Художественный анализ: введение в африканское искусство сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Художественный анализ: введение в африканское искусство

Маска шлема Эпа: Осаньин

Искусство можно охарактеризовать как артикуляцию или использование изобретательских способностей и творческой энергии человека, обычно в визуальной форме, например, в живописи или модели, с попытками получить признание главным образом за их великолепие или страстную силу. Ценность и красота могут отличаться у зрителей, просматривая коллекцию Heartman в южной библиотеке Техаса Epa: Osanyin Ancestin Helmet Mask. Фигура стоит 3,5 фута в высоту, 14 дюймов в ширину и имеет украшенную фигуру поверх другого шлема маски весом около 50 фунтов. Анализ был разработан для того, чтобы информировать людей об искусстве и функциональности традиционных масок шлема Эпа йоруба на северо-западе и о том, как дисплей задает тон для сообщества.

Осаньин, Ориса из леса (даже Эбора), поддерживает богатую флору в том существе, в котором, как полагают, лес обладает большой силой, и в его навесах остаются огромные неизведанные уровни знаний и форм медицины. Имя Осаньин также связано со звуком агогун (танец колокольчика власти), который в свою очередь связан с листьями, агого игун, которые используются, чтобы отвратить зло. Осаньин следует за элементами как четыре листа, поскольку они соответствуют нашей связи с природой. Первая овца afeefe (листья воздуха-ветра); эве инон (листья огня); эве оми (листья воды); и эве иле или эве игбо (листья земли и леса). Эти служители знают о листьях, используемых взаимно, среди них отмечается, что есть листья с идеалами, например, лист удачи, блаженства, восторга, богатства, различий, удачи, свежести, приспособляемости, мира, продолжительности жизни, силы, одежды , тело, ноги, в любом случае, есть дополнительно листья убогости, лихорадки и других гораздо более страшных недугов. Листья бывают в виде украшений, душевых фильтрации, которые призваны обрамлять чарующее озеро между святостью и некоторыми предметами, которые почитаются, включая кровь конкретного существа. Этот Целитель или Жрец имеет дело с нехирургическими целебными свойствами трав и порошков. Осаньин – даже общее имя травяного лекарства и ядовитых грибов в йоруба. Osanyin – это хранилище безграничной информации о растительных лекарственных средствах, предназначенных для лечения болезней, а также уважения сверхъестественных способностей. Приготовление трав на неопределенный срок сопровождается мощными заклинаниями, признанными как офозе.

Этот шлем приписан Ошамуко из города Оси, ученику туза Аровогуна (Ареогун) из Оси-Илорина, который доставлял свои разработки с 1920 по 1950 гг. На нем изображен взбивалт Олосаньин. В своей правильной руке Олосаньин обращается с вылепленным железным посохом (opa orere) с символикой крылатых существ; Слева – рог импалы, созданный шевроном и поддерживаемый специалистом. Такие рога были загружены новаторскими решениями, используемыми для устранения физической или психологической нестабильности. Необычайно длинные волосы министра укладываются в одиночное переплетение и украшены подставками для медикаментов. Конец сетки лежит на головах двух художников, которые играют на своих инструментах, чтобы провозгласить силы министра. Несмотря на то, что Ошамуко проявляет особые способности и понимание в своем предмете, он также демонстрирует невероятные творческие способности (имоджу-мора) в превращении одежды министра в динамичную форму. На каждом бедре клерикальных джинсах, которые разрезал художник, были закрыты туфли, которые он протягивал через плечи двух шаперонов, чтобы соприкасаться с лекарственными тыквами каждый трюм.

Более подробно, маска может быть вырезана только из одного куска дерева икоко, самого большого дерева лиственных пород, найденного на западном побережье тропической Африки. У шлема есть лица с обеих сторон, у одного есть открытые глаза (смотрящий на мир жизни), и другой набор закрыт (смотрящий в область предков). Миндаль выпуклый, видный, открывается на шлеме, и всегда прямоугольный рот. Шлем является более или менее надстройкой, разделенной толстым диском, отделяющим носимый шлем наполовину от изображения статуэтки сверху. Тяга к статуэтке включает в себя самого крупного (осаньинского) священника, а вокруг него – представители охотников, фермеров, королей и матерей.

