Гомосексуализм и товарищество: где лежит черта сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Гомосексуализм и товарищество: где лежит черта

В романе Регенерация особое внимание уделяется отношениям между мужчинами, а Баркер подчеркивает идею двусмысленности между конфликтующими (или сосуществующими) чувствами товарищества и романтики. Таким образом, существует тонкая грань между «правильной любовью» и чем-то совершенно менее платоническим. Изучение этих конкурирующих точек зрения Баркера позволяет Регенерации комментировать отношение к гомосексуализму, которое было распространено в эпоху Первой мировой войны, и сопоставлять это отношение с более современными и политически прогрессивными реакциями на гомосексуальные отношения.

Баркер подчеркивает идею духа товарищества с точки зрения поклонения героям, в частности, ссылаясь на отношения Сассуна с другими солдатами с линии фронта. Грейвс заявляет, что worship мужчины поклоняются ему… И он любит их. разлучение с ними убило бы его »- имея в виду насильственное расставание, которое произошло из-за заявления Сассуна. С помощью этой цитаты мы получаем ощущение духа товарищества, который существует между мужчинами и взаимного уважения и заботы, что также является фундаментальным аспектом их отношений. Поскольку Сассун был известен своей храбростью, прозванной «Безумным Джеком», ему поклоняются люди, которые восхищаются жертвами, которые он готов принести. Хотя это иронично, поскольку в действительности действия безрассудства Сассуна были попыткой убить себя, показывая, как определение «героя» стало синонимом самоубийства. Хотя в любом другом контексте это может восприниматься как трусливое, его поведение хвалят, поскольку смерть была бы от имени страны. Так же, как молодые солдаты восхищаются Сассун, он тоже «любит их», предлагая подлинный аспект их дружбы. Кроме того, это означает, что Сассун действует как отцовская фигура для мужчин, так как он стремится быть рядом с ними, мало чем отличаясь от родительской фигуры. Хотя именно Риверс часто воспринимается как фигура отца, Сассун в роли генерала также играет роль и присматривает за молодыми мужчинами, подчеркивая тем самым их молодость и невинность. Грейвс утверждает, что, будучи отделенным от людей и, следовательно, от зоны боевых действий, фактически обеспечивает безопасность и жизнь Сассуну, он действительно «убивает его». Это показывает взаимозависимость, которую люди имели друг в друге, действуя как жизненные линии друг друга во время битвы. В целом это относится к идее доверия и лояльности между мужчинами во время войны.

Camaraderie также представлен между Риверсом и Сассун, и их отношения простираются до точки, что он просто пациент и врач. Это показано, когда они обсуждают возвращение Сассуна на передовую, как говорит Ривер: «Вы знаете, я буду продолжать делать все, что могу для вас». Это подразумевает, что Риверс действует как родительская фигура, делая все возможное, чтобы Сассун получал то, что ему нужно, а также привносил в голову идею защиты. Это похоже на то, как Грэйвс ставит под угрозу свою репутацию, чтобы помочь Сассуну после его заявления, когда оба мужчины сделали все возможное, чтобы защитить Сассун. Использование «вы знаете» предполагает, что между ними существует взаимопонимание, связанное с идеей доверия. В дополнение к этому, предыдущая ссылка Сассуна на офицеров как «их», в то время как он и Риверс являются «нами», также показывает это в том смысле, как это создает идею сторон; Он и Риверс на одной стороне, верны друг другу. Тот факт, что врагом Сассуна уже не немцы, а люди его собственной национальности, свидетельствует о его отношении к властным силам и о том, что настоящий враг является внутренним. В отличие от этого, он и Риверс имеют тесную связь, подчеркивая идею духа товарищества даже вне окопов.

Тем не менее, Баркер, похоже, предпринимает активные усилия, чтобы связать идею гомосексуализма с платоническими отношениями, решающим образом ссылаясь на отсутствие признания романтической любви между мужчинами. Пример такого показывается, когда Сассун говорит: «Это … эта отвратительная вещь, должно быть, была там все время, а он этого не видел» в связи с негативной реакцией Грэйва на то, что его друг – гей. Слово «отвратительный» является резким, но оно отражает общепринятое мнение людей того времени. В то время было незаконно быть гомосексуалистом, а любовь между мужчинами воспринималась как приемлемая, только если она была строго платонической. Напротив, современный читатель был бы более восприимчивым к идее гомосексуализма, поэтому формулировку Сассуна неудобно слышать, несмотря на то, что это было обычное чувство, выраженное во время войны. Интересно отметить, что отношение эпохи Первой мировой войны и современное отношение к гомосексуализму и войне существенно изменились со временем. Большинство людей сегодня считают войну негативным явлением, в то время как во время Первой мировой войны патриотизм гарантировал сильную поддержку военных усилий. Более того, идея изменения отношения к сексуальности и идея о том, что любовь между людьми того же пола в настоящее время является приемлемой, независимо от того, является ли она платонической, в то время как раньше ее не было. Баркер, возможно, создает этот драматический контраст между прошлым и настоящим, чтобы критиковать отношение, которое увековечило общество в прошлом.

Эта современная перспектива – приемлемость гомосексуализма – выдвигается Сассуном, резко противоречащим взглядам того времени, о чем свидетельствует резкая, или, возможно, реалистичная реакция Риверса. Сассун заявляет: «Я думал, что все становится лучше», показывая, что с его точки зрения любовь между мужчинами становится все более широко принятой. В отличие от этого, Риверс утверждает, что «Пора тебе повзрослеть. Начал жить в реальном мире ». Разница в возрасте между этими двумя становится очевидной благодаря этому обмену, когда Сассун становится более невежественным по отношению к реальности, а также к последствиям, которые могут возникнуть, если он прекратит «линию». Реки также, кажется, воспринимают идею принятия гомосексуализма как нереалистичную, говоря «расти», как будто желание жить открыто – не что иное, как недостижимая несбыточная мечта, которая никогда не осуществится. Во время написания романа возраст согласия был недавно снижен с 21 до 16 лет для гомосексуалистов в Великобритании, что свидетельствует о том, что однополые отношения рассматриваются как более равные гетеросексуальным отношениям. Баркер, возможно, включил цинизм Риверса в отличие от достигнутого прогресса, создавая идею надежды, независимо от того, насколько мрачным может казаться будущее. Это идея, которая может распространиться на войну, и многие люди верят, что ужасные жертвы войны приведут к более светлому будущему в долгосрочной перспективе. Хотя нынешняя ситуация для геев и женщин не полностью свободна от дискриминации, она на шаг ближе к идиллическому обществу, к которому стремится Сассун, и обществу, в которое Риверс не позволяет себе верить.

Наконец, важно отметить значение того факта, что слово «гомосексуализм» не упоминается во всем романе, что представляет собой стигму, стоящую за ним в то время, когда слово и сексуальность воспринимались как нечто грязное. Неоднозначная ссылка на «такую ​​любовь», хотя она никогда и не заявляет явно об однополой любви, может отражать борьбу общества за признание любви между мужчинами и даже может отражать внутреннюю борьбу, которую испытывали те, кто подвергает сомнению свою сексуальность.

В целом, Баркер представляет идею, что дух товарищества был важнейшим аспектом жизни мужчин во время Первой мировой войны, сосредоточив внимание на идее поклонения героям и взаимозависимости, а также ссылаясь на концепцию романтики между войсками. В Регенерации грань между платоническими чувствами и романтическими чувствами представляется тонкой, несмотря на попытки общества игнорировать последние. Война в этой концепции способствует близости, опасности и отчаянию.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.