Оценка обоснованности смертной казни сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Оценка обоснованности смертной казни

В 1997 году мой дальний родственник родил прекрасную девочку. Она была очень хрупким, болезненным ребенком. С возрастом она становилась все более и более нездоровой. Пара была слишком занята своей работой, чтобы отвлечься от работы, и была вынуждена нанять няню на полный рабочий день, чтобы держать Делию в течение дня, как только ее выписали из больницы. Делия всегда испытывала мучительные боли, и, как и следовало ожидать, реагирует любой ребенок, она плакала. Постоянно. Казалось, она никогда не прекращала душераздирающие крики и реки слез. Однажды вечером родители вернулись домой с работы, чтобы найти няню, и избитый, задыхающийся труп их дочери Делии аккуратно заправил ее кроватку. Сразу же, как и следовало ожидать, пара позвонила в полицию и сообщила об инциденте. Свидетельства показали, что ребенка несколько раз прислоняли к стене. Все признаки указывали на няню, которая отказалась признать, что она совершила такое отвратительное преступление. По прошествии времени и при включении пробного препарата няня призналась в преступлении под руководством своего священника, которому она призналась в совершении тяжкого преступления за много месяцев до этого. Судья преследовал смертную казнь, но семья отказалась от предложения. «Убийство ее не вернет нашу дочь», – сказали они. Правильно ли было им отказаться от самого сурового наказания? Должна ли няня быть помещена в камеру смертников за ее преступление? Смертная казнь является спорной темой, которая была всколыхнула в последнее время в нашем обществе. Является ли это не только морально, но и политкорректно – это главный вопрос, который был доведен до сведения многих, и мнения, кажется, никогда не прекращаются и не меняются. Хотя многие считают по-другому, я считаю, что смертная казнь неконституционна и должна быть запрещена во всех пятидесяти штатах.

«Убийство ее не вернет нашу дочь», – это был блестящий способ заявить о моей первой позиции. Делая няню смертельную инъекцию, Делию не вернули бы. Ее родители признали, что она навсегда ушла. Те, кто поступают неправильно, не могут ни отменить свои преступления, ни учиться у них, потеряв свои жизни. Так зачем ты это делаешь? Это месть? Забирая чью-то жизнь, возместит ли она тем, кто что-то потерял своими действиями? Что кто-нибудь узнает, если они мертвы?

Представь, что ты осужденный преступник. Вы совершили преступление, как никто другой. Теперь представьте, что вас приговорили к смерти. Нет сомнений, что ваша жизнь скоро закончится из-за этого преступления. Как бы вы себя чувствовали? Ты боишься? Вы с облегчением? Я предположил бы, что я был бы утешен. Идея умирать – идея впрыскивать смесь в ваш кровоток и медленно дрейфовать в безболезненный, безграничный сон, звучит удовлетворительно, по сравнению с годами, проведенными в тюрьме. Что вы можете узнать, когда вы умрете?

Они говорят: «Око за оком оставляет весь мир слепым». Это можно было бы восстановить, сказав: «Убийство за убийство оставляет весь мир неизменным». Смертная казнь ничего не меняет. Люди знают, что это на самом деле – они знают, что их действия могут прибегнуть к этому следствию, но меняет ли это их мнение? Думают ли они дважды о том, что они делают? Большинство нет. Это не морально убивать тех, кто убил. Эти люди умирают, да, некоторые знают, что они сделали, неправильно, но не страдают за то, что они сделали. Что они могут узнать, если они мертвы?

Библия говорит: «Не убий». (Исход 20:20). Хотя все убийства не называются убийствами, неправильно лишать жизни того, кто покончил с жизнью другого. Должны ли мы украсть у вора? Должны ли мы сжигать поджигателей? Нападение на кого-то по своей специальности – это не только психологический трепет для них, но и его отсутствие. Приговор к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения не является непродолжительным наказанием. Эти люди будут страдать, зная, что то, что они сделали, высадило их в большом здании, где сотни людей испытывают те же чувства, что и они. Они должны жить со всеми этими людьми, которые имеют одинаковое количество гнева и сожаления, что накапливаются внутри них. Они должны жить, зная, что то, что они сделали, причинило кому-то еще боль, и что им будут напоминать об этом каждый день, пока Бог не украсит их последними вздохами. Кроме того, что можно узнать, если они мертвы?

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.