Эффекты вестернизации сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Эффекты вестернизации

Вся моя жизнь вращалась вокруг двух разных культур: китайской и американской. Эти две культуры работали в идеальной гармонии, чтобы сформировать мой образ жизни. На протяжении всей своей жизни я осознавал как различия, разделяющие две культуры, так и перекресток, на котором эти две культуры пересекаются. Впервые я столкнулся с культурным перекрестком, когда поехал в Китай. Когда я был там, я помню, как видел футболки с надписями на английском языке и удивлялся, почему это так, поскольку китайцы не знают, что означают эти слова. Мало ли я знал, это был один из многих примеров вестернизации, которая укоренилась в Китае и многих других странах. Западная культура проникла не только в культуру моды и языка, но и в еду, экономику и музыку. Улицы Китая были заполнены бесчисленными McDonald’s, Burger Kings, Subways, KFC и многими другими ресторанами сети американских фаст-фудов. В магазинах западную музыку исполняли известные артисты, такие как Тейлор Свифт.

В продуктовых магазинах есть американская секция, заполненная знакомыми продуктами в блестящих упаковках, таких как Pringles, Twinkies, Oreos и многое другое. Теперь, когда я думаю об этом, у вестернизации в Китае такая долгая история, что на китайском языке есть даже слова, заимствованные из английского языка, такие как пицца, сода и шоколад. Чтобы узнать больше о вестернизации, я пошел к своей матери, которая испытала вестернизацию воочию. Она сказала мне, что самое большое изменение было от коммунистической экономики к рыночной капиталистической экономике. Это увеличило доход ее семьи, что повлияло на ее жизнь еще больше, чем она могла себе представить. Как вспоминает моя мама, когда она была еще маленьким ребенком, живущим в Китае, она вспоминает время, когда все были слишком бедны, чтобы даже покупать мясо и молочные продукты, настолько, что мечта моей бабушки состояла в том, чтобы однажды съесть курицу. месяц.

После смены экономики мечта моей бабушки не только сбылась, но и превзошла все ожидания. Теперь она могла покупать ненужные товары, такие как гамбургеры, жареная курица и картофель фри – основной продукт американской диеты. Другим радикальным изменением стало внедрение поп-культуры в общество. До вестернизации моя мама слушала традиционные китайские песни, такие как национальный гимн, и их было очень мало. Все песни контролировались правительством. После вестернизации китайские артисты начали выпускать поп-песни, имитирующие американскую музыку того времени. Например, любимыми артистами моей матери были Сяо Ху Дуй, которые подражали стилю Битлз. Последнее важное изменение, которое наблюдала моя мама, – это рост туризма как в Китай, так и из Китая.

Раньше людям не разрешалось посещать Китай из других стран. После вестернизации многие люди путешествовали со всего мира, чтобы посетить. Моя мама стала свидетелем этой перемены из первых рук, так как она жила в столице Пекине, где было много туристических достопримечательностей. Когда она впервые увидела иностранцев, моей матери было очень любопытно, потому что она никогда не видела никого раньше. Для нее это было только начало, так как позже она решила иммигрировать в Америку, что было разрешено Китаем из-за вестернизации, имевшей место в то время. Согласно Merriam-Webster, вестернизация – это процесс, посредством которого страна принимает западные традиции, идеалы или методы; страны, которые считаются «западными», это страны Северной Америки, Европы и Австралии. Вопрос, который поднимает вестернизация, состоит в том, должны ли страны принять это или избежать этого. Многие противники вестернизации считают, что, допустив это, страны теряют свои традиции и ценности.

Однако это не так: хотя вестернизация имеет негативные последствия, страны должны допускать распространение западных идей для культурного развития своих обществ. Чтобы еще больше расширить эту идею, вестернизация будет рассмотрена в странах Китая, Южной Кореи и Японии. Вестернизация в Китае В Китае многие люди ценят то, что принесла вестернизация, но они опасаются того, что это может принести. Одним из положительных изменений, которые принесла вестернизация в Китай, является телевидение. По словам Эрика Фиша, писателя Азиатского общества, голливудские темы спонтанности, несоответствия и самореализации особенно резонировали с молодыми китайскими поклонниками американского телевидения («Рыба»). Американские телешоу и воплощенные в них идеи становятся все более популярными среди китайской молодежи. Наиболее привлекательным аспектом является подлинность. Это увлечение совпадает с началом нового «золотого века» качественного телевидения в Америке со сложными персонажами и нетрадиционным рассказыванием историй. Для сравнения, китайское телевидение может чувствовать себя не вдохновленным относительно предсказуемыми сюжетными линиями и однозначными персонажами. Герои – герои, а злодеи – злодеи. Но эта оценка западной культуры ощущается не всеми в Китае.

