для Ирана, а его доверенные лица и террористические группы могут использовать кубинскую территорию для организации операций против США. Наряду с этим, по оценкам ФБР, Куба была убежищем для тонны беглецов из США, которые живут на острове под защитой режима Кастро. Некоторые из этих беглецов обвиняются или были осуждены за убийства, похищения людей и угон самолетов, и в их число входят известные убийцы полицейских в Нью-Джерси и Нью-Мексико, наиболее известной из которых является Джоан Чезимард, которую ФБР разместила в 2013 году на «Список самых разыскиваемых террористов. Однако, Куба не просто делает вещи за занавесом. В 1996 году Куба приказала паре пилотов кубинских ВВС Лоренцо Альберто Перес-Переса и генерала Рубена Мартинеса Пуэнте сбить два невооруженных гражданских американских самолета над международными водами во Флоридском проливе. США выдвинули обвинения против обоих пилотов, которые явно не признаны Кубой. Этот террористический акт, который был прямо заказан Фиделем и Раулем Кастро, убил четырех человек, трое из которых были американскими гражданами. До Баржама Тегеран поддерживал Кубу. С 2005 года Куба получает более 1 доллара. 2 миллиарда кредитов из Ирана. На эти деньги Куба смогла сделать необходимые инвестиции в восстановление инфраструктуры советских времен. В общей сложности Иран финансирует около 60 проектов, которые включают приобретение 750 вагонов иранского производства и строительство таких конструкций, как электростанции, плотины и автомагистрали.

В последнее время Саудовская Аравия также пытается укрепить свои связи с Кубой. В апреле министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр посетил Кубу в течение двух дней. Отношения Саудовской Аравии и Кубы начались в 1956 году, когда Королевство открыло свое посольство в Гаване в 2011 году. В мае 2017 года король Салман провел переговоры в Джидде с кубинским вице-премьером Рикардо Кабрисасом, и они договорились об экономическом сотрудничестве друг с другом. Саудовская Аравия также предоставила Кубе кредиты через Саудовский фонд развития для финансирования проектов на сумму более 80 миллионов долларов. Теперь это не беспокоит США. На самом деле Иран должен быть обеспокоен этими переговорами. Визит Аль-Джубейра на Кубу показывает, как Эр-Рияду нужно, чтобы Гавана была частью его антиэкстремистской программы. Эр-Рияд стремится привести Кубу в свои ряды, особенно против Ирана, чтобы смягчить любую поддержку от Гаваны до Тегерана по мере роста конфронтации между США и Ираном. Саудовская Аравия больше не стоит на месте и наблюдает за тем, как Иран проводит свою внешнюю политику в любой точке мира. Эр-Рияд обратил внимание на то, как кубинско-иранские отношения развивались со временем, и дал Тегерану центр в Карибском бассейне. Хотя все это просто скептицизм, это показывает, что Саудовская Аравия не ждет никаких шагов. Теперь есть Нексус, который является прозвищем отношений Ирана, Венесуэлы и Кубы, но почему-то Россия, кажется, всегда находит путь во все отношения против США. Как и в эпоху Советского Союза, Куба в 2015 году обратилась за помощью к Москве. Кубинская экономика борется, и им нужна дешевая нефть из России. Кубинский лидер Рауль Кастро лично призвал президента России Владимира Путина регулярно экспортировать нефть в Россию. Запрос поступил после внезапного падения экспорта венесуэльской нефти на Кубу. Венесуэла, которая в настоящее время переживает полномасштабную экономическую катастрофу, годами была одним из основных участников Кубы. В золотой век отношений Каракас-Гавана (когда Уго Чавес все еще был у власти) Венесуэла отправляла 105 000 баррелей нефти в день своим кубинским коллегам. После смерти Чавеса эта цифра упала до 90 000 баррелей в день и недавно достигла 40 000 баррелей в день. По данным исследователей из Колумбийского университета в Нью-Йорке, экспорт нефти из Венесуэлы в этом году сократился примерно на 300 000 баррелей по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. «Падение экспорта может стать угрозой для мирового рынка нефти в 2017 году», – считают исследователи. Но этот геополитический риск стал серьезной проблемой для Кубы. Со значительным сокращением венесуэльской помощи, эти дни для Кубы являются периодическим напоминанием о 1990-х годах, когда Советский Союз прекратил свою помощь Гаване и отказался платить субсидии острову.

