Значение эмоционального интеллекта для успешного лидера сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Значение эмоционального интеллекта для успешного лидера

Эмоциональный интеллект или EI – это краеугольный камень создания великого лидера. Эмоциональный интеллект определяется как «чувствительность и способность контролировать и пересматривать одно поведение на основе потребностей и ответов других». Эмоциональный интеллект в основном делится на четыре группы: самосознание, самоуправление, социальное осознание и управление взаимоотношениями ». С точки зрения непрофессионала, EI можно рассматривать как «умение людей» или «межличностные навыки». После прочтения главы 2 в Основах стратегического планирования я понял, что EI, когда речь идет о лидерстве, больше связано с балансом между лидером транзакций и лидером трансформации. В тексте даже представлена ​​диаграмма для сравнения и сопоставления элементов модели обоих стилей руководства. Ни один из стилей не является неправильным или правильным, EI знает, когда следует использовать каждый стиль. «Реальный вопрос в будущем может заключаться не в том, какой стиль лидерства необходим, а в том, в какое время каждый стиль наиболее полезен». При изучении этой темы я также взял свой собственный EIT (тест на эмоциональный интеллект), который бесплатно предлагал Global Leadership Foundation, и нашел мои результаты весьма убедительными.

По моему личному мнению, люди с высоким EI становятся великими лидерами в основном из-за их способности поставить себя на место других людей. В отличие от регулярных тестов интеллекта, таких как тест IQ (коэффициент интеллекта), тест EIQ (коэффициент эмоционального интеллекта) показывает, насколько хорошо мы справляемся с нашими собственными эмоциями и насколько хорошо мы общаемся с другими эмоциональными людьми. Помимо того, что они очень эмпатичны, очень эмоционально интеллигентные лидеры, похоже, сталкиваются с очень тонкой линией измерения эмоционального состояния других людей против собственных личных эмоций лидера. Вы можете иметь высокий показатель IQ и все же не стать таким же успешным в жизни из-за низкого EI. Очень трудно руководить, если организация в целом не осведомлена о видении лидера. Должны быть симбиотические отношения между лидерами и последователями, чтобы обе стороны могли общаться и понимать друг друга. В обоих случаях лидер должен иметь возможность общаться с последователем, а последователь также должен видеть хотя бы часть видения лидера. На мой взгляд, эмпатия – очень недооцененная черта характера людей на руководящих должностях. Когда большинство людей думают о ценностях, которые лидеры обычно должны иметь, сочувствие или сочувствие находятся у основания тотемного полюса. Когда люди следуют за вами, ничто не облегчает их, как знание того, что ответственные люди понимают их борьбу, испытания и несчастья.

Кроме того, на мой взгляд, эмпатия – то, с чего начинается лояльность. Даже если упомянутый лидер никогда не выполнял работу подчиненного, он должен быть в состоянии показать какой-то признак «Я в борьбе с вами». Когда люди должны следовать за лидером, дела обычно идут более гладко, когда подчиненный может относиться к человеку, которому он следует. Сочувствие и сочувствие к другим является основой, на которой была основана наша страна. Именно это понимание дает нам право голосовать за самых подходящих кандидатов, которые будут вести нас в политике. Напротив, EI – это не только эмпатия, но и знание собственных эмоциональных ограничений. Самый яркий пример лидеров, не показывающих хорошие примеры EI, – это когда спортивные тренеры выходят на судей и судей. Это заставляет меня задуматься о том, является ли низкое самосознание тем качеством, которое нужно искать при найме главного тренера по бейсболу. Для меня социальная осведомленность – это разница в том, кто руководит страхом, а кто вдохновляет. Быть вдохновляющим лидером похоже на разницу между тем, чтобы быть в команде, и быть MVP команды. Это очень трудная задача, чтобы вдохновить других, но та же самая задача почти невозможна, когда тот же самый лидер испытывает недостаток в самосознании. Как можно ожидать контроля над другими, когда они не могут контролировать себя?

Мой дядя научил меня тому, что человек, который не берет на себя ответственность и не контролирует свои собственные действия, не мужчина. Я бы сказал, что лидер, который не может контролировать свои эмоции, не является хорошим лидером. За свою карьеру я имел дело со многими людьми и лидерами с низким EI, но также встречал людей, которых я особенно восхищаюсь за их EI. В случае наличия менеджера с низким EI Рик был моим Администратором, который выделяется. Работая на Рика, я отчетливо помню высокие показатели текучести кадров, ранения в спину и общие недостатки на рабочем месте. С этим же администратором я также вспоминаю низкие показатели посещаемости сотрудников, морального состояния и, в конечном итоге, низкий уровень удовлетворенности клиентов. Лидерство Рика основывалось на ненависти к страху, а не на уважении и вдохновении. На рождественской вечеринке он сделал комментарии, которые уничижительно относились к гомосексуалистам, что непосредственно привело к тому, что по меньшей мере семь сотрудников уволились до Рождества, что вызвало кошмар планирования на все праздники. В отличие от Рика, я могу вспомнить полную противоположность моей медсестре и наставнику. Риза была моим первым начальником из школы медсестер, она научила меня всему, что мне нужно было знать о сестринском уходе в учреждениях длительного ухода. Она вдохновила многих людей в этой маленькой организации и дала мне мою первую руководящую должность.

