Лихорадка денге эндемическая болезнь в Саудовской Аравии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Лихорадка денге эндемическая болезнь в Саудовской Аравии

Лихорадка денге является эндемическим заболеванием в Саудовской Аравии, особенно в западном регионе. Паломники со всего мира приезжают в Саудовскую Аравию либо на хадж, либо на Умру, что делает святые места точкой обмена и передачи болезней. Быстрая и точная диагностика лихорадки денге во время острой фазы играет важную роль в борьбе с вирусом и его сдерживании. В настоящее время вирус денге диагностируется в Саудовской Аравии методом полимеразной цепной реакции в реальном времени (ОТ-ПЦР). Хотя ОТ-ПЦР является высокоспецифичной и чувствительной, время обнаружения вируса составляет около 5-7 дней с момента появления симптомов, что делает его неправильным выбором, если пациент опаздывает в больницу или имеет вторичную инфекцию денге ( Klungthong et al., 2007).

Это требует сложных технических усилий, около 8 часов времени и затрат. Требуется альтернативный быстрый, чувствительный и экономически эффективный с более широким окном обнаружения для RT-PCR. Это исследование направлено на разработку протокола лабораторной диагностики денге в Саудовской Аравии путем оценки полезности вирусного неструктурного гликопротеина 1 (NS1) в качестве специфического маркера и экономически эффективной альтернативы ОТ-ПЦР для диагностики вируса денге. Будет изучено сочетание белка NS1 с антителами IgM / IgG для расширения окна обнаружения и повышения чувствительности.

Лихорадка денге вызывается трансмиссивным флавивирусом, который передается эндофильными комарами Aedes. В последнее время глобальная распространенность этого заболевания резко возросла среди тропических и субтропических регионов. Денге является эндемическим заболеванием более чем в 100 странах, включая Саудовскую Аравию, особенно в западной провинции, такой как Джидда и Маках (WHO, 2018). В течение 2018 года 2,3 миллиона паломников прибыли в Маках (Главное управление статистики, 2018 год). При таком сборе существует высокий риск распространения заболевания среди паломников.

Бессимптомный случай имеет нетипичные клинические проявления и был обнаружен у здорового донора крови в Маках во время перекрестного исследования (M Ashshi et al., 2015). Ранние клинические признаки инфекции денге варьируют среди пациентов, и начальные симптомы часто неспецифичны; поэтому для точного определения диагноза вируса Денге (снижения риска синдрома шока денге и вирусной геморрагической лихорадки), ведения вспышек и наблюдения, особенно в эндемичных регионах, необходимы срочные лабораторные исследования (WHO, 2009).

Для точной и быстрой диагностики случаев заболевания лихорадкой денге в Саудовской Аравии необходимо разработать национальный протокол лабораторной диагностики, целью которого является стандартизация специальных лабораторных тестов для подозреваемых случаев заболевания лихорадкой денге. Во время лихорадочной стадии первичной инфекции Денге анти-денге-IgM-антитело начнет медленно увеличиваться в 50% случаев к 3-5-му дню откладывания, достигая 80%, достигает пика через 14 дней и уменьшается после этого, чтобы его нельзя было отследить к 60 дню (WHO, 2009; Innis et al., 1989). Анти-денге-IgG начнет появляться постепенно с конца первой недели болезни и сохраняется в течение нескольких месяцев или даже пожизненно. Во вторичных инфицированных случаях доминирующим антителом во время острой и хронической фазы является анти-IgG (WHO, 2018). NS1-специфический антиген Денге обнаруживается в фазе выздоровления с 1 по 9 день (Wang and Sekaran, 2010; Guzman et al., 2010).

Знание этого помогает нам осознать лучший выбор теста и почему каждый тест можно использовать только в определенное время прогрессирования денге (Blacksell, 2012). В первые 5 дней заболевания вирус Денге (DENV) можно было диагностировать путем обнаружения вирусного генома с помощью RT-PCR или путем обнаружения NS1 с помощью ферментно-связанного иммуносорбентного анализа (ELISA), который проще, быстрее и дешевле, чем RT-PCR. После 5-го дня серологические тесты на антитела IgM / IgG более надежны. Антитело (IgM) может быть обнаружено в первичной инфекции с помощью теста IgM ELISA, тогда как вторичная инфекция может быть обнаружена с помощью теста IgG ELISA (WHO, 2009; Apps.who.int, 2017).

Комбинация как белка Dengue NS1, так и IgM / IgG Ab может повысить эффективность обнаружения денге и имеет более широкое окно обнаружения (Aryati, A. et al., 2013). Более высокий качественный результат не означает более высокую стоимость (WHO, 2009). Это исследование направлено на оценку полезности неструктурного белка Den1 NS1 в комбинации с IgM / IgG Ab для диагностики лихорадки денге в качестве альтернативы ОТ-ПЦР. Успех этого исследования увеличит количество больниц в Саудовской Аравии, проводящих тестирование, и сэкономит ресурсы, сократит время обработки образца и получит результат примерно за 3 часа по сравнению с 8 часами с использованием ОТ-ПЦР.

В Саудовской Аравии выделено 3 серотипа Денге, DENV-1, DENV-2 и DENV-3 (Alhaeli A, 2016). Чувствительность анализа может отличаться от серотипа к другому, и это может вызвать смешанный эффект (Ty Hang et al., 2009). Кроме того, результаты вторично инфицированного пациента без предшествующей истории инфекции денге могут отрицательно повлиять на результаты NS1, поскольку титр белка NS1 ниже во вторичных, чем в первичных случаях.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.