Концепция несчастья в диких шипах от Сахар Халифы и курицы со сливами Марджане Сатрапи сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Концепция несчастья в диких шипах от Сахар Халифы и курицы со сливами Марджане Сатрапи

Во всем нашем сегодняшнем мире есть несколько концепций, на которых конкретно строится наша жизнь. К сожалению, не все эти концепции являются приятными. Наша жизнь насыщена этими концепциями, будь то в нашей повседневной жизни, книгах, которые мы читаем, СМИ, с которыми мы сталкиваемся.

В этом эссе я расскажу о концепции, которая мне показалась чрезвычайно важной и повторяющейся во всех чтениях, которые мы прочитали во время урока. Исследуемая концепция носит название несчастья. Во всех текстах, которые мы ознакомили с этим семестром, сразу стало очевидно, что несчастье присутствовало и неизбежно как концепция; будь то несчастье персонажей, несчастная атмосфера и ситуации или комбинации того и другого.

Для анализа я выбрал изучение двух текстов, которые мы завершили в течение нашего курса; «Дикие шипы» Сахара Халифы и «Курица со сливами» Марджане Сатрапи. Причина, по которой я выбрал оба этих текста, заключается в том, что в их персонажах я смог открыть глубокий резонансный колодец эмоций, конфликтов, откровений и событий, в которых сплелась концепция несчастья.

Для начала у нас есть ряд интересных событий и происшествий в Wild Thorns, которые ясно демонстрируют мой анализ. Я обнаружил, что оба спорных главных героя Адиль и Усама применимы к выбранной мной теме. Прежде всего, Усама, с самого начала, представляет собой целую смесь эмоций и страстей, которые позже являются значительной частью мотивирующих причин его действий и кульминационных событий в истории. Усама, с самого начала своего приключения, возлагает чрезвычайно большие надежды на все; его люди, его семья и друзья, ситуация под оккупацией и, в конечном счете, он сам. На протяжении всего романа мы неоднократно сталкивались с тем, что Усама явно выражает свое отвращение и разочарование в таких вещах, будь то мысленная мысль, словесная речь или действия. Так или иначе, я считаю, что это самый большой источник несчастья для Усамы; тот факт, что он возвращается домой, чтобы найти так много вещей, изменился так, как он никогда не ожидал. Он возвращается в Палестину после долгого периода жизни за границей и тому подобного, чтобы обнаружить, что оккупация заняла более сильные позиции, чем раньше. Хотя, возможно, это не то, что его разочаровало, он был шокирован, отвращен, рассержен и разочарован тем, что его «люди» приняли оккупацию и сдались. Первый пример, который мы получаем от интенсивного диапазона эмоций Усамы, – то, что он находится в такси, забирая его в его город от границы (стр.23). В этой сцене Усама вступает в жаркий спор с одним из мужчин в такси. Он выражает чувство разочарования и отвращения к состоянию, в котором находится ситуация.

Второй, и, возможно, более важный отрывок из этой книги посвящен тому, что Усама и Адиль находятся в кафе, где им приходится иметь дело с другом детства по имени Шехадех. Он работал на израильских заводах и поэтому самопровозглашал себя лучше других. Третий отрывок, который я выбрал в романе, чтобы изобразить его несчастье, – это кульминация (на мой взгляд) на страницах 180-185, где Усама и Зухди оба убиты во время бомбардировки автобусов. Здесь Усама, возможно, понимает, что его эмоции ослепляют его от истинных красот и жизненных истин, и он, возможно, просыпается от своей комы несчастья и разочарования.

Поскольку я наложил ограничения на это эссе, я решил, что лучше всего уйти от Усамы и углубиться в его коллегу и двоюродного брата Адиля. Адиль – двоюродный брат Усамы, и у него долгая, мучительная история несчастий и недовольства. Начнем с того, что Адиль находился в Палестине с тех пор, как началась оккупация, он никогда не уходил; в отличие от Усамы. После осмотра я обнаружил, что стоит сравнить двоюродных братьев и сестер, используя разные аспекты для разных целей. Пересекая их сравнения с целью этого эссе, я обнаружил, что они чрезвычайно похожи, но в то же время чрезвычайно различны. Они одинаковы в том смысле, что и Адиль, и Усама испытывают глубокое, движимое эмоциями и сильное чувство несчастья, которое также можно интерпретировать как другие эмоции, такие как разочарование или неудовлетворенность. У них обоих есть чувство долга; они оба ненавидят состояние оккупации, в которой проживает их любимая родная страна. Тем не менее, именно здесь их различия имеют значение.

