Материализм и оптимизм: социальные американские социальные нормы сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Материализм и оптимизм: социальные американские социальные нормы

В современном американском обществе люди должны соблюдать определенные невысказанные социальные правила – социальные нормы. В книге «Как мы верим» из «Актуальной культуры» несколько авторов рассказывают о различных социальных нормах и объясняют, откуда появились эти социальные нормы и как они играют повседневную культуру. В «Яркой стороне» Барбара Эренрейх объясняет оптимизм Америки в трудностях не только с точки зрения наблюдателя, но и с точки зрения нескольких психологов. Затем эта тема играет в фильме Джеймса Твитчелла «Два приветствия материализма». Твитчелл объясняет материализм с оптимистической, но академической точки зрения, утверждая, что материализм действительно полезен для современной культуры. Материализм и оптимизм – две огромные части нормальной американской культуры. А в «Как мы верим» они используются для поддержки и дальнейшего объяснения социальных норм в американском обществе.

Американское общество гордится тем, что оно сильное и выделяется среди остальных. Частью того, что делает американское общество таким, каким оно есть, является его позитивный настрой. Когда американца сбивают с ног, он встает, снимает с себя сапоги и возвращает услугу. Во введении к «Яркой стороне» Эренрайх точно описывает американскую культуру как наивно-оптимистичную. Например, летом 2001 года Америке было дано достаточно предупреждений и явных подсказок о том, что последовал террористический акт в Центре международной торговли и Пентагоне. Однако, ФБР, INS, президент Буш и советник по национальной безопасности Кондолиза Райс, все отмахнулись от этих предупреждений. Они полагали, что такая мощная и выдающаяся страна с сильной экономикой не станет целью такого ужасного террористического нападения. Позднее их всех обвинили в «провале воображения», как пишет Карен Серуло в своей книге «Никогда не видел, как это происходит: культурные вызовы предвидению худшего». Однако после теракта 11 сентября Америка объединилась как нация и поддержала себя. Американцы были едины и вместе были семьей. После этого инцидента американское общество восприняло все с треском соли, но улыбалось.

В американской культуре всегда было и всегда было позитивное отношение к трудностям, и в действительности это происходило каждый день. Барбара Эренрайх пишет в «Брайт-сайд», что «американцы – это« позитивные »люди». Для американцев характерно отряхивать свои ботинки, когда их сбивают с ног и продолжают. По мнению психологов, позитивное отношение к себе и окружающему нас миру может повысить долговечность и качество нашей жизни. Люди находятся под сильным влиянием окружающей среды, поэтому этот вывод имеет полный смысл. Но в то же время большое количество американцев чувствуют полную противоположность.

Ученые провели исследование счастья разных народов и обнаружили, что многие американцы на самом деле страдают клинической депрессией. По словам этих ученых, «американцы составляют две трети мирового рынка антидепрессантов». Затем эти статистические данные задают вопрос: если так много американцев испытывают клиническую депрессию, почему Америка имеет репутацию такой стойкой? По словам Эренрайха, эта репутация поддерживается нашей «идеологией». Американцы настроены позитивно на то, чтобы настаивать на этом, поэтому Америка является одной из самых процветающих и устойчивых наций в мире. Эта идеология объединяет людей как нацию, как американцев. Это формирует сильное чувство патриотизма среди граждан. Одна из причин, почему Америка стала столь процветающей, заключается в том, что люди на рынке научились использовать позитивное мышление американцев в своих интересах. Эренрайх пишет: «Хотя позитивное мышление усилило и укрепило американскую национальную гордость, оно также вступило в своего рода симбиотические отношения с американским капитализмом». Материализм является частью того, что заставляет эту нацию двигаться.

Материализм часто имеет негативную коннотацию. Они сосредоточены вокруг денег, а деньги, как говорится, являются корнем всего зла. Однако в «Приветствиях материализма» Джеймс Твитчелл погружается в материализм не с критической точки зрения, а с оптимистической точки зрения. Твитчелл называет материализм «центральной характеристикой современной жизни». Это человеческая природа – быть привязанным к материальным ценностям. Американский рынок научился использовать это для получения прибыли. В игре капитализма развивающиеся тренды питают силу потребительства. Когда последним трендом является смелый макияж, Cover Girl открывает новую линию продуктов для создания идеального цвета дымчатого глаза. Когда последним трендом является цветочный принт, Forever 21 заполняет свои полки сверху вниз только цветами. И, согласно рынку, человек не счастлив без этих новых продуктов. Как только потребители купят эти товары, они снова будут счастливы. До тех пор, пока не появится следующая тенденция. Эта блестящая маркетинговая схема делает американский рынок таким активным и заметным. По словам Твитчелла, другие страны, такие как Россия и Китай, «играют в безумную игру в догонялки». Поэтому, хотя материализм может сводить общество с ума, оно питает его, и общество не может жить без него.

Материализм и оптимизм идут рука об руку, чтобы поддержать американские социальные нормы. Америка является капиталистической и потребительской страной и гордится сильным рынком. Благодаря упорной работе и конкурентоспособной подряд, рынок Америки вырос, чтобы стать одним из самых активных и признанных в мире рынков. В то же время Америка претерпела некоторые чрезвычайные трудности и научилась вновь выходить на первое место и контролировать ситуацию. Даже ослабленная Америка держала сильное лицо. Это в американской культуре продолжать бороться и пытаться. Это по-американски. Как нация, мы собрались вместе, несмотря на наши различия, и вместе поднялись на вершину. Это в нашей природе, чтобы победить. Раньше мы сталкивались с трудностями, и в будущем мы столкнемся с новыми проблемами. Но при правильном мышлении и правильной поддержке Америка не будет сломлена. Мы встанем и сразимся. Наша социальная норма – возвращаться и побеждать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.