Значение метафоры щита и пятиугольника сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Значение метафоры щита и пятиугольника

«Сэр Гавейн и Зеленый Рыцарь» можно использовать для развлечения, но, в частности, один отрывок требует более глубокого анализа. До того, как сэр Гавейн начинает свои поиски Зеленой часовни и надевает доспехи, сюжет движется в стабильном темпе. В этот момент поэт расходится с сюжетом, чтобы провести около пятидесяти строк, описывающих щит Гавейна. С помощью значимого символа, пятиугольника, это описание содержит важную информацию о Гавейне, которая не может быть передана только внутри сюжета.

Самая важная часть этого раздела – просто описание внешнего вида щита. Как говорится в стихотворении: «Затем они изобразили гимн Шелде, которая была из гирлянд Шира / Пентангель, лишенный чистых золотых надписей» (строки 619-620). Гавейн вооружается щитом светло-красного цвета, на котором нарисован прямоугольник в золотых тонах. Это та точка, на которой поэт уделяет большое внимание в этом отрывке. Для каждого рыцаря щит играл две роли. Во-первых, в чисто физическом смысле он предлагал защиту в бою. Он также использовался как средство идентификации среди других рыцарей (Зеленый 126). У каждого рыцаря был свой дизайн или символ, размещенный на его щите, что позволяло идентифицировать людей в битве, когда шлемы скрывали лица.

Пентаграмма, более известная как пентаграмма, требует дальнейшего описания. Это пятиконечная звезда, сделанная одним ударом (Хаскелл 36). Этот символ появляется во многих разных традициях; однако поэт в описании поясняет, как следует истолковывать пентагл:

И брось пентангелу апенды к этому благородному рыцарю

Я собираюсь позвонить, вот почему я должен, Шульде:

Хит – это сценарий, который Саламон задал символу

В байке от trawthe, би-тайтла, который поразил Габбса,

Хит – это фигура, которая делит пять пуантов,

И учил Лайн, зонтики и луки в других,

А ayquere hit это endeles, а Englych ударил callen

В общем, как я здесь, узел Эндельса. (623-30)

Поэт подчеркивает важность пятиугольника, когда заявляет, что все англичане называют его бесконечным узлом, совершенным дизайном. Таким образом, прямоугольник на щите Гавейна указывает на высочайший уровень рыцарства, который определяет его не только как одного из лучших при дворе Артура, но, возможно, лучшего из Англии. Прямоугольник показывает, что Гавейн «является или должен быть моделью светского, воинственного сословия, идеала правящего класса, представленного для восхищения и подражания аудитории» (Зеленый 128).

Тем не менее, не только совершенство дизайна Pentangle оправдывает способность сэра Гавейна как рыцаря; символика идет намного глубже. Поэт описывает: «Достойный удар по этому рыцарю и его оружейному оружию, / Для всех верных в пять и в пять раз / Гаван был для Года Кнауэна и как Голд вылечен / Вояд из Учи Виланы, в которых есть бесчисленные стихи» (631) -35). «Пять пятерок» (Зеленый 126) относятся к пяти способам рыцарства, а также к пяти чертам, которые должен иметь примерный рыцарь. Пять пятерок определяют Гавейна как окончательного рыцаря Англии.

Во-первых, поэт описывает Гавейна как безупречного в пяти смыслах, что говорит о силе остроумия рыцаря. Следующие пять – пять пальцев, которые символизируют великое физическое мастерство Гавейна. Третье – это пять ран Христа (две руки, две в ноги и пронзительное копье), которые являются признаком веры Гавейна в христианство. Поэт утверждает: «И все, что он имел при Фолде, было в пяти ранах», предполагая, что Гавейн полностью доверяет своей вере (642). Четвертая пятерка отмечена как пять радостей Марии – во время битвы Гавейн сосредотачивается на Марии и ее ребенке, чтобы получить мужество; также изображение Марии нарисовано на внутренней стороне щита Гавейна. Наконец, пятая пятерка – это набор вещей, которые можно рассматривать как рыцарские ценности людей (щедрость, общение, чистота, вежливость и жалость).

Прямоугольник появился на протяжении всей истории, от вавилонской глиняной посуды до масонства и еврейской иконографии (Green 130), и имел особое значение и для оригинальных читателей этой поэмы. Прямоугольник связывает не только бесконечную природу истины, но и все характеристики идеального рыцаря. Отклонение на пятьдесят строк от потока сюжета относится не только к простому описанию объекта; ясно, что поэт хотел, чтобы читатели рассмотрели более широкое значение щита и пятиугольника. Из-за этого отвлечения читатель возвращается к сюжету с большей признательностью за характер и характерные черты сэра Гавейна.

Цитируемая работа

Грин, Ричард Х. «Щит Гавейна и поиски совершенства». ELH. Июнь 1962 года: 121-139.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.