Интересы исследований пластической нестабильности сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Интересы исследований пластической нестабильности

В последние десятилетия интерес к исследованиям пластической нестабильности в процессе обработки листового металла был повышен для оптимизации формуемости и предотвращения дефектных деталей. Пластичный поток обычно может быть ограничен из-за шеек, разрывов и складок во время больших деформаций. Каждый из этих случаев может быть детектором для создания дефектных образцов. Диаграмма предела формирования (FLD) является полезным инструментом для прогнозирования пределов формирования путем выражения взаимосвязи между основными и второстепенными деформациями [1]. Процессы формования листового металла в основном обрабатываются растяжением в условиях плоского напряжения.

Каждое событие разрушения часто происходит из-за сильной локализации деформации в режиме утонения, особенно для высокопластичного материала [2]. Hecker [3] расширил предварительное определение для формирования предельных диаграмм, используя экспериментальные исследования полусферического пуансона, чтобы способствовать растяжению листов. Мы можем сослаться на ценные обсуждения FLD для прогнозирования формуемости в ссылках [4–7]. Как известно, многие теоретические модели были разработаны в качестве мощных методов замещения вместо использования дорогостоящих и трудоемких экспериментальных наблюдений. Например; Свифт [8] предложил диффузионную модель для предсказания пластической неустойчивости. Согласно его модели, шейка происходит в состоянии максимального напряжения. Диффузное сужение характеризуется сокращением деформаций в обоих направлениях ширины и толщины листового металла. Кроме того, мы можем упомянуть модифицированную модель Swift, представленную Hora et al. [9] рассмотреть состояние нагрузки и дополнительный прирост напряжения.

Шея постепенно развивается, так как значительное расширение все еще возможно после начала диффузного образования шеи. Наконец, будет достигнуто определенное условие, когда начинает формироваться резко локализованная шейка. В практических случаях ширина локализованного сужения составляет порядка толщины листа. Первая модель локализованного сужения была предложена Хиллом [10] на основании предположения, что сужение происходит в направлении слоев без растяжения. Затем Marciniak и Kuczynski [11] представили модель M-K посредством экспериментальных исследований локализованных деформаций для образца, который имеет начальные дефекты при испытаниях на двухосное растяжение.

Модель M-K основана на уменьшении толщины и разработана с использованием фундаментального дефекта. Из-за первоначального разлома глубины эволюция различных эквивалентных пластических деформаций может быть обнаружена в безупречных и неполных зонах. Марсиниак [12] провел тщательный анализ явления локализации деформации с правой стороны FLD и расширил свою первоначальную модель, чтобы охватить эту область. Модель M-K была расширена до отрицательного диапазона FLD Хатчинсоном и Нилом (модель H-N) [13]. Стоурен и Райс [14] описали локализованное сужение, исходя из предположения, что разница между компонентами номинальной скорости напряжения внутри и снаружи полосы сужения равна нулю. Они представили модель вершин, основанную на теории пластичности деформации J_2 в полосе шейки. Они использовали отношение расширения нулей Хилла для получения угла шейки в левой части FLD. Соответственно, угол зоны шейки зависит только от коэффициента деформации. В этом исследовании они предположили, что угол правой шейки равен нулю в правой части FLD.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.