Опыт моей дружбы с нарциссом сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Опыт моей дружбы с нарциссом

Я подружился с Джиллиан летом 2016 года, потому что мы оба работали в нашем городском дневном лагере “Парки и отдых”. Мы стали очень быстрыми друзьями, во многом благодаря нашей готовности и способности выражать себя друг другу, включая наши честные мысли и мнения. Этим летом все было иначе. Там, где наши отношения свободно протекали прошлым летом, мы столкнулись с личностными и разговорными конфликтами. Сначала я был очень смущен, потому что думал, что хорошо понимаю нашу дружбу. Тем не менее, мы провели учебный год отдельно, встречаясь друг с другом только из-за случайного перерыва, который привел к тому, что мы столкнулись с совершенно другими обстоятельствами. Она также вступила в отношения в течение лета, и я во многом упустил, как это повлияло на ее жизнь в течение учебного года.

Когда я вернулся домой, и мы снова начали тусоваться, в ее личности были тонкие различия, которые я заметил; тенденция быть более раздражительной, более низкая вероятность подробно расспросить меня о проблемах, с которыми я имел дело, сопровождается тенденцией говорить о себе и своих проблемах в отношениях непропорционально много. Это была тема, которая стала доминировать в наших разговорах, и я в конечном итоге разочаровался. Я из тех людей, которым нравится обсуждать проблему, чтобы решить ее и, надеюсь, прийти к решению. Это не было целью Джиллиан. Она просто хотела, чтобы кто-то рассказал о ее разочарованиях, а затем, надеюсь, подтвердит ее действия. Это приводит к асимметричному общению, которое «происходит, когда люди обмениваются разными видами информации» (GAA 19) и может запутать линии связи между двумя людьми. Проблемы начали возникать для меня, когда мы будем циклически повторять одни и те же модели поведения, и Джиллиан и ее значимый друг предсказуемо повторяли действия, которые приводили бы к конфликту. Когда между ними стало очень напряженно, и это стало серьезно влиять на ее повседневную жизнь, я спросил ее, может ли она подумать об общем здоровье отношений. За несколько месяцев, прошедших с моего возвращения домой, я видел, как ухудшалось ее личное здоровье и самообслуживание. Она начала злоупотреблять рецептурными лекарствами, что стало очень обидчивым предметом.

С самого начала этого занятия я пришел к предварительному заключению, что Джиллиан можно было бы диагностировать как нарциссиста. Нарциссизм определяется как «преувеличенное чувство собственной важности и сосредоточенность на себе за счет других» (Г.А.А. 68). Она очень добрый и заботливый человек – ее первоначальный выбор карьеры был выбором медсестры – но большую часть времени она не понимала, насколько непропорционально она была сосредоточена на себе. Она прекрасна, и ее история привлекает других, которые глубоко восхищаются ею. Она постоянно ищет этого восхищения благодаря использованию приложений для знакомств, рабочих взаимодействий и других различных средств коммуникации. Часть ее проблемы с Мэттом, ее давним парнем, заключалась в том, что он не был хорош в дальней связи. Он не очень внимательно относился к своему телефону в течение дня, что является полной противоположностью Джиллиан. У нее было предписывающее ожидание, что он будет реагировать на ее текстовые сообщения, потому что большинство людей нашего поколения обычно так и делают. Когда он не обратил на нее внимания, которого она ожидала, ее ожидания были нарушены негативным образом; «Когда происходят негативные нарушения, люди могут злиться и быть недовольными своими отношениями» (GAA 103). Это именно то, что произошло, и поэтому, когда она не могла привлечь к нему внимания, она искала другие пути. Мужчины будут увлечены ею и тем, что она будет развлекать их, одновременно подкармливая комплиментами, соглашаясь с идеей, что «нарциссы больше сосредоточены на краткосрочных вознаграждениях, которые они получают от отношений, и поэтому ищут кого-то, кто обеспечивает они с непосредственным восхищением, а не с долгосрочными взаимными симпатиями »(Emmons, 1989; Morf & Rhodewalt, 2001). Это было то, что мы обсуждали открыто, я думаю, потому что она искала подтверждения своего поведения. Я взял за правило никогда не стыдить ее за ее действия, потому что она была очень чувствительна к моему суждению, и я не хотел отталкивать ее или заставлять ее плохо себя чувствовать. Тем не менее, я думаю, что было много случаев неправильного толкования между нами, в результате чего ее чувство критики и обвинения стало потенциальным результатом нарушений ожиданий (GAA 105).