По словам кубинцев, в годы, последовавшие за распадом Советского Союза (1994–1991 годы), ситуация была такова, что казалось, что она вернулась в каменный век. Животные снова заменили тракторы на фермах, велосипеды заменили машины, и миллионы умерли от голода и голода. Конечно, меньше тех, кто верит, что эти дни повторится снова. «В эпоху Советского Союза зависимость Кубы от этой страны составляла от 70 до 75 процентов», – сказал американский кубинский экономист Кармело Мозелаго. Но нынешняя зависимость Кубы от Венесуэлы составляет всего около 44 процентов. «Нынешние условия для Гаваны осложняются не только зависимостью Кубы от нефти Венесуэлы; проблема не в том, чтобы получать деньги от кубинских врачей, работающих в Венесуэле. Доходы кубинских врачей в Бразилии резко сократились в результате экономического кризиса. За прошедший год Куба потратила более 6 миллиардов долларов на своих физиков за рубежом. Эта сумма почти вдвое превышает доход, полученный Кубой в туристической индустрии в течение некоторого времени. Реальность такова, что Куба в очень сложных условиях. Но нужно ли России помогать стране без каких-либо колебаний, когда она сталкивается с серьезными экономическими проблемами? Прямая передача нефти из России на Кубу будет очень дорогостоящей, потому что нет прямого и простого пути доставки нефти на Кубу. В настоящее время у России нет дополнительной нефти для экспорта на Кубу. Директор российского фонда развития энергетики Сергей Пекин сказал, что отправка нефти на Кубу означает сокращение нефтяных доходов для России. В то же время министерство экономического развития поставило под сомнение способность Кубы платить за нефтяные деньги, заявив, что экспорт нефти в условиях столь высокого риска высок. Скептики россиян понятны. Куба никогда не платила своим долгам русским ни во времена Советского Союза, ни после. В октябре прошлого года Россия вновь предоставила Кубе кредит на строительство теплоэлектростанции и строительство полуэлектростанции в восточной части Гаваны. Поскольку Куба получила много нефтяных скидок из Венесуэлы, она должна была вернуть кредит в размере 4,5% и один год в Россию. Но теперь, с прекращением венесуэльской помощи, судьба возврата этого кредита России также спешит.

Российские эксперты полагают, что разумнее покупать Кубу у стран ближнего зарубежья, что, конечно, также повлечет за собой дополнительные расходы для России. «Отношения между Кубой и Соединенными Штатами в последнее время накаляются, и, похоже, Гавана может подумать о покупке нефти у Соединенных Штатов, что намного дешевле», – говорит Сергей Пекин. С другой стороны, отправка нефти на Кубу может быть своего рода финансовой помощью для острова. Это политическое решение, о котором Москва должна серьезно подумать. «Куба прямо заявляет, что Россия может рассчитывать на поддержку Кубы со стороны Москвы международным собраниям в обмен на отправку нефти в страну. «Россия по-прежнему смотрит на Кубу как на стратегического партнера», – сказал Виктор Семенов, эксперт по латиноамериканским исследованиям в Москве. Вот почему обращение Кастро к Путину, а не к Обаме, так странно. Очевидно, что у Вашингтона не было такого заказа, потому что он не смотрел на Кубу. «Экономические аналитики считают, что Куба может уйти от всеобъемлющей и экономической реформы, отойдя от централизованного …

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.