Анализ физических и психических признаков, которые вызывают бездетность сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ физических и психических признаков, которые вызывают бездетность

Бесплодие является психологической и физической проблемой, с которой сталкиваются многие пары во всем мире. По крайней мере, 60-80 миллионов человек страдают бесплодием во всем мире, и это число может быть выше, поскольку многие люди не сообщают о своем бесплодии или обращаются за помощью. (Cassidy & Sintrovani, 2008) Национальное исследование роста семьи определяет бесплодие как неспособность забеременеть после не менее 12 месяцев подряд незащищенного полового акта. (Kessler, Craig, Plosker, Reed, & Quinn, 2013) Многие люди годами пытаются завести своих детей и безуспешно, что вызывает множество психологических проблем, связанных как с бесплодием, так и с вариантами лечения. Есть ряд причин, по которым мужчины и женщины не могут иметь детей.

Несмотря на то, что существует множество биологических факторов, приписывающих бесплодию, наиболее ограничивающей из этих причин, по-видимому, является увеличение репродуктивного возраста, поскольку это не может быть обращено вспять, несмотря на все улучшения в вариантах лечения. Многие пары и женщины предпочитают откладывать рождение детей для карьерного роста и более стабильного финансового положения. Это может быть потенциально пагубным решением для пары, которая пытается зачать ребенка, поскольку женщины достигают максимальной плодовитости в начале-середине 20-х годов, и с возрастом она постепенно снижается, а мужчинам становится все труднее рожать детей, когда они достигают 30-летнего возраста и за его пределами. (Кесслер и др., 2013)

Помимо преклонного родительского возраста существует почти подавляющее число биологических причин, по которым пара не может иметь ребенка. Женщины могут испытывать закупорку или аномалию в маточной трубе либо из-за эндометриоза, ИППП, которые оставили рубцовую ткань. Воспаление тазовых органов также может быть проблемой. Когда в маточных трубах есть закупорка, которая может помешать сперматозоидам достичь яйцеклетки или позволить яйцеклетке достичь матки, даже если сперма успешно добралась до яйцеклетки и оплодотворила ее. Проблема также может быть связана с самими яичниками или с овуляцией женщины. Это может быть вызвано дисбалансом женских гормонов, ростом, проблемами с женщинами, имеющими слишком высокую или слишком низкую массу тела, кистами в яичниках или каким-либо другим количеством проблем. (Herdt & Petit, 2014) Мужчины также испытывают бесплодие из-за проблем, в том числе из-за низкого количества сперматозоидов, низкого движения сперматозоидов или даже сперматозоидов, которые имеют дефекты. Причины этого бесконечны и могут быть как биологическими, так и экологическими. (Herdt & Petit, 2014)

Бесплодие воспринимается как жизненный кризис с глубокими психосоциальными последствиями. (Onat & Beji, 2012) Когда кто-то испытывает бесплодие или говорит, что не может иметь детей, естественно, у него возникают симптомы, обычно связанные со значительной потерей. Многие люди реагировали на диагноз бесплодия так же, как и на бедствие. (Waltzer, 1982). В одном из исследований, проведенных с 200 парами в клинике по лечению бесплодия, было показано, что 50% женщин и 15% мужчин сказали, что бесплодие было самым расстраивающим опытом в их жизни. («Психологический», 2009). Эти симптомы включают, помимо прочего, стресс, гнев, депрессию, беспокойство, проблемы в браке и чувство бесполезности, некомпетентности и даже неполноценности. Супружеские пары или отдельные партнеры испытывают чувство потери и снижают самооценку. (Deka & Sarma, 2010) Когда кому-то говорят, что он бесплоден, он технически оплакивает потерю детей, которых, как он думал, мог иметь, что наносит огромный ущерб эмоциям и психическому здоровью. Исследование, проведенное в Швеции, показало, что три основных фактора играют роль в этом психологическом стрессе и включают в себя: «Рождение детей является основным центром жизни», «женская роль и социальное давление» и «влияние на сексуальную жизнь». (Deka & Sarma, 2010) Когда пара узнает, что не может иметь ребенка, она испытывает более низкий уровень удовлетворенности в своей сексуальной жизни. (Lykeridou, Gourounti, Deltsidou, Loutradis, & Vaslamatzis, 2009). Эта борьба в их сексуальной жизни может объясняться множеством различных факторов, включая обвинение партнера в бесплодии, обвинение его самого или даже беспокойства. («Психологический», 2009). В некоторых случаях бесплодный супруг рассматривает возможность оставить своего партнера, потому что он не может дать им ребенка. (Onat & Beji, 2012). Если пара оказывается полностью бесплодной, они сообщают, что чувствуют себя изолированными, потому что, в отличие от других людей, они не могут иметь генетических детей, рассерженных на отсутствие контроля над своим телом. Бесплодие вызывает большой стресс, когда пары или отдельные лица осознают высокую стоимость лечения. Более 40 процентов пар, которые обращаются за помощью по поводу бесплодия, никогда не проходят лечение. Если кто-то не может позволить себе продолжить лечение, или его страховка не покрывает лечение, или он не может нанять суррогата или нести финансовое бремя усыновления, ему придется оплакивать потерю ребенка, и он потеряет всякую надежду на то, что у него когда-либо будет ребенок, который может быть эмоционально калечащим. (Кесслер и др., 2013)