Риза была родом из Филиппин, но все еще могла общаться с людьми любого происхождения, общаясь с людьми через семью. Она научила меня, что нет ничего важнее семьи, особенно никакой работы или карьеры. Если бы я сказал ей, что у меня была семейная чрезвычайная ситуация, она спросила бы меня, почему мы все еще говорим, бежим и заботимся о них. Риза была первой и лучшей ДОН (директором по сестринскому делу), в которой я когда-либо работал. В течение четырех лет она была моим наставником в становлении большой квалифицированной медицинской хирургической медсестры. Она дала мне мою первую возможность стать сертифицированным специалистом по уходу за ранами, и перед тем, как покинуть организацию, она выдвинула меня на должность координатора по уходу за кожей. Риза покинула организацию, потому что столкнулась с новым администратором, нанятым корпорацией. Этим администратором был Рик. Риза перешла бы к тому, чтобы руководить другим домом престарелых, за которым я последую 5 месяцев спустя, и, в конечном счете, поработаю на нее еще год, прежде чем мы оба продолжим карьеру.

За свою карьеру я также взял на себя много руководящих ролей, и я считаю, что у меня высокий EI. Узнав о своем собственном EI, я прошел бесплатный тест EIQ, предоставленный Global Leadership Foundation. Финальные баллы были подсчитаны во всех четырех категориях, что дало мне следующие баллы: самосознание (6/10), самоуправление (8/10), социальная осведомленность (9/10), управление отношениями (7/10).

Мой общий показатель EI поставил меня в 75-ю процентиль оценки моих и других эмоций. Я полностью и полностью согласен с этой оценкой моего EI. Я должен признать, что перед прохождением теста я догадался, что буду колебаться от 70% до 80%, учитывая, что я знал, что моя самая большая слабость – это контроль над своими эмоциями. Я буду обсуждать мои высшие и низшие категории, поскольку они явно контрастируют друг с другом в баллах. Когда дело доходит до моего собственного самосознания относительно моих эмоций, мне очень трудно не стать эмоциональным в отношении вещей, которыми я увлечен. «Межличностная компетентность основана на самосознании и понимании, и лучшие менеджеры – это те, кто может сформулировать свои сильные и слабые стороны».

Несмотря на то, что самоосознание является моим самым слабым счетом, я все же не очень часто позволяю своим эмоциям омрачать свое суждение, когда дело доходит до работы. Несмотря на то, что, согласно результатам теста, я, возможно, не так стремлюсь распознать свои эмоции, как только я осознаю, что эмоционально скомпрометирован, я склонен хорошо управлять своими эмоциями. Ключом для меня является знание, когда я становлюсь эмоционально скомпрометированным по любому данному предмету, и устранение себя из ситуации, пока я не могу лучше контролировать свои эмоции. Когда речь идет об EI, самосознание – это не столько присутствие или воздействие на ваши собственные эмоции, сколько внимание к тому, что вы осознаете свои эмоции, которые присутствуют. В частности, самосознание больше похоже на знание того, когда присутствуют ваши эмоции, и на то, как с ними справляться, чтобы не мешать окружающим. В отличие от моего самосознания, мое социальное осознание кажется моей силой в отношении ЭИ. Я полностью согласен с этой оценкой, даже до такой степени, что она может нанести ущерб в организационной среде. Не для моего собственного рога, но я очень чуткий и отзывчивый человек. Я, как известно, даже принимал участие в боях, которые изначально не были моими, исключительно на эмпатической основе. Это хорошая позиция, когда вы обвиняетесь в том, чтобы быть защитником кого-то другого, однако, это не очень хорошая позиция, когда вы вступаете в борьбу за того, кто способен и хочет говорить и бороться за себя.

По моему мнению, социальная осведомленность больше связана с вдохновением. Существует баланс, который необходимо создать, чтобы вдохновлять других. Когда я беру на себя инициативу, я пытаюсь создать прецедент для всех остальных. Я считаю, чтобы быть лидером всего, ваш пример должен быть северной звездой, которая ведет всех остальных к земле обетованной. Точно так же самосознание и социальное осознание – это способность знать, когда вещи настолько эмоциональны, что вам нужно уйти. У каждого есть эмоциональная сторона, это то, что делает нас людьми. EI – это клей, который объединяет людей для достижения одной и той же цели. Один из очень важных ключей к хорошему эмоциональному интеллекту – это знать, когда нужно уходить от субъекта, человека, проекта или, в некоторых случаях, даже от клиентов. Контролировать свои собственные эмоции – сложная задача, еще сложнее оценивать и оценивать эмоции других. Тот факт, что моя личная оценка EI была именно там, где я и думал, помогает мне понять себя. Мои оценки также дают мне ориентир на то, с чего начать при улучшении себя и своего эмоционального интеллекта.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.