Исследование финансового кризиса в США в 2008 году сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Исследование финансового кризиса в США в 2008 году

Сбой 2008 года

Инвестиционные банки стали публичными в 1980-х годах, что позволило им приобрести огромные суммы денег для акционеров. К концу 1990-х финансовый сектор объединился в огромные фирмы. Слияния могут привести к экономическому краху. В 1998 году Citicorp и Travelers объединились, в результате чего образовалась Citigroup. Анализ акций дал высокие рейтинги компаниям, которые, по прогнозам, обанкротятся. Это привело к делу с участием 10 инвестиционных банков: Bear Stearns, Credit Suisse, Deutsche Bank, J.P. Morgan, Lehman Brothers, Merrill Lynch, Morgan Stanley, UBS, Goldman Sachs и Citigroup. Производные были созданы в 1990-х годах. Рынки становились все более нестабильными, в то время как банки утверждали обратное. К 2001 году была создана пищевая цепочка секьюритизации. Кредиторы продавали CDO инвестиционным банкам, в результате чего инвесторы покупали CDO у инвестиционных банков. Это было популярно среди пенсионных фондов, потому что большинство CDO получили рейтинги AAA.

Заемщикам были предоставлены субстандартные кредиты; Вероятность их погашения была низкой из-за высоких процентных ставок. За 10-летний период субстандартное кредитование увеличилось с 30 миллиардов долларов до 600 миллиардов долларов в год. AIG начала продавать кредитные дефолтные свопы. Если кредитно-дефолтные свопы провалится, AIG станет банкротом. Goldman Sachs делает ставку против CDO, поощряя клиентов покупать CDO. После того, как Fannie Mae и Freddie Mac оказались под контролем правительства, акции Lehman Brothers рухнули. В сентябре 2008 года Банк Америки приобрел Merrill Lynch. Однако AIG задолжала держателям кредитных дефолтных свопов 13 млрд долларов; не было денег, чтобы заплатить им. Пузырь лопнул и хаос разразился. Банки начали брать друг друга, например, Банк Америки приобретает по всей стране. Тем не менее, после этого кризиса лоббисты боролись изо всех сил, чтобы предотвратить реформу, которая все еще происходит сегодня.

Рональд Рейган начал правительственный 30-летний период дерегулирования, назначив Дональда Ригана, который в то время был генеральным директором Merrill Lynch, министром финансов. В 1982 году администрация Рейгана дерегулировала сберегательные и кредитные компании, позволив им делать рискованные инвестиции на деньги вкладчиков. К концу 1980-х многие сберегательные и кредитные компании потерпели неудачу, оставив людей в беде. Рейган назначил Алана Гринспена главой Федеральной резервной системы, даже после того, как Гринспен взял взятку с Китинга, чтобы утвердить его «разумные бизнес-планы». Билл Клинтон и Джордж Буш также были назначены Гринспен. Продолжение дерегулирования продолжалось при администрации Клинтона. Администрация Клинтона помогла фирмам, таким как Citigroup, вырасти без последствий нарушения закона Гласса-Стигалла. В 1999 году Конгресс принял закон Грэмма-Лича-Блейли, отменивший закон Гласса-Стигалла. Комиссия по ценным бумагам и биржам позволила инвесторам потерять 5 триллионов долларов из-за отсутствия подготовки. CFTC предложил законопроект о регулировании деривативов, однако администрация Клинтона отрицает это регулирование. Из-за идеологии Гринспена он отказался использовать Закон о собственности на жилье и справедливости. Гринспен, Бен Бернанке, Саммерс и Тим Гейтнер получили работу Рагурама Г. Раджана «Сделало ли финансовое развитие мир более рискованным?» С выводом «да», но Саммерс обвинил Раджана в луддите. Генри Полсон был назначен главой казначейства после того, как был самым высокооплачиваемым генеральным директором на Уолл-стрит. Когда экономике понадобился Федеральный резерв в 2008 году, Фредерик Мишкин подал в отставку, оставив 3 из 7 свободных мест. В 2008 году Полсон и Гейтнер собрали Викрама Пандита, Джона Дж. Мака, Джейми Даймона и Ллой Бланкфейн в попытке спасти братьев Леманн от полного краха. Lehman Brothers и Федеральная резервная система не планировали такое возможное банкротство. Резолюция Федерального резерва заключалась в том, что Lehman Brothers необходимо обанкротиться, чтобы успокоить рынки. После вступления во владение AIG в 2008 году Полсон и Бернанке попросили конгресс за 700 миллиардов долларов. Этого будет недостаточно, чтобы полностью стимулировать экономику.

Губернатор Мишкин подал в отставку 31 августа 2008 года, чтобы вернуться на свою преподавательскую должность во время одного из худших финансовых кризисов, чтобы он мог «пересмотреть учебник». И Гарвардский университет, и Колумбийский университет не помогли в реформировании или просто предупредили о том, что произойдет, если CDO и производные расходы продолжатся. Мартин Фельдштейн, профессор экономики в Гарвардском университете и один из самых выдающихся экономистов мира, был главным сторонником дерегулирования. Фельдштейн когда-то был главным экономическим советником Рейгана. Он также был в правлении AIG и AIGFP. Такие банки, как LECG, нанимают (d) профессоров-экономистов для составления отчетов, подтверждающих методы их расходования. Саммерс был президентом Гарвардского университета в 2001 году. Его доход составлял от 16,5 до 39,5 миллионов долларов. Он сделал это много из того, что был в советах финансовых учреждений и одобрял их методы расходов. В качестве примера можно привести Мишкин, которому Исландская торговая палата заплатила 124 000 долларов за написание отчета об их расходах. Ричарду Портесу, профессору лондонской школы бизнеса, слишком заплатили, чтобы написать отчет, восхваляющий исландский финансовый сектор.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.