Бадминтон: толчок от и до сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Бадминтон: толчок от и до

Бадминтон, как и многие другие виды спорта, включает в себя множество нюансов, где различные и упорные планы игры наряду с плавными навыками имеют решающее значение для победы в матче. Бадминтон очень физически требователен, не только в зависимости от интенсивных движений от различных частей тела, но также требует активных реакций со стороны нервной системы. На протяжении всего матча нервная система игрока должна работать на полную мощность, посылая команды телу для достижения физических движений и обработки стимулов из окружающей среды. С помощью нейронов и полученного химического отклика игроки в полной мере расширяют свои границы в увлекательной игре для себя и зрителей.

Каждая игра матча по бадминтону начинается и заканчивается работой периферической нервной системы. В качестве примера рассмотрим игрока, который размещает свое тело справа от задней площадки, противник которого наносит короткий удар в левую сторону рядом с сеткой. Когда игрок фокусируется на волане, его или ее глаза получают электромагнитные волны или огни, которые отражаются от волана, который отражается от ракетки противника и очищает сеть. Электромагнитные волны проникают в глаза игрока через зрачок, где линза фокусирует эти волны на сетчатке (Gade, 2018c). Затем процесс продолжается с функциями палочек и колбочек, специализированных ячеек, которые поглощают свет. Стержни реагируют на движение волана, и в то же время колбочки выполняют свои функции получения деталей из окружающей среды (Kalat, 2017). После этого зрительные нервы транспортируют сигналы от палочек и колбочек к задней части мозга, где нервы будут обрабатывать визуальную информацию, анализировать ситуацию и затем формировать ответы. В случае с бадминтоном, ответом является бег через корт, чтобы нанести удар по падающему волану (Gade, 2018b, 2018c). Этот ответ передается по спинному мозгу в виде последовательности сигналов, проходящих через бесчисленные нервы в периферической нервной системе, которая соединяется с массивом мышц в различных частях тела игрока, где сигналы стимулируются нейротрансмиттером ацетилхолином и приводят к необходимо быстрое движение (Калат, 2017).

Различные сенсорные сигналы вступают в игру до того, как игрок отреагирует на броски своего противника. Глаза игрока воспринимают визуальную информацию о положении мяча, противника, а также о его или ее собственной позиции, посылая нейронные сигналы в затылочную долю, расположенную в задней части мозга. Затем мозг декодирует запутанные сигналы для формирования связного визуального изображения, выравнивая перевернутую визуальную информацию и заполняя слепые зоны сетчатки (Gade, 2018c). Кроме того, его или ее уши слушают звук ракетки противника, когда он касается волана, а специализированные клетки получают возникающие вибрации и переносят сигналы к височной доле мозга (Gade, 2018b). По всему телу игрока в бадминтон нервы посылают сигналы о ощущениях прикосновения, таких как захваты на ракетку, или о температуре, такой как высокая температура корта, в теменную долю (Gade, 2018b). После того, как каждый лепесток преобразует сигналы в доступные фрагменты информации, лобный лепесток начинает обрабатывать эту информацию, формируя тем самым ответы на возникающую ситуацию (Kalat, 2017). В случае бадминтона левое полушарие мозга игрока отвечает за анализ ситуации, понимание того, что противник только что ударил волан, который приземлится далеко от текущей позиции игрока, и логическое принятие решения, которое ему или ей необходимо Спринт через поле, чтобы достичь выстрел (Калат, 2017). В то же время правое полушарие становится креативным. Он пытается сформировать идеальный ответ, чтобы оставить противника в сложной ситуации, в то же время убедившись, что у игрока есть низкий шанс пропустить сложный удар (Калат 2017). Как только мозг формирует полный ответ, он посылает сигналы мышцам частей тела, вызывая физическую реакцию: бросаясь к волану и сильно толкая его в сторону от противника, позволяя игроку восстановить свое положение и будьте готовы к поступающим выстрелам. (Gade, 2018b; Kalat, 2017).

Хотя связь между мозгом и периферической нервной системой является ключевой для ответов любого игрока в бадминтон, отдельные нейроны также содержат важные характеристики, обеспечивающие функциональность организма. Сосредоточив внимание на том же сценарии, упомянутом выше, когда игрок реагирует на удары противника, время реакции является определяющим фактором в достижении мяча. Рефлексы могут сократить расстояние прохождения сигнала, минуя анализ информации мозгом, и скорость, с которой нейроны передают сигнал, также важна (Gade, 2018a). Этот процесс можно посмотреть в двух частях. Первый – это наращивание потенциала действия от нейротрансмиттеров, движущихся через синапс от концевой части аксона одного нейрона к дендритам другого нейрона, и это сопровождается передачей потенциала вниз по аксону движением натрия и калия. ионы через мембрану (Калат, 2017). В то время как нейроны отвечают за передачу сигналов по всему телу игрока, глиальные клетки дополняют его, объединяя или ускоряя сигналы. Олигодендроциты вокруг нейронов помогают координировать передачу нейротрансмиттеров из нескольких нейронов в один нейрон для создания более сложных потенциалов действия (Gade, 2018a). Наряду с клетками Шванна, эти глиальные клетки помогают миелинизировать аксоны нейронов, чтобы ускорить сигналы, которые передаются по ней, уменьшая количество ионов, которые должны пересекать ворота аксона (Gade, 2018a). Два упомянутых выше процесса контролируют формирование более быстрых реакций, необходимых для бадминтона.

Бадминтон очень требователен к физическим упражнениям и сильно зависит от различных функций нервной системы игрока. Периферическая нервная система отвечает за доставку сенсорной информации в различные доли мозга игрока, которая затем преобразовывает эту информацию вместе, чтобы планировать реакции. Миелинизация и синхронизация нейронов вместе с глиальными клетками имеет важное значение для ускорения связи по всей нервной системе для достижения более быстрых ответов.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.