Например, китайские студенты почти единодушно заявили, что считают западную демократию непригодной для Китая (рыбы). Это единодушное решение отражает недовольство Китая американской внешней политикой, поскольку они испытали и увидели, как Америка относится к другим странам и недовольны этим. Хотя китайцы могут быть неуверенными или разделенными по поводу вестернизации, цифры не лгут. По словам Кейт Уильямс, прямые иностранные инвестиции Китая в сентябре 2013 года выросли на 8,8 миллиарда долларов (Williams). ПИИ одной страны измеряют объем иностранных инвестиций в другую страну.

Поскольку в Китае такие крупные ПИИ, это означает, что другие страны, особенно страны Запада, вкладывают деньги в Китай в виде инвестиций в компании и электронную коммерцию. В результате этого увеличения объема западных инвестиций в Китай экономика Китая процветала, поскольку она сыграла важную роль в экономическом развитии Китая и успехах экспорта. В целом, в последние десятилетия Китай испытал много положительных эффектов вестернизации в виде большего разнообразия в средствах массовой информации и телевидении и увеличения ПИИ, что привело к экономическому процветанию. В конечном счете, мнение Запада о влиянии Китая неоднозначно: многие будут выражать негативные чувства по отношению к американской внешней политике, но в то же время более ценит изменения, произошедшие в результате вестернизации. Но в отличие от смешанных мнений, которые питает Китай, Южная Корея выражает другое отношение к вестернизации. Вестернизация в Южной Корее Южная Корея, США рассматривается как символ урбанизации, модернизации и свободы. По словам Сон Вон Парка, многие корейские женщины стремятся поехать в Америку, потому что хотят убежать от корейского патриархального общества »(Парк 59). Это пример косвенной американизации.

Хотя Корея не полностью приняла (в основном) равное общество с точки зрения пола в Америке, идея все же проникла в общество. Это очевидно по многим корейским женщинам, иммигрирующим в Америку, чтобы избежать патриархального общества Кореи. Это также показывает привлекательность американской культуры, которая прошла весь путь до Кореи. Но у вестернизации есть скрытая отрицательная сторона, которую люди могут не осознавать или игнорировать. В Южной Корее внешность в обществе сильно подчеркнута, и многие молодые девушки чувствуют, что на них оказывается давление, чтобы они выглядели определенным образом: психиатр Рю Ин-Кюн изучил, сколько корейских девушек из колледжа перенесли пластическую операцию в 2007 году. 52,5% сделали пластическую операцию и 82,1% хотели получить косметическую операцию (парк 55). Чрезмерное предпочтение корейцев к ценностям США приводит к тому, что корейцы обесценивают свою культуру, особенно свое тело, что является негативным эффектом американского влияния в Корее. Причиной столь значительного количества девушек, получающих пластическую хирургию, является вера в то, что «западные» лица более привлекательны, с такими западными физическими особенностями, как двойные веки, бледная кожа и V-образный подбородок. Эффекты вестернизации также можно увидеть в повседневной речи и письме: Konglish – это культурное слияние английских слов, таких как «мороженое» или «камера», с корейским языком (Родос). Включение английских слов в корейский язык является очевидным эффектом вестернизации. Но реальный вопрос заключается в том, символизирует ли это потерю или отклонение от родной корейской культуры. Konglish использует английские слова, но искажает произношение, чтобы соответствовать хангыль (корейский язык), и слова Konglish, когда они написаны, явно корейские, поэтому они все еще сохраняют свою первоначальную культуру, используя эти полуанглийские слова.

Кроме того, вестернизация Южной Кореи побудила подавляющее большинство южнокорейцев думать о знании английского языка как о наиболее важном элементе продвижения по службе (Парк 53). Английский особенно важен для получения востребованных конкурентоспособных рабочих мест в крупных корейских фирмах, таких как Samsung, Hyundai и LG, а также для высокооплачиваемых рабочих мест в международных компаниях. Люди, ищущие личного экономического улучшения; поэтому, как правило, приписывают западные особенности изучению английского языка, и корейские студенты обычно предпочитают Соединенные Штаты в качестве места для изучения языка. Но овладение любым иностранным языком состоит не только из устной и письменной речи. Он воплощает культурные ценности, которые формирует язык, и в этом смысле многие корейские студенты принимают западные ценности. Наряду с западным языком, музыка Южной Кореи также находилась под сильным влиянием западных идей. Одна из крупнейших индустрий поп-культуры в Южной Корее – знаменитая индустрия K-pop. С модными песнями, сложными танцами и красивыми лицами, K-pop является воплощением объединения корейской и западной культур.

