Жизнь в Лагосе: возможно ли это? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Жизнь в Лагосе: возможно ли это?

«Скелет в шкафу» – это фраза, обычно используемая в отношении старых секретов, которая, если она будет раскрыта, может опозорить тех, кто в ней участвует. Часто люди игнорируют шкаф вместе, признавая его существование, но никогда не раскрывая содержимое в его глубинах – хотя, независимо от того, насколько плотно вы упаковываете эти скелеты, точка воздействия неизбежна. В Graceland Криса Абани, общества в Лагосе, Африка становится идеальной параллелью с этой идиомой, когда люди игнорируют вредное состояние города как способ справиться со своими личными страхами и заботами. Но по мере роста насилия и незаконной деятельности в обществе, а также коррупции в правительстве, которая становится все более жестокой, дверь шкафа в Лагосе начинает дрожать. Персонажи Элвис и его друг Redemption ищут любой способ процветать в полуразрушенном городе – с очень разными взглядами на то, как это сделать. Разговор (конец главы 13) между Элвисом и Искуплением обсуждает теневую работу, предлагаемую торговцами наркотиками; внимательное прочтение этой сцены раскрывает замысловатую философию их общества, согласно которой при принятии решений доступны только два варианта: невежество или неутешительная реальность.

Вопрос Элвиса о глубоко укоренившейся идеологии принятой секретности в Лагосе только уменьшает его шансы когда-либо раскрыть секреты Искупления и защиты других лагосян. Презрение Элвиса к секретам отличается от их принятия и продвижения. Искупление предложило Элвису возможность принять участие в отрывочной работе, предложенной полковником и армией, на которую мальчики работали раньше, но никогда не имели прямого отношения к работе. С Элвисом становится все более отчаянным, чтобы заработать деньги для себя, он начинает рассматривать предложение. В разгар их разговора «Искупление» говорит: «Лучше, чтобы мы все были слепы, потому что на земле слепых человек с одноглазым сердцем безумен». Заявление об искуплении не только намекает на то, что неосведомленность полезна, но и на то, что знание и знакомство с реальностью опасны. Правда не освободит вас, но ограничит вас в том, что вы можете и не можете делать; в этом случае погашение считается правильным, когда Элвис сомневается в том, чтобы устроиться на работу из-за недостатка информации, предоставленной ему. Сам Искупление не знает реальности того, что влечет за собой работа «сопровождения», и он предпочитает это, чтобы он мог продолжать верить, что, поддерживая традицию невежества, принятие реальности будет легче. Вопрос Элвиса о работе мешает ему узнать правду из-за этого менталитета Искупление и другие лагосиане имеют возможность рассматривать обстоятельства «слепым глазом», а не оценивать ситуации, каковы они на самом деле, давая им возможность прибегать к таким фразам, как «Жизнь жесткая» и «это то, что есть», когда дела идут плохо. Ранее в романе Элвис снова ставит под сомнение Redemption, как наркоторговцы знают, как доверять им такой драгоценный (дорогой!) Груз, а Redemption отвечает: «Даже не шутите о dis. Люди из других стран, они могут убить вас, как… вы знаете, я знаю, что произойдет, если я обманул их »(102). Искупление полностью осознает последствия, которые могут возникнуть в ситуациях, с которыми он связан; несмотря ни на что, он игнорирует их, возможно, из-за боязни признать вслух грязную истину, которая может нарушить блаженство невежества.

Идеология о том, что подчинение невежеству является ключом к успеху в Лагосе, легко принимается Искуплением и многими персонажами в Грейсленде, оставляя Элвиса в замешательстве и заставляя обратиться к Королю нищих как маяк разоблачения правды. , Элвис открывает Искуплению, что он искал Короля, старого нищего соседа, как наставника для совета. Король становится человеком в жизни Элвиса, который пытается увести его от преступной жизни и «нечестности» (109), с которой он в настоящее время связан с «Искуплением». Хотя совет короля «когда машина врезается в собаку, ее щенок никогда не бывает далеко позади» (110), на первый взгляд полезен, и четкое предупреждение Элвису о последствиях и реальности того, на что может быть похоже отношение к искуплению, противоречит отказ говорить Элвису правду о своем прошлом ранее в разговоре. Он готов разоблачать истины других, но не самого себя; это заставляет Короля становиться противоречивым образом Истины. Ему не удается практиковать то, что он проповедует Элвису, скорее всего из-за его личных намерений отомстить полковнику за жестокое убийство его семьи. Казалось бы логичным раскрыть это прошлое Элвису, потому что это объяснило бы и поддержало его причину против разоблачения реальности насилия в Лагосе и секретности, окружающей его, но это раскрытие также было бы подозрительно для Элвиса, поскольку полковник – это тот, кто Элвис и Выкуп работают на. Король пытается просветить Элвиса и дистанцировать его от насилия в их обществе, или он просто пытается минимизировать поддержку, которую Элвис оказывает полковнику? Идея ненадежности в доверии к королю поддерживается, когда Искупление отвечает на допущение Элвиса к доверию королю, обвиняя Элвиса в том, что он «маленький слепой мальчик» по отношению к истинам о «[Его]. Де Кинг Лагос. Жизнь «.