Я приведу пример разговора, который у нас был несколько месяцев в течение лета. Я только что извинился за то, что не всегда понимал ее объяснения ее поведения, объясняя, что в настоящее время я переживаю трудные времена в своей жизни. Это быстро стало горячей дискуссией:

Я: «Мне нужно, чтобы ты был рядом со мной немного больше. Мне трудно общаться, когда я изо всех сил, и мне нужно, чтобы вы обратились ко мне ».

Джиллиан: «Ты должен был сказать мне раньше. Мне жаль, что я такой дерьмовый друг.

Я: «Все в порядке. Иногда мы все дерьмовые друзья.

Джиллиан с повышенным голосом и более резким тоном: «Ого, хорошо. Извини, я просто кусок дерьма и самый худший друг на свете. Спасибо за это.

В этот момент я делаю паузу, обдумывая свои следующие слова. Она интерпретирует это как то, что я согласен с тем, что она сказала, и еще больше злюсь.

Я: «Это не то, что я сказал».

Как вы можете себе представить, я был немного озадачен этим взаимодействием. Хотя я не хотел расстраивать Джиллиан, я также не хотел подтверждать ее поведение. Она была довольно невнимательным другом для меня в трудную минуту, и я видел в этом возможность честно поговорить о том, как мы можем стать лучшими друзьями друг другу. Я надеялся, что мы оба оставим разговор с лучшим пониманием друг друга и наших индивидуальных потребностей. Вместо этого она неверно истолковала мои слова и мое молчание, что привело к сильной обратной реакции. Я сократил диалог в этом примере, но он продолжал в том же порядке в течение примерно 20 минут после. Я извиняюсь, когда ошибаюсь, пытаюсь объяснить свое мышление, и в результате она становится злее. Я действительно не понимал, как исправить эту негативную модель поведения, и я чувствовал себя застрявшим в разрушительной петле взаимодействий между нами. Очевидно, я не уделял достаточного внимания тому, как Джиллиан отреагирует на мои слова, и были времена, когда я вообще сожалел о том, что говорил.

Нарциссы «имеют относительно низкую самооценку и стремятся повысить самооценку» (GAA 68) – дескриптор, который полностью соответствует ее поведению. Она неоднократно признавалась мне, что страдает от низкой самооценки, с чем мы можем связать себя, и что она активно ищет повышения самооценки, чтобы помочь ей почувствовать себя лучше. Я поднял идею о том, что мы хотим иметь возможность повысить нашу самооценку, а не полагаться на мнения и слова других; или если мы полагались на других, они должны быть друзьями и другими близкими людьми, которые очень хорошо знают нас и придают истинное значение своим словам. Я мог поднять это только один или два раза, прежде чем она стала очень обороняться. Как вы, вероятно, можете сделать вывод, между нами возникла негативная модель поведения, в которой она признавала бы то, что я воспринимал как поведение, не способствующее здоровому повышению ее самооценки и улучшению ее настроения. Медленно, но верно между нами стала образовываться пропасть. Поскольку мы в основном говорили о ее проблемах, у меня не было возможности обсудить мои собственные недостатки. Это создало среду, где большинство наших взаимодействий были сосредоточены вокруг ее трудностей. создавая впечатление, что у меня меньше недостатков, чем у нее. Я также тот тип человека, который будет чувствовать себя вынужденным предлагать советы и помощь, и я пришел к выводу, что это область, над которой нужно работать в моем собственном характере. Эти факторы вместе создали атмосферу напряженности между нами, где она чувствовала, что на меня судят и смотрят свысока. Я совершил то, что, по ее мнению, было таким же количеством социальных нарушений, когда я «не [действую] не действовал относительно подходящим образом и вместо этого вовлекал [d] в грубое, холодное, критическое или снисходительное поведение» (GAA 108). Как вы можете себе представить, это вбивает клин в нашу дружбу и нашу способность позитивно общаться друг с другом.

Путь к восстановлению нашей дружбы был медленным. Мы взяли перерыв, чтобы увидеться около месяца, чтобы переориентироваться. Мне пришлось разработать новые ожидания того, как Джиллиан отреагирует на мои слова и поступки, и я думаю, что она сделала то же самое для меня. Наша частота общения снова медленно росла, и она приложила больше усилий, чтобы спросить меня, как у меня дела. Я также изо всех сил старался раскрыться и поделиться своими слабостями к обоим нашим преимуществам. Я по-прежнему нужно делать перерывы от Джиллиан в течение периодов в то время, но я действительно считаю ее близким другом, и я надеюсь, что работать тяжело с ней так, что наша дружба может длиться.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.