Исторические и современные характеристики побережья Западной Ирландии и залива Голуэй сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Исторические и современные характеристики побережья Западной Ирландии и залива Голуэй

Введение

Для понимания результатов нашего научного исследования необходимо понимание исторических и современных характеристик береговой линии западной Ирландии и залива Голуэй. Особенно понимание геологии, физической и химической океанографии, климата, экологии и загрязнения моря. Цель этого обзора – дать общий обзор характеристик этих подкатегорий в отношении залива Голуэй.

Геология Голуэйского залива

Одной из главных отличительных геологических особенностей западного побережья Ирландии является переход от известняка островов Аран к граниту Голуэя. Линия разлома Голуэйского залива проходит с северо-запада на юго-восток и отмечает переход известняка в гранит («Celtic Voyager Survey»). Острова создают барьероподобное образование, частично отделяющее воды залива от воды Атлантического океана (Пибус). Острова образовались во время оледенения, датированного около 3,5 миллионов лет назад («История островов»). Стадион Киллард-Пойнт ознаменовал последний ледниковый период Ирландии, когда ирландский ледяной щит продвинулся от низменностей центрального севера до северного бассейна Ирландского моря около 15,2 тысячи лет назад.

Во время этого ирландского ледникового щита прошел Событие Генриха 1 (айсберги ворвались в Северную Атлантику), создав моренные пейзажи. Одновременно в конце КПС произошла деглакация ирландского ледяного щита около 15 тысяч лет назад. В масштабе времени оледенения Ирландский ледяной щит очень быстро реагирует на изменение климата. Во время деглацирования морены откладывались примерно до 15,6 тыс. Лет назад (J. Clark et al.). Структура морены простирается от юго-западной Ирландии до Шетландских островов. Небольшой ирландский ледяной щит способствовал глобальному повышению уровня моря на 2,5 м во время последнего оледенения (C.D. Clark).

Физическая и химическая океанография

Две части залива Голуэй определяются батиметрией океана. Глубины внутреннего отсека определены как более мелкие, чем 30 м, а внешние глубины от 30 до 60 м. Протяженность залива Голуэй составляет 62 км от запада Аранских островов до Оранмора. Самый широкий участок залива составляет 33 км в устье, а самый узкий – в 10 км в Черной Голове / Leac na Gibeoige (Fallon and Nash, 1). На циркуляцию залива влияет ирландское прибрежное течение, которое способствует смешению пресной воды с богатыми солеными водами Атлантики. Течение менее вероятно коррелирует с силой градиента давления, уравновешенной эффектом Кориолиса, как это происходит со скоростью ветра вокруг Ирландии. Ветер вносит огромный вклад в циркуляцию прибрежных вод на западном побережье Ирландии (Фернан и др.).

В исследовании, проведенном W.G. Huang, было высказано предположение, что ветер регулирует северный поток реки Шеннон с потоком плавучести в заливе Голуэй (Huang et al.). Несмотря на это, ветер не играет роли в поддержании микрослоевого состава питательных веществ в заливе Голуэй. Слой образуется в результате биологической активности фитопланктона и в основном нарушается из фосфатов, силикатов и нитратов (Lyons et al.). Концентрация кислорода в заливе Голуэй находится на здоровом уровне, и нет данных, свидетельствующих о том, что в заливе имеется перенасыщение, дефицит, гипоксия или аноксия (O’Boyle et al.). Места аквакультуры моллюсков, которые удаляют фитопланктон, распространены среди заливов западной Ирландии и помогают предотвратить рост эвтрофных условий (Смит и Кейв).

Климат

Прошлый ирландский климат голоцена (последние 11 500 лет) был проанализирован в исследовании Barber et al. Его исследование растительных остатков макрофоссила в болотах (особенно в Аббейкнокмое и Монганском болоте в западной и средней Ирландии) показало, что в голоцене было три различных климатических условия. Во-первых, ранний голоцен показал фракцию, богатую однодольными, что указывало на сухие условия. Во-вторых, в середине голоцена были обнаружены фракции, которые процветали в преимущественно влажных условиях и что в Ирландии произошел ряд быстрых подъемов уровня моря.

Наконец, в позднем голоцене были обнаружены различные фракции, которые указывают на колебания или колебания влажных и сухих условий (Barber et al.). После сильных штормов в 2014 году профессор Майкл Уильямс из Массачусетского университета обнаружил, что залив Голуэй был покрыт лесами и лагунами около 7500 лет назад. Штормы обнажили северную береговую линию Голуэя (к западу от Спидла), в результате чего появились пятна «утопленных» лесов (Сиггинс, «Обнаружение ураганов« Затопленный лес »в Голуэе»). Нынешний климат Ирландии описывается как умеренный океанический климат, состоящий из обильных осадков, влажного и влажного воздуха и температур без экстремальных значений. Согласно Климатологической ноте № 14 от 2011 года, средние температуры и количество осадков для сезона и года были определены в течение 30-летнего периода с 1981 по 2010 годы. Сезонные летние температуры показали, что самые высокие максимумы колебались между 18 ° C и 20 ° C, расположенными во внутренних районах.