По словам Джессики Оук и Пак Янг Вунг, «их сочетание западных и восточных звуков… все помогло K-pop выделиться среди других жанров» (Oak и Woong). Многие песни K-pop включают в себя различные западные стили, такие как EDM (электронная танцевальная музыка), рэп и R & B. Музыкальные клипы K-pop также демонстрируют западную тенденцию – рассказывать историю через музыкальное видео, а не выступать или танцевать. Хотя это был не стиль старшего поколения kpop, он медленно меняется из-за влияния Запада. Из-за культурного слияния между ними K-pop успешно привлекает как жителей Запада, так и азиатов в своей музыке и выступлениях. Хотя K-pop успешен в обращении к южнокорейцам с их популярностью на западе, этого нельзя сказать о влиянии K-pop в Северной Америке. Согласно Dal Yong Jin и Woonjae Ryoo, некоторые западные люди рассматривают K-pop как разбавленную версию западной музыки, из-за которой корейским музыкантам трудно найти признание в популярной западной поп-индустрии (Jin and Ryoo). Этот более жесткий взгляд на K-pop отражает взгляды западников на запад. Они рады, что другие страны находят западные идеи или, в данном случае, музыкальный стиль привлекательными, но не решаются принять западные продукты из других стран, потому что они считают, что новые продукты представляют собой меньшие версии настоящего западного продукта. Таким образом, по этой причине K-pop пришлось с трудом найти западную аудиторию, ранее не связанную с жанром K-pop. Хотя западные люди, возможно, не очень принимают «разбавленные» версии западных продуктов, в Японии они очень приветствуют западные идеи. Вестернизация в Японии. Учитывая то, что Япония является достаточно западной, она приняла вестернизацию, что отражено в их рационе питания, моде и системе образования. Во-первых, мы можем видеть последствия вестернизации через изменения в японской диете во времени.

По словам Зенджиро Ватанабе, вестернизация привела к появлению ресторанов в Японии (Ватанабе). Это изменение было вызвано диверсификацией образа жизни в период после Второй мировой войны. Урбанизация, социальное развитие женщин и изменения условий труда привели к постепенному снижению традиционной обстановки в семье, собравшейся за столом во время еды. Этот новый образ жизни требовал большей индивидуальности и простоты, что привело к развитию индустрии общественного питания и продуктов быстрого приготовления. Таким образом, в результате вестернизации в Японии появился новый стиль питания: фаст-фуд. Но вестернизация не вызвала всех положительных изменений в отношении японской диеты. После усиления западного влияния в Японии в 1964 году японцы стали есть на 300% больше животного жира, белка и жира в целом (Watanabe). Объяснение этого резкого изменения рациона японского народа можно объяснить вестернизацией. В 1950-1960-х годах в Японии стали использовать все больше западных обычаев и идей, таких как первый супермаркет, открытый в 1963 году, внедрение пропана и использование электричества и газа. Эти изменения также привели западные продукты в японскую диету. Поскольку жители Запада продвигали важность белков молока и животных в своем рационе, эти тенденции были перенесены на японскую диету. Кроме того, увеличение фаст-фуда также способствовало увеличению потребления жиров, что демонстрирует, как изначально положительные изменения могут привести к негативным последствиям. Мало того, что вестернизация может быть замечена в тенденциях диеты, она также может быть замечена через изменения стиля и одежды по всей Японии.

По словам Юнии Кавамуры, в период Тайсё (1912-1926) ношение западной одежды было символом утонченности и выражением современности (Кавамура). Поскольку западная культура оказала такое большое влияние на Японию во время реставрации Мэйдзи, японцы очень ценили западную «роскошь», и ношение западной одежды было способом показать более высокий класс. Рабочие, особенно мужчины, стали носить деловые костюмы, и кимоно со временем начали исчезать из повседневной жизни. Хотя некоторые могут утверждать, что из-за вестернизации Япония …

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.