Глядя на концепцию Carpe Diem в литературных произведениях сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Глядя на концепцию Carpe Diem в литературных произведениях

Поэзия

Идея «Carpe Diem» возникла из поэмы Горация «Ода». В стихотворении автор пытается убедить своего любовника не беспокоиться о том, что ждет его в будущем, потому что время может быть очень трудно найти. Он продолжает объяснять, что говорить о том, когда и где они могут умереть, – пустая трата времени. Вместо этого им следует наслаждаться днем, выпивая вино. «Будь мудрым, напрягай свои вина, и из-за непродолжительной жизни обрывай многолетние надежды» («Перевод: оды»). Точка зрения автора на жизненную цель четко отражена в его работах и ​​позитивном мировоззрении. На протяжении всего сочинения Горация он утверждает, что нет никаких обещаний, что что-то случится, и каждый день следует наслаждаться, как если бы он был последним: «Намного лучше то, что будет терпеть, будь то больше зим, выделенных Юпитером, или последние». («Перевод: оды»). Гораций улавливает идею «захватить день», и ему нравится «как можно меньше» беспокоиться о будущем.

Эндрю Марвелл, автор книги «Своей хозяйке», имел слегка искаженное мнение о фразе «захватить день» по сравнению с Горацием. Читая это стихотворение, Марвелл пытается убедить женщину «захватить день», занимаясь с ним сексом. Он начинает с того, что хвалит ее красоту. Он говорит: «Если бы мы только мир достаточно и время. Эта скромность, леди, не была преступлением ». Автор объясняет своему любовнику, что если бы у него было больше времени, у него была бы возможность посвятить себя ей. Он продолжает утверждать, что они должны действовать в ближайшее время, потому что они не будут молодыми и красивыми навсегда. После первой группы строк в стихотворении Марвелла он заявляет о своей привязанности к ней и говорит: «Моя овощная любовь должна расти масштабнее империй и медленнее». Когда тон стихотворения изменился, автор говорит, что он увидит, как его возлюбленный умрет девственницей: «Эта давно сохранившаяся девственность и твоя странная честь превратятся в пыль». В заключительной группе строк в стихотворении Марвелл заканчивает свой аргумент юмористическим комментарием: «Могила – прекрасное и уединенное место, но, думаю, никто не обнимает». Почти темным, но юмористическим способом автор пытается убедить эту женщину, что они не будут жить вечно, и что они должны «ухватить день» и действовать в соответствии со своими (его) сексуальными желаниями.

Джон Донн написал стихотворение, похожее на произведение Эндрю Марвелла «Блоха», где автор также пытается убедить женщину заняться с ним любовью и «захватить день». Автор указывает на блоху на стене женщине, которую он любит. Этот вредитель укусил их обоих. Донн объясняет, что это означает, что их кровь смешана с блохой: «Сначала она сосала меня, а теперь сосет, и в этой блохе смешались две наши крови». Он говорит, что никто не будет думать, что это грех для их тела, смешиваться внутри жука, другими словами, он предлагает им заниматься сексом. Теперь она благоразумно идет убивать блох, но автор ее останавливает. Он говорит, что блоха представляет собой жизнь супружеской пары: «О, останься, три жизни в одном запасном блохе, где мы почти, больше, чем женаты». Автор продолжает говорить ей, что убийство блох означает, что она убивает себя, автора и грешит против основания брака. «Эта блоха это ты, я и это. Наша брачная кровать, а храм бракосочетания есть ». Она убивает блох «жестоко и внезапно», говорит он. Думая, что она подтвердила его обвинения ложными, он говорит: «Это правда; тогда узнай, насколько лживым будет страх: просто так много чести, когда ты уступаешь мне. Потрачу впустую, как смерть этой блохи взяла, как у тебя ».

Роберт Херрик: «Девам, чтобы уделить много времени» призывает девиц «захватить день» и воспользоваться их молодостью. Он говорит им, что, как и роза, их красота недолговечна, и они должны максимально использовать ее, пока могут: «Собирайте бутоны роз, пока можете». Автор говорит девам, что их юность длится недолго: «Лучше всего тот возраст, который первый, когда молодость и кровь теплее», и они должны скоро пожениться. «И пока можешь жениться». В отличие от многих стихотворений Carpe Diem, Херрик не предлагает своим читателям спать с любым мужчиной или женщиной, которые бросаются в глаза. Херрик предупреждает девственниц о том, что время будет идти вперед, независимо от того, хотят они этого или нет, так что они могли бы также наслаждаться лучшими годами своей жизни: «За то, что потерял, но однажды ты расцвел, ты можешь остаться навсегда». В конце стихотворения автор советует людям, у которых никогда не было сексуальных отношений, вступать в брак, и объединяет тему «Carpe Diem» с идеей, что люди должны «захватить день» со страстью через брак.

Шарль Бодлер продолжает тему «Carpe Diem» своим стихотворением «Будь пьяным». В этом современном стихотворении Бодлер призывает свою аудиторию чем-то напиться. Многие люди могут утверждать, что он предлагает быть пьяным из-за того, как трудно справляться с неприятными ситуациями в нашей повседневной жизни: «Чтобы не чувствовать ужасного бремени времени, которое сломает тебе спину и согнет тебя на землю, ты должен быть постоянно пьяным ». Автор намекает на то, что мы должны искать что-то, что невозможно прекратить делать или использовать, и продолжает поощрять своих читателей напиваться вещами, которые их волнуют. “Но на чем?” Когда вы увлекаетесь тем, что вам нравится или что вас волнует, вы забываете о времени. Вы не думаете ни о чем, кроме настоящего момента и счастья, которое вы чувствуете. «Вино, поэзия или добродетель, как вы хотите. Но будьте пьяны »(Бодлер, 2016). В одной из последних строк стихотворения Бодлер говорит аудитории, что нужно находить способы «напиваться» чем-то или кем-то, каждый день, чтобы сделать жизнь более приятной. «И если иногда, на ступенях дворца или зеленой травы рва, в скорбном одиночестве вашей комнаты, вы снова просыпаетесь, пьянство уже уменьшается или исчезает, спрашивайте ветер, волну, звезду, птицу, часы, все, что летит, все, что стонет, все, что катится. Все, что поет, все, что говорит… спросите, который час, и ветер, волна, звезда, птица, часы ответят вам: «Настало время быть пьяным! Чтобы не быть мучениками рабов времени, будь пьян, будь постоянно пьян! Одно вино, на стихи или на добродетель, как вы хотите ».

Carpe Diem – тема, которая существует на протяжении всего времени. Люди использовали популярное выражение как оправдание плохого поведения и мотивации делать великие дела. Вопрос не в том, должны ли мы «захватить день», а в том, поднимемся ли мы до цели первоначального значения.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.