Происхождение йоруба

Происхождение индейцев йоруба в Нигерии активно подшучивает. Некоторые верят, что они произошли с востока в Мекке, некоторые говорят с севера в Египте. Подтверждение показывает, что этнически йоруба находятся на территории, известной как йорубаланд, с седьмого века до нашей эры. Исследователи полагают, что ранее этой зоной обладали люди, принадлежащие к культуре ноков. Yorubaland охватывает передовые страны Нигерии, Того и Бенина. Термин «йоруба» для обозначения этнической принадлежности не был реализован до того момента, когда в шестнадцатом веке он вообще не использовался, вплоть до девятнадцатого века.

Yorubaland изначально состоял из 16 королевств и множества других суб-королевств и доменов, которые являются вторыми ветвями запроса нижележащих 16. Каждое королевство контролируется Обой (правителем), однако у каждого может быть свой альтернативный политический метод для управления вещами. , В нескольких экспрессах у Обы был полный контроль, хотя в других индивиды палаты обычно делали выбор. Величество регулярно падало сквозь века, но не обычным способом. Чтобы выбрать человека из одной из многочисленных императорских семей, была сформирована коллегия выборщиков. На выдающуюся семью или королевскую семью можно было бы полностью сослаться на авторитет, если какой-либо человек из этой семьи совершил проступок, например, кражу со взломом, убийство, или нападение, или изнасилование.

К восьмому веку н.э. йоруба стала одним из самых начинающих известных королевств в Африке. Композиция из осторожных перегородок и массивных барьеров была поднята и получила название Sredbo’s Eredo. Его длина превышает 99 миль, а высота – 66 футов. Это самая крупная предграничная достопримечательность в Африке, больше, чем Великая пирамида. Связь между Царицей Савской была связана как в Библии, так и в Коране, хотя поздние архаичные исследования могут продемонстрировать, что ход событий не верен.

Проявив и возделав городские районы с двенадцатого века, йоруба превзошла большинство соседних обществ. Они сделали города с крепостями и высокими перегородками, вращавшимися вокруг Обы, и большинство йоруба жили в хорошо построенных домах. К пятнадцатому веку была образована империя Ойо, которая разрушила одно из крупнейших государств Западной Африки. Управляемая Обой, иначе называемой Алаафином Ойо, Империя неизбежно развивалась настолько огромно, что начала приближаться к соседним королевствам.

Йоруба «Божественное путешествие во внутреннее Я и Сознание Бога»

Йоруба – западноафриканский потусторонний мир или духовность, просто стесняющийся определенной религии, которой, по оценкам некоторых антропологов, почти 10000 лет. Это включает в себя осуждение лиц йоруба, чья страна находится в юго-западной части Нигерии и примыкает к частям Бенина и Того. Тем не менее, убеждения йоруба также невообразимо велики, достигая повсюду. Часть этого была из-за движения, которое произошло перед египетскими наследниками. Однако последнее переселение является прямым результатом работорговли в Атлантическом океане, которая доставила народные группы йоруба в Тринидад, Тобаго, Кубу, Доминиканскую Республику, Пуэрто-Рико, Бразилию, Венесуэлу и Северную Америку.

Сегодня многие представители африканской диаспоры возвращаются к своим основополагающим принципам, исследуя духовность йоруба. Дух Йоруба глубоко сосредоточен на самопроявлении, принимая свое предопределение (или судьбу), сотрудничая с духами природы и, кроме того, своими предшественниками, и обретая идеал с богоподобным творцом Олудумаре. Олудумаре не «он» или «она». Основное местоимение здесь – «оно» в свете того факта, что Олудумаре – бесполое существо, которое отвечает за все творение. Он живет в великой области, далеко от своего создания. Тем не менее, у него есть святое поручение людям, которые помогают стать посредником между Всемогущим и самим Человечеством. Этими людьми доставки являются духи, называемые «Ориша». В Йорубе вы должны принять и взаимодействовать с Ориша, чтобы достичь Сознания Бога.

Есть множество сортов Ориша. Некоторые из них были надежно доступны, а другие – люди, которые совершили прыжок к подобию. И после этого появляются духи, которые появляются как общие активы, например, ручьи и деревья. В то время как некоторые похожи на западную идею Ангела, существуют и некоторые ключевые контрасты. Ориша не безупречные существа. Они действительно обладают исключительно человеческими качествами, ассортиментом особенностей и разнообразным характером. Они поженились, разошлись и даже имеют своих самых любимых лагеров и еду. Ориша дополнительно живут на Земле, в отличие от неба. Некоторые говорят, что их 400, а другие говорят, что их более 3000. В подлинном числе никто не может быть уверен. У каждого Ориша есть свой особый оттенок, барабанная дробь и даже часть одежды, которая связана с ними. Ориша также оборудованы для собраний своих сторонников или священнослужителей. Это делается с помощью запутанного обычая движения, при котором определенные ориши вызываются определенным движением и ударом барабана. Ориша восходят с Земли и поднимают тела и духи тех, кто связан с обычаем. Люди могут случиться в этих обычаях. У некоторых людей, связанных с обычаем, большая сексуальная ориентация искажается настолько, насколько их одежда, на случай, если им нужно вызвать Оришу противоположного пола.