Отношения Элвиса с королем вызывают гнев и критику со стороны Искупления, что делает Элвиса незрелым. Помимо того, что он называет его физически незначительным («маленьким»), наивным («слепым»), ребенком («мальчиком»), Искупление говорит Элвису, что однажды он вырастет и научится видеть мир таким, какой он есть на самом деле. Применение Redemption отрицательной коннотации к тому, чтобы быть «слепым», является полным противоречием предыдущей половине его разговора с Элвисом: когда он настаивает на том, что лучше не раскрывать цели / намерения работы по сопровождению. Искупление следует за этим оскорблением Элвиса, по иронии судьбы, отказываясь помочь ему узнать подробности о себе, короле, Лагосе или жизни. Выкуп оказался тем, кто не знает всего о различных жизненных ситуациях, и он делает это по своему усмотрению. Эта характеристика, которую он имеет, подразумевает, что он не думает, что осознание контекста, как просит Элвис, делает вас человеком, но именно понимание того, как правильно обращаться с картами жизни без контекста, делает вас человеком. Поскольку большая часть Лагоса держится в секрете или, как говорится, невысказанными словами, «Искупление» ожидает, что Элвис будет соответствовать этой социальной норме, как и все, когда сталкиваются с приближением к взрослой жизни.

Хотя Адани изображает его таинственной природой – вероятность его рискованности и принятия неизвестного – сбивающее с толку отрицание реальности искупления проистекает из большинства общества в Лагосе и их чувства неспособности контролировать свою собственную жизнь , Это показано в сцене, где Элвис пересекает оживленное шоссе (37-9), только для того, чтобы помнить, что десятки людей ежедневно убивают на шоссе, и этого можно избежать, пересекая несколько мостов, построенных выше. Когда он спрашивает мужчину рядом с ним о том, почему каждый предпочитает рисковать своей жизнью, а не «даже шансы немного», пересекая мосты, он получает ответ «Жизнь в Лагосе – азартная игра. Мы все умрем иногда, вы знаете, если это ваше время, это ваше время. Подрыв достоинства жизни человека очевиден в обществе Лагоса, и они снова нашли способ обвинять «жизнь» (в данном случае «время»), а не сами инициировать перемены. Их подчинение этим ситуациям вызывает интересный вывод, который завершает состояние Лагоса (развращенное, бедное, ухудшающееся, и место, куда многие, как, например, отец Элвиса, в воскресенье, были вынуждены перебраться из своих первоначальных сельских городов) быть одним из многих корней, которые вызвали эту идею среди людей, позволяя им верить, что они не могут контролировать свою собственную жизнь. Даже при пересечении улицы их встречают солдаты, которые призваны защитить их от оживленной трассы. Однако этим солдатам нельзя доверять. Жестокая встреча Элвиса с солдатом в ночном клубе (113-17) из-за случайного спотыкания едва не убила его. Четкий мотив солдата, чтобы завоевать уважение через насилие и страх, позволяет задать вопрос: если солдату нельзя доверять жизнь человека во время явного недоразумения, как ему можно доверять жизнь человека, когда он пересекает опасное шоссе? ? Это может быть связано с отсутствием у Лагоса контроля над своими жизненными путями. Их общество построено на недоверчивом и сильном правительстве / армии, которое контролирует их физически и систематически, что приводит к глубоко укоренившемуся представлению о том, что независимо от испытаний и невзгод, их судьба, их выбор и их жизнь находятся вне их контроля , По этой причине они живут, делая выбор, игнорируя разницу между своим незнанием ситуации и реальности.

В Лагосе есть два типа людей: те, кто неосведомлен о насилии и коррупции в городе, следуя, таким образом, теории «вне поля зрения», и те, кто так осведомлен о реалии того, что происходит в обществе, что они полностью погружены в насилие и коррупцию. Общество Лагоса было разделено на эти две группы из-за противоречивых врожденных реакций человечества, чтобы быть любопытными, но при этом защитить себя от опасности. Искушение узнать правду, как это делает Элвис на протяжении всего романа, проистекает из непрекращающейся секретности, которая происходит в городе, о которой, как ни странно, все знают! Существует негласный кодекс секретности среди людей как способ справиться с суровыми реалиями людей, умирающих, убивающих, оскорбляющих невинных людей, или других насильственных истин, которые отвлекают человека от возможности жить в мире. Жизнь в Лагосе уже поддерживается на низком уровне, и подверженность большему количеству причин не жить создаст больше хаоса, чем то, что уже существует в Лагосе. Таким образом, создается механизм выживания, и для лагосян это называется невежеством – намеренно игнорировать и не получать новых знаний о состоянии Лагоса и действиях людей, которые там живут. Большая тема Грейсленда – взросление Элвиса и его борьба за то, чтобы идентифицировать себя как человека. Концепция того, что в жизни нужно выбирать только из двух передовых взглядов, является корнем проблемы Элвиса в том, чтобы выяснить, кто он, как личность, и какую роль он хочет (нуждается?) Играть в обществе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.