Среднегодовые температуры колебались от 9 ° C до 10 ° C и показали, что более высокие значения были в прибрежных регионах, а не во внутренних районах, что свидетельствует о более сильном прибрежном эффекте, чем средние максимумы. Сезонное количество осадков весной и летом в среднем составляло 260 мм, а осенью и зимой в среднем 350 мм. Согласно годовым данным, наибольшее количество осадков выпало вдоль западной стороны, уменьшаясь к северо-востоку от острова, в среднем 1230 мм для всей Ирландии (Уолш, 1). Поскольку Голуэйский залив находится на западном побережье Ирландии, он испытывает больше дождей и умеренных температур, чем на внутренних землях и в восточной / северной части Ирландии.

Экология

В Голуэйском заливе обитает множество организмов, включая рыб, планктон, диатомовые водоросли и многое другое. Исследование планктона, проведенное Дж. Файвзом, показало, что в 1972-1973 гг. В заливе Голуэй находилось более 67 видов личинок рыб. Из личинок рыб в 1972 и 1973 годах 32,80% были Clupeids, 23,80% были Gadidae и 10,8% были Gobiidae. Все остальные семьи были зарегистрированы в процентах менее 7%. Clupeids состоят из кормящейся морской рыбы с маленькими зубцами. Gadidae состоят из Gadiformes, включая треску, минтай, пикшу и многое другое. Семейство Gobiidae чрезвычайно велико и насчитывает более 2000 видов. Эти рыбы – обитатели костного донного дна. Эти три основных семейства рыб составляют большинство видов рыб в Голуэйском заливе, и их популяции дают представление о бентическом здоровье Голуэйских заливах (Fives and O’Brien).

Помимо видов рыб, фитопланктон играет важную роль в экологии залива Голуэй. Численность фитопланктона в Голуэйском заливе варьируется от прибрежных до устьевых. Дисперсия видов фитопланктона в прибрежных водах обусловлена ​​приливными и термогалинными фронтами, океанскими течениями, прибрежным апвеллингом, ветром и передачей тепла. Дисперсия видов в устьевых водах обусловлена ​​изменениями речного стока, приливов и другими местными факторами. В целом, рост фитопланктона определяется циркуляцией воды (прибрежный апвеллинг) и вертикальной устойчивостью толщи воды. Устойчивость прибрежных вод определяется солнечным светом и чистой первичной продукцией. В прибрежных водах цветение фитопланктона наиболее обильно летом и ограничено солнечным светом зимой. Лимонный фитопланктон будет цвести только в том случае, если скорость его роста превышает скорость прилива. Скорость прилива сильно варьируется, поскольку учитывает факторы, создаваемые ветром, приливным состоянием и расходом воды в реке (О’Бойл и др.).

В частности, планктонные диатомовые водоросли играют важную роль в экологии залива Голуэй. Голуэй Бэй имеет ярко выраженный сезонный цикл диатомовых водорослей. В начале года небольшие быстро растущие диатомовые водоросли являются наиболее распространенными. По мере того как толща воды стабилизируется летом, начинают доминировать более крупные медленно растущие диатомовые водоросли. Когда температура понижается до осени, ветер смешивает воды и снижает устойчивость толщи воды, снова создавая растущую и убывающую популяцию диатомовых (Pybus). Основными пигментами этих диатомовых водорослей являются хлорофиллы. Хлорофилл А был изучен С.М. Роден в Коннемаре (к северо-западу от залива Голуэй). Это исследование показало, что хлорофилл а был самым высоким весной во время приливов и отливов в начале летнего весеннего периода, тогда как переходный хлорофилл расцвел во время приливов в конце лета. Роден предположил, что это было приписано стабильным условиям, приводящим к ограниченному скоплению жгутиконосцев. Предполагалось, что стабильные условия обусловлены горизонтальным перемешиванием (Roden).

