Личное заявление (присоединиться к сельской службе здравоохранения) сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Личное заявление (присоединиться к сельской службе здравоохранения)

После получения степени MBBS я провел большую часть своего времени, работая в сельских и отдаленных населенных пунктах Пенджаба, Индия. Моя настоящая любовь к сельской и отдаленной общей врачебной практике началась в 2006 году, когда я получил свой первый государственный врач из сельской местности в небольшой сельской деревне с населением около 1200 человек. С тех пор моя привязанность к сельской общей практике усилилась во много раз.

После начала 2006 года я служил во многих сельских и отдаленных деревнях Пенджаба в Индии в качестве врача семейной сельской местности. Несколько месяцев я работал заместителем врача в отдаленной деревне, известной как Бамбиха в Пенджабе, Индия. Здесь я понял, сколько работы, связанной со здоровьем, может выполнять врач из сельской семьи при минимальной финансовой поддержке со стороны правительства. Работая в различных сельских медицинских центрах, я был очарован невинностью, когда-либо возвышенным моральным духом и способностью помогать природе сельских жителей, а также чистой красотой сельского ландшафта и природы.

С моего первого дня сельской практики я всегда чувствовал тепло сельских общин, которым не уделяется должного внимания. Я до сих пор помню свой первый день в сельском оздоровительном центре в 2006 году, когда глава сельского совета пришел в мою клинику, чтобы поблагодарить меня за выбор работы в этой сельской общине. У меня было много такого опыта, когда я работала в сельских медицинских центрах в Дхуркот-Калане, Дхудике, Бамбихе, Татхи-Бхае, Сухладхи, Батинде, Сангате и Пакка-калане и т.д. Так что я не сомневаюсь, что хочу продолжить свое обучение семейной медицине. Я пользовался огромным уважением среди моих сельских пациентов.

Иногда, когда запас финансируемых государством лекарств сокращался, сельские общины приходили к покупке лекарств для сельского медицинского центра, объединяя общие деревенские ресурсы. Это по-настоящему взволновало мою совесть и вдохновило меня делать больше для сельских общин за пределами моего обычного рабочего времени. Иногда старые и истощенные пациенты не могли прийти в сельский центр здоровья, и тогда я обычно навещал пациентов у них дома. Этот добровольный жест был высоко оценен сельскими жителями.

В деревне Дхуркот Калан мой медицинский центр поделился помещениями с местной церковью, известной как Гурдвара. Жители деревни были рады пригласить меня в свои ежемесячные религиозные собрания в церкви. Много раз, когда жители деревни приходили, чтобы почтить память в месте отправления культа, они посещали мою клинику по разным причинам или даже обсуждали варианты карьерного роста своих детей или просто говорили «Привет мне». Это помогло мне интегрировать их физическое, психическое, социальное и духовное здоровье в целостный подход. Я лечил не только специфические заболевания органов или систем, но и отдельных людей в целом.

В Дхуркот-Калане и других медицинских центрах мы очень эффективно работали в команде сельского семейного врача, многоцелевого медицинского работника (MPHW), фармацевта и помощника. Эта сельская бригада здоровья координируется и хорошо взаимодействует с сельским советом для преодоления различных препятствий на пути к улучшению здоровья. Я возглавляю сельские бригады здравоохранения по реализации различных национальных программ здравоохранения, а также по оказанию первичной медицинской помощи при активном руководстве и помощи со стороны старших должностных лиц здравоохранения на районном уровне. Во время кампаний по противодействию полиомиелиту иногда было трудно доставить детей младше 5 лет в киоск вакцинации против полиомиелита в сельском центре здоровья, поскольку сельские родители опасались, что вакцина против полиомиелита может вызвать полиомиелит. Поэтому, чтобы справиться с этим необоснованным страхом, я сформировал небольшие медицинские бригады в деревне, которые будут ходить от двери к двери, чтобы убедить сельское население, что польза от вакцины против полиомиелита намного превышает ее побочные эффекты, если таковые имеются. И я обычно просил священника из деревенской церкви объявлять о пользе вакцинации против полиомиелита на церковном громкоговорителе и просить сельских родителей приводить детей до 5 лет в кабинеты вакцинации против полиомиелита. Благодаря эффективной координации между сельским медицинским центром, бригадами по вакцинации от полиомиелита и сельскими общинами, эта импульсная вакцинация против полиомиелита имела огромный успех, и ни один случай полиомиелита не был зарегистрирован в деревнях, находящихся под юрисдикцией моих медицинских центров. Была высокая распространенность инфекционных заболеваний, сахарного диабета, гипертонии, проблем психического здоровья и других распространенных состояний. Благодаря сострадательному обучению пациентов мы смогли внести изменения в поведенческие сообщества в целях профилактики заболеваний и укрепления здоровья.

Занимаясь сельским врачом общей практики, я увидел широкий спектр заболеваний, охватывающих педиатрию, акушерство и гинекологию, психиатрию, социальную и профилактическую медицину, хирургию, общую медицину и т. д. во всех возрастных группах, от новорожденных до пожилых людей. в 80 лет. Эта возможность увидеть самые разные категории пациентов и болезней еще больше привлекла меня к общей практике. В мае / июне 2018 года я участвовал в эвакуации пожаров в Манитобе из Литтл-Гранд-Рапидс / Пауингасси, первых народов Манитобы, работая в качестве члена группы реагирования на чрезвычайные ситуации в канадском Красном Кресте. Я сразу почувствовал связь с этими сельскими людьми, основываясь на моем предыдущем обширном опыте общей практики в сельской местности в Индии Это было мое первое прямое серьезное взаимодействие с людьми первых наций Манитобы. Консультируя этих эвакуированных, я получил некоторые проблески их обычной сельской жизни, включая неадекватную первичную медико-санитарную помощь, которую они получают в настоящее время. Некоторые старейшины сказали мне, что в их Первой нации нет обычного семейного врача. Поэтому, естественно, я был тронут их тяжелым положением и подумывал о том, чтобы помочь этим общинам, выступая в качестве семейного врача в сельской местности после завершения обучения в MLPIMG.

Когда я служу бездомным или бедным обездоленным коренным народам или другим людям в Миссии Siloam в Виннипеге, мой разум повторяет похожие чувства обслуживания этих недостаточно обслуживаемых людей, насколько это возможно, скорее всего, в качестве врача общей практики. Здесь я встречаю людей разных культур и социальных слоев. Служа этим людям едой и одеждой, они обычно склонны рассказывать мне свои истории. Я всегда рад им прислушиваться.

В миссии «Силоам» я осознал, что нарушенные социальные факторы могут сильно повлиять на все сферы жизни человека, включая физическое и психическое здоровье. Я глубоко тронут, увидев бедных матерей с маленькими детьми, молодых людей с ограниченными возможностями, бездомных пожилых людей, которые ждут еду и одежду на этой миссии. И нет лучшего способа помочь таким людям в ближайшем будущем, чем стать сочувствующим семейным врачом, который заботится о них как о способных людях, а не как о бедных или бездомных. Дружелюбие людей, первозданная природа, хороший баланс между работой и жизнью в сельской Манитобе меня привлекают. Нет лучшего шанса обслужить этих недостаточно обслуживаемых людей, чем пройти обучение по месту жительства MLPIMG и служить в этих общинах. Эти факторы также влияют на мое решение пойти на курсы семейной медицины MLPIMG.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.