Биография принцессы Дианы сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Биография принцессы Дианы

Принцесса Диана родилась 1 июля 1961 года. Принцесса Диана стала леди Дианой Спенсер после того, как ее отец унаследовал титул графа Спенсера в 1975 году. Она вышла замуж за наследника британского престола принца Чарльза 29 июля 1981 года. был заботливым человеком. Она сделает все, чтобы помочь людям. Ее тяжелая работа окупается, так что теперь она где-то в мире на небесах. Родители Дианы развелись в 1969 году. Мать сбежала с богатым наследником, а ее отец получил опеку над детьми. Ее отец позже женился на Рейн Легге, чья мать была Барбара Картленд, романистский романист. Она была третьей из четырех детей. Ее сестра, леди Сара Спенсер, вышла замуж за Нила Маккоркодейла. Сестра Дианы, леди Джейн, вышла замуж за Роберта Феллоуз, помощника секретаря королевы Елизаветы II. Их брат Чарльз Спенсер, граф Спенсер, был крестным сыном королевы Елизаветы II.

Она выросла практически по соседству с королевой Елизаветой II и ее семьей в особняке Парк-Хаус, рядом с поместьем Сандрингем королевской семьи. Принц Чарльз был на 12 лет старше, но принц Эндрю был ближе к ее возрасту и был детским приятелем. Принцесса Д. получала образование дома до девяти лет, затем ее отправили в Риддл-Уорт-Холл до 12 лет, а в школу Уэст-Хит-Кент в возрасте от 12 до 16 лет. Диана плохо ладила со своей мачехой, но она хорошо в школе обнаружил интерес к балету и принцу Чарльзу, чье изображение она имела на стене своей комнаты в школе. Когда Диане было 16 лет, она снова встретила принца Чарльза. Он встречался с ее старшей сестрой Сарой. Она произвела на него впечатление, но она была еще слишком молода для него на сегодняшний день. После того как она бросила Западную школу здоровья в 16 лет, она училась в начальной школе в Швейцарии, Chateau d’Oex. Она ушла через несколько месяцев. После того как Диана закончила школу, она переехала в Лондон и работала домработницей, няней и помощником воспитателя в детском саду.

Она жила в доме, купленном ее отцом, и у нее было три соседа по комнате. В 1980 году Диана и Чарльз снова встретились, когда она навестила свою сестру, чей муж работал на королеву. Они начали встречаться и через полгода он предложил. Они были женаты 29 июля 1981 года, на свадьбе, которая была очень популярна и называлась «Свадьба века». Она была первой британской гражданкой, которая вышла замуж за наследника британского престола почти за 300 лет.

Диана сразу же начала появляться на публике, несмотря на ее неловкость из-за того, что она была на виду. Одним из ее первых официальных визитов были похороны принцессы Грейс в Монако. Диана довольно быстро забеременела, родив принца Уильяма (William Arthur Philip Louis) 21 июня 1982 года, а затем принца Гарри 15 сентября 1984 года. Сбросив вес на тридцать фунтов после рождения принца Уильяма, она начала Борьба с булимией, но и стала более популярной как фигура моды. Она боялась, что люди будут судить ее по ее взгляду. Она все еще хочет оставаться в форме даже после родов. В начале их брака Диана и Чарльз, как замечали, были публично нежны; однако к 1986 году их разлука и хладнокровие, когда они вместе, были очевидны В 1992 году публикация биографии Эндрю Мортона о Диане раскрыла историю давней связи Чарльза с Камиллой Паркер Боулз и утверждала, что Диана предпринимала попытки самоубийства. К декабрю пара, очевидно, с согласия королевы и консультаций с правительственными чиновниками, согласилась на юридическое разделение, хотя и отказалась от планов развода.

К 1996 году дуэли на телевидении с Чарльзом, а затем с Дианой, с фотографиями и продолжающимся скандальным освещением в прессе, ясно показали, что развод неизбежен. Диана объявила о своем согласии на развод в феврале, удивив королеву, о которой она не сообщила до объявления. Королева знает, что у Дианы и ее мужа проблемы.

Развод был окончательным 28 августа 1996 года. По сообщениям, сроки урегулирования включали в себя около 23 миллионов долларов для Дианы, плюс 600 000 долларов в год. Она и Чарльз оба будут активны в жизни своих сыновей. Она продолжала жить в Кенсингтонском дворце, и ей было разрешено сохранить титул «Принцесса Уэльская», но не стиль «Ее Королевское Высочество». При разводе она также отказалась от большинства благотворительных организаций, с которыми работала, ограничившись лишь несколькими: работа с бездомностью, СПИДом, проказой, балетом, детской больницей и онкологической больницей. Она так заботится о людях, которые страдают, и хочет, чтобы они почувствовали, что они по крайней мере важны для кого-то.

В 1996 году Диана стала участвовать в кампании по запрещению наземных мин. Она посетила несколько стран, участвуя в кампании по борьбе с наземными минами, которая была более политической, чем норма для британской королевской семьи. Чтобы она могла что-то спланировать для бедных людей. Как давать им еду и одежду. В начале 1997 года Диана была романтически связана с 42-летним плейбоем «Доди» Файедом (Emad Mohammed al-Fayed). Его отец, Мохаммед аль-Файед, владел универмагом Harrod и гостиницей Ritz в Париже, а также другими владениями. И отец, и сын имели пятнистую этическую репутацию.

Поздно вечером 30 августа 1997 года Диана и Файед покинули отель «Ритц» в Париже, сопровождаемые автомобилем к полуночи 31 августа 1997 года в Париже, машина с Дианой и Файедом, а также телохранитель и водитель выехали. вышли из-под контроля в парижском тоннеле и разбились. Файед и водитель были убиты немедленно; Диана умерла позже в больнице, несмотря на попытки спасти ее. Телохранитель выжил, несмотря на серьезные травмы.

Сначала пришли ужас и шок. Затем вина: сначала вся вина, казалось, была направлена ​​на папарацци, фотографов, которые следили за машиной принцессы и от которых водитель, по-видимому, пытался скрыться. Более поздние тесты показали, что водитель превысил допустимый предел алкоголя, но немедленная вина была на фотографах и их, казалось бы, непрестанном стремлении запечатлеть изображения Дианы, которые могли быть проданы прессе. Затем пришло излияние скорби и горя. В то время принцесса Диана не пристегнула ремень безопасности. Расследования, проведенные как французскими, так и британскими властями, показали, что Пол был ответственен за аварию. Он был пьян и принимал антидепрессанты, когда потерял контроль над «Мерседесом», когда он проносился через туннель, расположенный рядом с рекой Сеной, пытаясь стряхнуть с себя фотографов папарацци

Спенсеры, семья Дианы, создали благотворительный фонд на ее имя и в течение недели. Таблоидные газеты с сенсационными заголовками, написанные о деле Дианы / Доди незадолго до ее смерти, были вытащены из газетных киосков по запросу издателей. Похороны принцессы Дианы 6 сентября привлекли внимание всего мира. Около половины людей в мире видели это по телевизору. Миллионы оказались на пути траурной процессии.

За день до похорон Дианы, очевидно под влиянием критики, что ее реакция была слишком сдержанной, королева Елизавета сделала редкое публичное заявление о смерти Дианы. Элизабет также приказала британскому флагу на Букингемском дворце летать на пол-мачте, честь, сохраненную в течение тысячелетия только для правящих монархов. Диана действительно коснулась человеческого аккорда среди британского народа, в отличие от других членов королевского дома Виндзора, которые казались неприметными, высокомерными и холодными – и горе было признанием потери того, что премьер-министр Блэр назвал « народная принцесса ».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.