Социальное давление, чтобы иметь ребенка повсюду. Как только пара состоит в браке, люди задаются вопросом, когда они начнут рожать детей, и люди не задумываются о том, может ли пара физически иметь детей. Пары сообщили, что их семьи подвергаются давлению, их исключают и плохо обращаются за то, что они не имеют детей. (Onat & Beji, 2012) В одном исследовании пара сообщила о том, что избегает находиться в местах с детьми, чтобы им не приходилось сталкиваться с вопросами, касающимися их собственного деторождения. Давление со стороны общества на детей настолько велико, что пары от него изолируются. (Onat & Beji, 2012) Если пара имеет дело с бесплодием, они могут избегать социального общения с друзьями или семьей, у которых уже есть дети или они беременны. («Психологический», 2009). Не только давление существует для пар, но и во многих культурах женщины ожидают рождения детей, и, как представляется, существует стереотип, что это не так в Соединенных Штатах, но на самом деле давление на женщин зачать все еще существует. Американская культура стигматизирует женщину без ребенка как «истинную женщину», ненормальную, ненормальную, а иногда даже эгоистичную. Эти женщины должны не только размножаться, но и воспроизводить, потому что это их «социальный долг». (Cassidy & Sintrovani, 2008)

Раньше считалось, что если пара была признана бесплодной, единственным вариантом иметь детей было усыновление, но был разработан целый ряд различных методов, помогающих людям в их усилиях, направленных на детей. Пары могут выбрать детей путем усыновления, суррогата, доноров яйцеклеток, экстракорпорального оплодотворения, внутрифаллопиевого переноса гамет, внутрифаллопиевого переноса зиготы и искусственного оплодотворения от человека, который пытается зачать ребенка, или от донора. Усыновление – это когда супруги получают право опеки над ребенком, с которым у них обычно нет никаких генетических связей, суррогатная мать полагается на женщину, которая не является частью пары, чтобы вынашивать ребенка, родить ребенка, а затем передать его пара, чтобы принять. Ребенок может быть зачат с помощью донорской спермы, донорской яйцеклетки либо от суррогатного или другого донора, либо даже от сперматозоида и яйцеклетки одной или обеих частей пары. Оплодотворение in vitro – это когда яйцеклетки удаляются из яичников женщины и оплодотворяются спермой в лабораторной посуде, а затем имплантируются непосредственно в матку женщины. Внутрифаллопиевая передача гамет – это когда врач помещает сперму и яйцеклетку прямо в фаллопиеву трубу женщины. Внутрифаллопиевая передача зиготы – это когда яйцеклетка оплодотворяется в лабораторной чашке, а затем это яйцо помещается непосредственно в маточную трубу. Искусственное осеменение происходит, когда сперма либо у донора, либо у партнера, и помещается прямо во влагалище или матку, когда считается, что женщина овулирует. (Herdt & Petit, 2014). Хотя все эти варианты имеют шанс на успех, они сопряжены с большими финансовыми и эмоциональными затратами и рискуют потерпеть неудачу. Многие пары сообщают о стоимости лечения бесплодия, вызванного финансовыми проблемами. (Onat & Beji, 2012)

