Незабудка сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Незабудка

Ее руки были крепкими, как кожа, но они казались мне бархатными. От нее пахло в отличие от большинства бабушек, ее постоянно окружал острый аромат свежих мимоз и цветущих ноготков. Я думаю, что именно ее глаза очаровали меня больше всего, когда я была маленькой, нежной и синей, как фиалки, и глубже песчаных волн, которые падали за ее сад. Именно там моя бабушка провела большую часть своего времени. Если бы я когда-нибудь позвонил ей или зашел в гости, я был уверен, что смогу найти ее на коленях в ее потертых дырявых комбинезонах и инкрустированных грязью зеленых перчатках с лопатой в руке. Я могу ясно представить ее соломенную шляпу от солнца, с ее острыми концами, торчащими повсюду и небольшими вспышками солнечного света, выглядывающими из щепок и щелей.

Когда я вошел в ее двор, меня засыпало смесью соленого океанского воздуха и аромата цветущих тюльпанов. В тот день небо было унылым, почти без солнца и ярких цветов, но яркие краски сада бабушки Джини вдохнули в сцену жизнь и тепло. Постоянный гул качающихся океанских волн принес мир в мой взволнованный разум. Было мучительно находиться здесь в такое время, когда бабушка Джини была не в своем обычном уравновешенном и обыденном состоянии. Я не ожидал, что она встретит меня своим знакомым светящимся и веселым духом, но когда она взглянула на меня своими стеклянными фиолетовыми глазами, я не мог удержаться от той же бабушки, которая когда-то держала меня в ее скрипучей качке стул и заставил меня спать.

Просто глядя, никто бы не сказал, что бабушке Джини поставили диагноз рак молочной железы. Ее глубокие золотистые волосы были такими же густыми и густыми, как и прежде, а ее кожа передавала годы заботы и внимания. У нее все еще была улыбка, которая приносила утешение любому сердцу, и ее безумного, мелодичного смеха было достаточно, чтобы человек потерял сознание. Ничего не изменилось, кроме той дурной реальности, что ее тело едва не съело себя живым. Но бабушка Джини была упрямой, и она отказалась отдать свою жизнь чему-то столь же деморализующему, как рак. Я знал, что она страдает, но она никогда не признает этого. Когда ее спросили, как она, она ответила: «Ярко, как утреннее солнце и никогда не было лучше!» Когда ее спросили, как прошел ее день, она ответила: «День – это то, что вы делаете из этого». Здесь, в ее саду, все мысли о боли и смерти исчезли, и единственное, что осталось – мир и спокойствие. Так ей нравилось.

Я опустился на колени рядом с ней и взял несколько луковиц для посадки. Я был довольно акклиматизирован с цветами в ее саду, но я никогда не видел их раньше. Когда я спросил, какие они, она просто ответила: «Незабудка». Мы продолжали молча сгребать комки увлажненной почвы, единственным шумом был монотонный гул нежного моря. Часть меня боялась говорить; другой был доволен спокойствием ситуации. В конце концов у нас кончились луковицы для посадки, и когда мы переместились на спинку кресла, я почувствовал, что ее разум скачет. Ее фиолетовые глаза трепетали, а покрасневшие губы жаждали слов. Я положил руку на ее веснушчатую кожу в слабой попытке утешить мою страдающую бабушку. Она наклонилась ко мне и слабо прошептала: «Незабудка».

Когда я швырнул растрепанные синие цветы в холодную грязную яму, мои глаза упали на записку, написанную на букете. Я вспомнил, как писал его, когда смотрел, как моя семья ввалилась в их темную одежду, подходящую для похорон. Письмо могло быть непонятным для чьих-то глаз, но я знала, что оно читало: не забывай меня, бабушка Джини.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.