Единственное, главное, большое различие, которое я обнаружил между ними, – это уровень их убежденности, который, в свою очередь, влияет на уровень их готовности и мотивации делать то, что они считают правильным. Несчастье Адиля по природе более или менее похоже на несчастье Усамы, однако он говорит об этом более устно, чем выразительно в своих действиях. Жизнь в сложившейся ситуации, безусловно, сделала его существование несчастным и тоскливым. Это очень хорошо видно на протяжении всего романа, особенно в нескольких избранных местах. Одно из самых ярких проявлений несчастья Адиля кроется на странице 61 романа, где Адил “выпил”. Это довольно логичная концепция, что, когда человек пьет один, этот человек обычно пытается что-то убежать. Находясь под влиянием, Адиль начинает монологировать, отвергая жизнь и говоря о ее ужасных условиях, пока столь же несчастный Усама не столкнется с ним, где у них позже будет другой аргумент. Лично мне было очень трудно не углубиться в природу несчастья Адиля, так как он чрезвычайно сложен и запутан. В нем столько боли и эмоций, но на протяжении большей части романа он скрывает их и делает вид, что почти небрежен. По этой конкретной причине я решил не включать какие-либо более конкретные отрывки, а просто прокомментировать его общую личность и характер.

Третья и последняя форма несчастья проявляется в форме Насера ​​Али Хана, главного героя из фильма «Цыпленок со сливами» Марджане Сатрапи. Однако я решил основывать свой анализ на экранизации художественного романа Сатрапи, который мы смотрели в классе. Это потому, что я чувствовал, что характер Насера ​​Али был представлен лучше и лучше, чем на рисунках. Кроме того, его несчастье изображается более четко.

Вся история вращается вокруг Насера ​​Али, ищущего заменить его инструмент, который был сломан его женой. Обнаружив, что ни один другой инструмент не выполняет работу достаточно, он решает умереть. И в следующие 7 дней мы подвержены эмоциям, визитам родственников и старых друзей и воспоминаниям о прошлом. В итоге получается, что Насер Али был влюблен в девушку по имени Иран, девушку, которую он не мог иметь. И на протяжении всей своей жизни в качестве музыканта он (на мой взгляд) играл свою музыку с такой страстью, эмоциями и чувствами, как своего рода посвящение своей любви к ней, несмотря на то, что он был женат. В начале фильма разыгрывается сцена, где он сталкивается с ней, и она не узнает ее. В конце она показывает полную сцену, где она только делает вид, что не знает его, а затем падает за стену, расстаясь с ним. Затем становится яснее, что, встретив ее, он ожидал, что она вспомнит его, а когда она этого не сделала, он, так или иначе, потерял волю к жизни. Это отсутствие воли к жизни прекрасно отражалось в его медленном ухудшении здоровья и его неудовлетворенности игрой музыки, поскольку его музыка была его единственным напоминанием о ней, и она была его причиной продолжать идти. Несчастье Насера ​​Али похоже на несчастье Адил и Усамы в Диких Шипах, хотя, возможно, не в обстоятельствах, а в природе. Он, как и другие персонажи, основывал свои решения на своих нереально высоких ожиданиях, и поэтому они были разочарованы, заставляя их действовать опрометчиво и нетрадиционно. Механизм совладания Насера ​​Али (как мне кажется) пришел к нему в форме его музыки. Он был способен играть самые красивые мелодии настолько естественно, потому что – как я вижу это – он просто показывал миру отражение того, что находилось внутри него. Его музыка, его механизм преодоления также были способом подавления его грусти. Мне казалось, что он почти отрицал свои эмоции, чтобы не чувствовать их. Как если бы он не отрицал свои эмоции, он не смог бы справиться с напряжением и давлением своей грусти и боли, и он мог бы испытывать слишком много боли, чтобы продолжать.

Как уже упоминалось ранее, я подвержен ограничениям на протяжении всего этого эссе, поэтому я не могу расширяться так сильно, как хотелось бы, и углубляться в каждого персонажа. Тем не менее, просто кратко изучив этих трех главных героев, мне удалось извлечь не только шаблон, но и, возможно, главный пункт в этом шаблоне, который также можно интерпретировать как причинно-следственную связь для шаблона. Очевидно, что паттерн – это несчастье, и основной причиной этого паттерна являются неоправданно большие ожидания тех, кто несчастлив. Будь то они сами, других или даже универсальные понятия, такие как любовь, эти высокие ожидания в конечном итоге стали главной причиной несчастий всех трех наших персонажей. И хотя их несчастья не были идентичны, все вращалось вокруг недостигнутых, недовольных ожиданий.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.