Тем не менее, не все духи великолепны. Есть некоторые негативные духи, называемые «Аджогун». Эти духи регулярно отвечают за ужасные вещи, которые могут произойти в чьей-то жизни: несчастные случаи, уныние или болезнь. Люди, пытающиеся избавиться от аджогуна, будут консультировать священника, который разыгрывает обычай гадания, чтобы принять мыслительные процессы души и самый идеальный подход к их изгнанию. Эш – это ограничение существования, подобное Чи в китайских конвенциях, или жизненная сила, которая проходит через чакры в индийском убеждении. Эш – это сила, которая обладает способностью достигать перемен – великих или ужасных – и содержится во всем – от молний и тропических штормов до крови и святых имен. В Йорубе у нас есть возможность выбрать наши собственные судьбы до того, как человек зачат. Это может быть связано с исключительно правильными интересами того, где мы живем, кем мы дорожим и чем мы занимаемся. Однако, как только мы зачаты, мы упускаем из виду эти судьбы и должны сражаться, чтобы вспомнить их еще раз. Консультирование духов – это достойный метод, позволяющий принять предопределение и разум своей жизни.

Йоруба загон с христианством

В тот момент, когда европейцы приехали в Африку или обменялись африканцами за границей, африканцы были вынуждены осознать значительное количество европейских путей, включая их религию. Потустороннее йоруба выжило лучше при испанском и португальском католицизме, чем в английском евангелическом христианстве. У католицизма были параллели, такие как вера йоруба. Уверенность в богоподобном Боге, у которого были многочисленные помощники (святые люди и небесные служители). В тот момент, когда йоруба перешла на католицизм, они превратили своих оришей в святых людей. Как бы то ни было, трансформация не была таким простым делом – поскольку йоруба в меньшей степени верил в высокую контрастность «великого и проницательного». Тем не менее, в любом случае их Ориша могли удержать некоторую поддержку в католицизме. В христианской евангелической структуре большое количество Ориша было в основном отменено. Кроме того, католическая комбинация йоруба подходит и практикуется в Пуэрто-Рико, Бразилии, Тринидаде, Гаити, Кубе и Новом Орлеане. Благодаря универсальности Yoruba, он может легко охватить различные религии. Это может быть частью повсеместного распространения религии. Некоторые говорят, что йоруба – с его различными приспособлениями – является лучшей шестеркой самых репетируемых религий в мире. Некоторые оттачивали и католичество, и йоруба одновременно. Тем не менее, другие покидают свою христианскую веру насквозь. Они соблазняются доверием с африканскими корнями, индивидуальной связью с духами небесного и глубокой связью с духами природы.

Фестиваль Эпа

Маска или шлемы Epa используются для улучшения благосостояния и процветания в обществе путем празднования и упоминания предшественников, культурных святых и важных фигур (включая мам, священников, владельцев ранчо, королей и охотников) среди жителей города. Начинаясь в Экити и распространяясь на довольно много северо-восточных деревень йоруба (считая Ово, Эфон-Алая, Игбомина и Иджеса), полугодовое, недельное празднование Эпа признает провинцию, в которую эти люди играли, создавая эффективную сеть. В тот момент, когда разыгрывается более одного маскарада, обложки появляются в одобренном порядке. Олоко, который представил культивацию и охоту, является началом кавер-версии фестиваля Epa. Его преследует воин, который несет копье и огнестрельное оружие, чтобы защитить землю и людей; он, возможно, был создателем или лидером города. Олосаньин, министр Осаньин и Ориса (бог) фитотерапии, обнаруживается сразу. У него есть экстраординарная информация о психологических исследованиях и способность распознавать и использовать корректирующие растения. Олосаньин следует за женщиной, которая пользуется уважением за свои силы размножения или как пионерка городских женщин. Последний, кто появится, – это оседланный верхом мужчина-правитель.

Шлем Osanyin (означающий «бог травяной медицины») описывает священника бога-травника и, кроме того, говорит о способности этих священнослужителей направлять интенсивность Osanyin для защиты и защиты сообщества и повышения благосостояния. Маски осаньин обычно берут после ягуняга …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.