Загрязнение морской среды

За последние 30 лет загрязнение морской среды стало передовым направлением научных исследований, особенно микропластического загрязнения. Микропластики безграничны в морской среде, концентрируясь вдоль круговорота океана и побережья. Мало что известно о будущем микропластического загрязнения и особенно о его влиянии на морскую пищевую сеть. Микропластика может быть оценена четырьмя способами в морской среде: отбор проб донных отложений, траление, обсервационные исследования и биологический отбор проб. Отбор проб донных отложений измеряет микропластики донного материала с морского дна, лиманов и пляжей. Траление позволяет ученым измерить наличие микропластов, взвешенных в толще воды. Наблюдательные исследования позволяют ученым наблюдать за местоположением, размером и типом пластиковых фрагментов в наших океанах. Биологический отбор проб позволяет ученым исследовать пластик, потребляемый морскими существами (Cole et al.).

Эффекты микропластиков, потребляемых морской биотой, мало понятны, потому что их чрезвычайно трудно измерить. В Атлантическом океане микропластики собираются в прибрежных пелагических зонах. Определение того, сколько микропластика находится в толще воды, было отправной точкой для исследования, проведенного А. Люшером в 2015 году. Она обнаружила, что более 60% тралов, которые она изучала в Атлантическом и Карибском морях, содержат микропластики в плотностях свыше 580 000 частиц / км. Люшер предполагает, что для понимания судьбы микропластиков в океане необходимо лучшее понимание перемешивания в океане, скорости затопления и повторного приостановления отложений (Люшер и др.). Они не только представляют угрозу для потребления морской биоты, но и представляют угрозу для газообменной экологии океана.

За последние 20 лет скорость микропластического осаждения превысила скорость производства. Из-за этого скопления мусора газообмен был заблокирован между поровыми водами отложений и вышележащими водами (Мур). Вдоль ирландского континентального шельфа были обнаружены микропластики размером от 5 до 250 мкм, которые классифицированы как вторичные микропластики (фрагменты более крупных пластиков). Два района (удаленный и проксимальный) были специально изучены в 2017 году. Отдаленный район рассматривал залив Блэксод в графстве Майо и станции, расположенные в 70 км к северо-западу от островов Инишкеа. Участки проксимального района включали районы вокруг промысла Аран-Граундс и место в заливе Голуэй. Шестьдесят два микропластика были обнаружены на станциях на глубине до 3,5 см. Отдаленные местоположения не дали статистически значимого скопления микропластика, но проксимальные местоположения в и вокруг залива Голуэй сделали. При анализе образцов керна наблюдалась корреляция увеличения глубины и снижения концентрации микропластиков. Наряду с выводами Люшера в ее исследовании 2015 года, это исследование также выявило необходимость лучшего и более широкого понимания развития аккреции микропластиков (Martin et al.).

Помимо микропластического мусора, загрязняющего прибрежные районы океана, первичная добыча также представляет угрозу для морской среды. Прибрежная эвтрофикация обеспечивается сжиганием ископаемого топлива и речным стоком удобрений. Лиманы особенно подвержены риску гипоксии из-за стока сельскохозяйственных культур. Приземные воды являются наиболее угрожаемыми водами в результате эвтрофикации из-за уменьшения растворенного кислорода. Когда концентрация растворенных кислорода снижается ниже 2 мл, бентическая фауна проявляет ненормальное поведение из-за гипоксических условий. Гипоксическая среда образуется, когда планктонные водоросли умирают и увеличивается микробное дыхание. В 2008 году было зарегистрировано более 400 мест с гипоксическими условиями в мире, причем 20 из них расположены вокруг ирландского побережья (Диаз и Розенберг). В Голуэйском заливе не было ни дефицита кислорода, ни гипоксии (O’Boyle et al.).

Заключение

Западная Ирландия и залив Голуэй сильно пострадали от последнего ледникового периода из-за быстрого реагирования Ирландского ледникового щита на изменение климата. Моренные отложения показывают характер прогрессирования и прекращения ледника и дают представление о составе отложений в заливе Голуэй. Смешение устьевых и атлантических вод западной Ирландии обусловлено рядом факторов, в частности ветром и ирландским прибрежным течением. Питательный состав залива Голуэй в основном состоит из фосфатов, нитратов и силикатов. Климат Ирландии играет важную роль в формировании экологии залива Голуэй.

Влажный умеренный климат лишен крайностей и обеспечивает стабильную среду для рыб, планктона, диатомовых водорослей и многого другого. Эти морские биоты подвержены риску загрязнения микропластиками и биогенными веществами, что создает гипоксические условия. До настоящего времени микропластики были обнаружены в статистически значимых скоплениях в заливе Голуэй совсем недавно, как и в исследовании, проведенном в 2017 году. Хотя в заливе Голуэй не сообщалось о гипоксичности, хорошо известно, что сток удобрений из сельского хозяйства помогает в создании гипоксических условий. Поскольку Ирландия является сельскохозяйственным центром, Голуэй-Бей находится под угрозой гибели от чрезмерного первичного производства.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.