Описание достижений в образовательной среде и влияние культурного капитала сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Описание достижений в образовательной среде и влияние культурного капитала

Определение образовательного успеха не закреплено в камне и обсуждалось философами на протяжении веков (Messersmith, 2007). Согласно York, Gibson and Rankin (2015), определение образовательного успеха обширно, но его можно разбить на шесть элементов: успеваемость, удовлетворенность, приобретение навыков и компетенций, настойчивость, достижение целей обучения и карьерный успех. Чтобы обсудить связь и влияние культурного капитала на образовательный успех, нам также необходимо установить значение культурного капитала. «Культурный капитал – это накопление знаний, моделей поведения и навыков, которые можно использовать, чтобы продемонстрировать свою культурную компетентность и, следовательно, социальный статус или положение в обществе» (Cole, 2016). Связь между культурным капиталом и успехами в образовании можно увидеть в их определениях, которые включают «навыки» и «компетентность». Это намекает на то, что для достижения успеха требуется определенный уровень навыков и знаний, поэтому культурный капитал является жизненно важным инструментом для успеха в образовании. Это верно при рассмотрении вопроса с точки зрения социального класса и этнической принадлежности, однако гендерная точка зрения опровергает эту позицию.

В случае социального класса учащиеся из более высокого социального класса имеют преимущество перед остальными в плане насыщенного культурного капитала, что увеличивает их шансы на успех в образовании. Это связано с тем, что учащиеся высшего класса наделены необходимыми «лингвистическими» и «культурными» навыками, которые обычно присутствуют в их обществе. Как упомянул Dumais (2009), «лингвистическая и культурная компетентность» широко практикуется в обществе более высокого класса по сравнению с обществом более низкого класса. «Различия в культурном капитале подкрепляются системой образования, которая предпочитает эти стили, оставляя большинство представителей низших классов без особой надежды на достижение социальной мобильности» (Dumais, 2009). Эту точку зрения также поддерживает Wallman (2010), который обнаружил, что в последние годы огромный процент населения Соединенных Штатов, у которого были выявлены проблемы с обучаемостью, происходил из семей с низкими доходами. У многих из них были проблемы с изучением английского языка, который играл важную роль в школьной образовательной системе, и по этой причине многие из них бросили школу (Wallman, 2010). Исследование, проведенное Салливаном (2001), в котором измеряются социальный класс родителей и культурный капитал ребенка, показало, что оба фактора находятся в очень тесной связи друг с другом. В 2011 году Цанакис (2011) продолжил исследования Салливана и доказал, что «культурные переменные» и «социальный класс» действительно являются важными факторами для студентов в достижении хороших оценок. Таким образом, культурный капитал можно назвать жизненно важным фактором для успеха образования.

Однако, если взглянуть на эту проблему с гендерной точки зрения, культурный капитал не является жизненно важным для успеха человека в образовании, поскольку количество культурного капитала, получаемого каждым полом, не отражает их успеваемость в школе. Джейкобс (1996) упомянул, что большая часть исследований в социологии, как правило, не учитывает фактор пола. Многие философы, такие как Бурдье, пренебрегают этим фактором, и многие из его работ подразумевают, что пол не является важным фактором при анализе конкретного общества. Тем не менее, Dumais (2002) утверждал, что и мальчики, и девочки получают различный опыт лечения в своих школьных системах и от своих родителей, что ставит их в разные позиции в обществе. Например, родители уделяют больше внимания обучению и обеспечению образования своего сына, чем их дочери, и это мышление остается сильным даже в современном обществе (Dumais, 2002). Юпин и др. (2000) говорят, что по-прежнему существует много курсов, в которых преобладают мужчины, и что 30 процентам женщин придется поменять свои курсы, чтобы иметь такое же распределение, как у мужчин, по всем курсам. Это показывает, что с точки зрения культурного капитала мужчины находятся в лучшем положении, так как общество отдает их немного больше, чем женщин. Тем не менее, считается, что женщины лучше учатся в школах, несмотря на их недостатки. Как утверждает Джейкобс (1996), ученицы преуспевают в школе; они повторяют оценки реже, чем учащиеся мужского пола, имеют более высокий уровень окончания средней школы и с большей вероятностью получают степени бакалавра ». Это доказывает, что культурный капитал не является жизненно важным фактором для успеха образования.

С другой стороны, с точки зрения этнической принадлежности культурный капитал является существенным компонентом успеха в образовании, поскольку обстоятельства и отношение разных этнических групп приводят к различным результатам в образовании. Например, в Японии многие родители включили «теневое образование», которое включает в себя частные школы подготовки к экзаменам и дополнительные услуги для своих детей, в надежде увеличить свой культурный капитал (Bray & Mark, 2006). Аналогичным образом, в странах Восточной Азии, таких как Тайвань и Южная Корея, родители тратили свои ресурсы, чтобы дополнить культурный капитал своего ребенка «теневым образованием», чтобы лучше вооружить их навыками и знаниями для школы, которые помогли им в достижении лучших результатов (Ямамото & Brinton, 2010). Находясь в Соединенных Штатах, многие семьи не имеют положительного отношения к дополнительным занятиям и занятиям, в результате чего

56 614 в 2006 году из 232 114 учеников, у которых в 2007 году была диагностирована неспособность к обучению, и которые бросили школу (Wallman, 2010). Эти два разных подхода и подхода к культурному капиталу в образовании привели к двум отдельным результатам, которые подтверждают идею, что культурный капитал действительно имеет решающее значение для успеха образования.

В заключение, обладание культурным капиталом в значительной степени жизненно важно для достижения образовательного успеха с точки зрения социального класса и этнической принадлежности, поскольку доказано, что насыщенный культурный капитал и позитивное отношение к культурному капиталу жизненно важны для достижения образовательного успеха. Однако с гендерной точки зрения показало, что культурный капитал, возможно, не так важен, как это сказал Бурдье в своих теориях.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.