Анализ влияния легализации однополых браков в обществе сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ влияния легализации однополых браков в обществе

В июне 2015 года однополые браки были узаконены по всей стране. В течение десятилетий американцы-геи жили в семейных отношениях и не могли выражать свои отношения так же, как это могли делать гетеросексуальные партнеры в глазах закона. С этими крупными социальными изменениями произошла смесь поддержки и негативной реакции. Те, кто в однополых браках могут наконец жениться, но какой ценой? В 2015 году около 40 процентов американцев выступали против однополых браков (Mitchell, 2017). Несмотря на то, что сейчас это законно, многие американцы по-прежнему испытывают негативные чувства к однополым бракам, которые могут повлиять на функцию общества.

Хотя это событие произошло в Соединенных Штатах, похоже, оно вызвало эффект домино по всему миру. С 2015 года многие страны легализовали однополые браки, включая Колумбию, Германию, Финляндию, Австралию, Ирландию и Мальту (Mitchell, 2017). Однако для некоторых из этих стран эта социальная реформа не прошла мирно в одночасье. В Австралии разговоры о легализации однополых браков были встречены гневными протестами «Straight Lives Matter» (Cooper, 2017). Эти события демонстрируют, что легализация однополых браков во всем мире произошла путем отклонения от социальной нормы. Традиционный функционалист воспринимает брак между мужчиной и женщиной и как институт с целью финансовой стабильности и воспроизводства. Как только люди начали выступать за альтернативу этому и начали отклоняться, они часто сталкивались с негативными санкциями в форме изоляции, преследования, осуждения или даже юридического наказания. Но продолжая нарушать эти нормы, раздвигались границы общества, что в конечном итоге изменило законы.

Феминистская перспектива также объясняет легализацию однополых браков. Феминистки верят в равенство полов и сексуальную свободу и противостоят функционалистской вере в то, что брак между мужчиной и женщиной необходим для поддержания общественного порядка. Феминистки не согласны с идеей, что роль жены в ее браке состоит в том, чтобы заботиться о муже и доме, и поэтому не поддерживают традиционную иерархию, которую устанавливает это учреждение (Guerrero, 2008). Поэтому многие феминистки отмечают активное законодательство в пользу ЛГБТ-сообщества.

Очевидно, что социальная реформа сопровождается различными реакциями отдельных людей в обществе. Тем не менее, исследования показывают, что увеличение образования по вопросам ЛГБТ и личных контактов с теми, кто идентифицирует себя как лесбиянок или геев, положительно коррелирует с терпимостью к однополым бракам (Hart-Brinson, 2016). Понимая, что невежество является большой частью нежелания поддерживать однополые браки, возможно, общество сможет реализовать больше возможностей для изучения и обсуждения проблем ЛГБТ. Например, половое воспитание в Америке преимущественно основано на гетеросексуальных отношениях (Jones, 2015). Если молодые люди знакомятся с идеями о ЛГБТ-сообществе в образовательных учреждениях, это может позволить им чувствовать себя более терпимыми и принимать то, что традиционно не было социальной нормой в течение многих лет.

Помимо просвещения общественности, применение законов, принятых для защиты ЛГБТ-людей, имеет решающее значение для предотвращения преследований и насилия, вызванных этими социальными изменениями. Из всех преступлений на почве ненависти, зарегистрированных в 2016 году, почти 17 процентов были основаны на предвзятости сексуальной ориентации («Жертвы», 2016 год). Преступления на почве ненависти обрабатываются по-разному в разных штатах, и может быть очень сложно обозначить преступление как предвзятое, если мотив не является явным. Многие преступления на почве ненависти, у которых нет свидетелей или конкретных доказательств, доказывающих мотив, связанный с предубеждениями, невозможно обозначить как то, чем они являются, что может позволить преступникам отбывать менее суровое наказание. Это также может помешать людям сообщать о преступлениях на почве ненависти, что может ограничить осведомленность общественности о том, насколько распространены эти случаи на самом деле. Исследования показывают, что более половины преступлений на почве ненависти в Соединенных Штатах остаются незарегистрированными из-за недоверия к правоохранительной системе (Gurman & Contreras, 2017). Чтобы обеспечить безопасность сообщества ЛГБТ, необходимо изучить действующее законодательство о преступлениях на почве ненависти.

Легализация однополых браков является ярким примером того, как общество может развиваться, когда его члены отклоняются от социальной нормы и стремятся к реформам. Он отвергает функционалистскую перспективу традиционного института брака и продвигает менее гендерное законодательство. Феминистские аспекты сексуальной свободы и нетрадиционных браков поддерживают это изменение. Однако не все полностью на борту. С социальными изменениями наступает период адаптации, и, надеюсь, эта новая норма инициирует другие необходимые изменения в образовании и законодательстве, которые способствуют принятию и безопасности сообщества ЛГБТ.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.