Лечение и варианты лечения бесплодия влияют как на женщин, так и на мужчин как физически, так и психологически. Женщины сообщают, что они испытывают негативные изменения в своем теле во время лечения, такие как головные боли или боль при инъекциях. (Onat & Beji, 2012) Исследование, проведенное в Греции, показало, что женщины, проходящие лечение от бесплодия, испытывали высокий уровень тревоги. (Lykeridou et al., 2009) Оба члена пары также чувствуют себя более подавленными и утомленными. Когда пара подвергается стрессу от лечения, это может стать контрпродуктивным и создать еще большую проблему для беременности. Считается, что человек в депрессивном состоянии испытывает более высокий уровень пролактина, дисфункцию щитовидной железы и изменения в иммунной системе, которые могут повлиять на фертильность. У депрессивных женщин считается, что гормон, который регулирует овуляцию, функционирует ненормально при депрессии. Эти психологические симптомы заставляют многих людей прекращать лечение. (Deka & Sarma, 2010) Было показано, что некоторые лекарства, используемые в лечении, могут вызывать психологические побочные эффекты сами по себе. Например, считается, что лекарство, которое обычно назначают для улучшения овуляции, вызывает беспокойство, проблемы со сном, перепады настроения и раздражительность. Считается, что некоторые другие лекарства вызывают у некоторых пациентов депрессию, раздражительность, проблемы с мышлением и даже манию. («Психологический», 2009 г.) Считается, что эти лекарства также влияют на сексуальную жизнь, и пациенты начинают воспринимать себя как «машины для оплодотворения». (Onat & Beji, 2012) Как человеку, проходящему лечение, так и самим врачам очень трудно понять, какие симптомы возникают от стресса лечения, а какие – от приема лекарств. Лечение бесплодия может не только вызвать новые психологические проблемы, но также может ухудшить существующие условия. («Психологический», 2009 г.) Пациенты испытывают эти психологические симптомы очень интенсивно во время лечения. (Onat & Beji, 2012) Одна женщина сказала: «Во время лечения менструация была траурным периодом. Я чувствовал себя действительно грустным и разочарованным. Это ужасное разочарование. Это отнимает все ваши физические и психологические силы ». (Onat & Beji, 2012) Женщины подвергаются большему стрессу, чем мужчины, как при диагностике, так и при лечении бесплодия. (Deka & Sarma, 2010) По этой причине женщинам, проходящим лечение, рекомендуется обращаться за психологической поддержкой. (Lykeridou et al., 2009)

Пары предлагаются с множеством различных вариантов лечения, которые все дают свои отрицательные и положительные результаты. Многие пары пытаются усыновить детей, но все чаще находят неудовлетворенность процессом из-за изнурительного характера процедуры отбора, беспокойства о законах и высоких затратах и ​​небольшого числа детей, доступных для усыновления, поскольку список ожидания очень длинный. Врачи предполагают, что пары, желающие усыновить, должны иметь дело со своими проблемами горя из-за их неспособности иметь генетических детей и любой горечи, которую они имеют к своему супругу из-за бесплодия. Было показано, что когда усыновленный ребенок достигает половой зрелости, эти чувства могут вновь возникнуть у родителей, в результате чего у отца возникает угроза из-за способности сына производить потомство и у матери возникает чувство зависти, если ее дочь может иметь своих собственных генетических детей. (Waltzer, 1982)

Еще один вариант, предлагаемый парам, которые хотят иметь детей, – это искусственное оплодотворение, будь то от мужа или от донора. Многие родители предпочитают этот метод создания детей, чтобы мать могла иметь своего собственного ребенка и переживать роды, существует генетическая связь между родителями и детьми, она дает родителям возможность связываться с ребенком еще до его рождения. Донорское осеменение – это также способ справиться с социальным давлением бесплодия, так как для большинства людей это неизвестно, кроме пары, что отец не смог родить своих детей. (Дэниелс, 1994) С другой стороны, муж в отношениях мог чувствовать, что «растущий живот… может быть напоминанием… о его« неспособности »и о конкурирующем отце». Некоторые женщины получают одобрение от своего супруга через эмоциональный шантаж, который может привести к осложнениям. (Waltzer, 1982) Было показано, что многие люди, которые становятся родителями в результате осеменения доноров, как правило, не говорят своим зачатым детям, и они никогда не знают, что они не связаны генетически с обоими родителями, потому что родители боятся, что ребенок не будет способен связываться с не генетическим родителем. Было показано, что сохранение этой тайны может иметь негативные последствия для семьи. Многие дети сообщают, что дети подозревают, что в их детстве что-то не так, и если ребенок когда-либо узнает, что он не связан генетически с одним из родителей, ему станет очень любопытно узнать о своей генетике и захотеть узнать больше о своем биологическом родителе. (Golombok, Murray, Brinsden, & Abdalla, 1999) Мнения различаются в зависимости от того, оказывают ли родители, раскрывающие истинную генетическую структуру своего ребенка, негативное или положительное влияние на ребенка.

Суррогатное материнство – это вариант, который некоторые пары выбирают, чтобы они могли сохранить генетические отношения со своим ребенком или избежать процесса усыновления. Было показано, что отсутствие беременности может изменить опыт, который родители связывают с ребенком до его рождения, и что если другое лицо, помимо пары, участвует в рождении ребенка, это может привести к трудностям в воспитании детей. и даже психологические проблемы для ребенка. (Golombok, MacCallum, Murray, Lycett, & Jadua, 2006) Суррогатное материнство не является общепринятым в социальном отношении и на самом деле является несколько спорным. Возможно, что некоторые пары рассматривают суррогатное материнство как «нежелательное, но …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.