Жертвы и правонарушители представлены в СМИ сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Жертвы и правонарушители представлены в СМИ

Цель этой главы – проанализировать фактические сообщения о преступлениях на сексуальной почве, а также методы и тактику, которую используют средства массовой информации при освещении этих событий. В этом обсуждении будут рассмотрены общие тенденции, если таковые имеются, в сообщениях о сексуальных преступлениях. Основные аспекты, которые необходимо обсудить, – это то, как изображаются обвиняемые и жертвы, и шаги, предпринимаемые средствами массовой информации, чтобы позволить общественности воспринимать их в этом свете. Далее будет проведен анализ последствий их изображения, показывающий контроль, которым обладают средства массовой информации при представлении своих конструкций жертв и правонарушителей.

Как указано в главе 1, основой многих более ранних теорий преступности и средств массовой информации является восприимчивость общественности. Эта глава позволит нам исследовать тактику, которую используют средства массовой информации, чтобы использовать эту уязвимость и поощрять ненужное чувство страха, которое внедряется в общество. Были исследования, чтобы предположить, что женщины признают, что они должны жить в страхе и никогда не могут рассчитывать на достижение личной свободы и независимости мужчин. Это может быть связано с рядом факторов. Возможно, постоянное чувство страха, связанное со всеми преступлениями, просто проникло к женщинам, чтобы принять их страхи в отношении сексуальных преступлений. Или, возможно, это связано с плохим изображением жертв сексуального насилия, которое позволяет женщинам признать, что там, где они могут подвергаться сексуальному насилию, их злоумышленник, скорее всего, не столкнется с тщательным анализом, который они могут получить, что может удержать жертв от сообщения о своих злоупотребление. В этой главе будет проанализировано изображение как жертв, так и правонарушителей сексуальных преступлений, и проанализированы последствия различий между ними.

YVONNE JEWKES – «МЕДИА И ПРЕСТУПЛЕНИЕ»

В этом исследовании критически рассматриваются сложные взаимодействия между СМИ и преступностью. Джьюкс предполагает, что чувство прогрессивного развития наиболее очевидно проявляется в идеях, касающихся преступности и средств массовой информации. Предыдущая часть этой книги связывает теоретический анализ с криминологией, социологией, медиа-исследованиями и культурологией, что позволяет нам иметь критическое понимание этих областей исследования и их вклада в наше понимание взаимосвязи между СМИ и преступностью. В предыдущих частях этой книги также рассматривается, почему криминальные истории всегда считались достойными публикации, что важно, поскольку они формируют наше понимание ценностей новостей. В следующих нескольких главах исследования евреев рассматривается степень, в которой преступность и справедливость построены в соответствии с культурными предпосылками и идеологиями. В последних нескольких главах этого исследования рассматриваются интересные концепции, такие как криминал в фильмах и их репрезентациях, проблемы культуры наблюдения и роль Интернета в преступности. В заключение заключительной части этого исследования, Евкес завершает предыдущие главы и предполагает, что без некоторых аспектов, обсуждаемых на протяжении всего исследования, средства массовой информации потерпят неудачу в своих попытках продать свои репрезентации и сохранить контент аудитории со своими результатами.

“CRIMEWATCH UK”

Одним из наиболее важных аспектов исследования Евкес для целей данной диссертации является ее анализ правонарушителей и жертв в средствах массовой информации. Этот конкретный анализ основан на британском криминальном телешоу Crimewatch UK. Это шоу нередко называют «значительным вкладчиком» в ложные идеологии о преступниках и жертвах, и его формат тесно связан с ценностями новостей, которые искажают общественные представления о преступности. Это шоу делает драматические реконструкции событий и использует записи наблюдения в попытках получить информацию от общественности. На драматические реконструкции этих криминальных событий влияют руководящие принципы, но из исследования Евкеса ясно, что они интерпретируются очень свободно. В то время как продюсеры утверждают, что показанные события не выбраны для развлекательных ценностей, они также признают, что журналистский смысл должен войти в это.

Из-за крайне негативного взгляда на роль средств массовой информации в криминальном освещении именно это журналистское чувство касается многих криминологических и социологических исследователей. Между документальными фильмами и драмами очень тонкая грань, с которой производители должны быть осторожны, приближаясь к этой линии.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ЖЕРТВ В СМИ

Изображение жертвы всегда играет на эмоциях публики. Вы будете часто видеть фотографии, видеозаписи более ранних времен и семьи и друзей, рассказывающих более счастливые истории жертвы. Эта тактика рисует картину того, что такое «настоящая жертва». Похоже, что одна из тактик, которые используют средства массовой информации, чтобы изобразить жертву, – показать сильные семейные узы и ценности, и было высказано предположение, что отсутствие в семье означало бы не быть надлежащей жертвой. Несмотря на то, что по-прежнему критикуют поведение даже самых «достойных» жертв, эта связь с семейными ценностями и сильными эмоциональными связями позволяет общественности чувствовать осознание и принадлежность к жертве. Однако для целей данной диссертации, которая заключается в анализе этих тенденций в отношении преступлений на сексуальной почве, существует определенная критика в отношении поведения жертв преступлений такого характера. Исследование Джьюкса обеспечивает важную основу для этого анализа, поскольку многие другие исследования были проведены в отношении жертв сексуальных преступлений и их изображения.

ПОРЯДОК ЖЕРТВ ПО СЕКСУАЛЬНЫМ ПРАВОНАРУШЕНИЯМ В СРЕДАХ

Когда речь идет об изображении жертв изнасилований и сексуальных посягательств в средствах массовой информации, это часто зависит от того, классифицируется ли нападение как «реальное» или «простое». «Настоящее изнасилование» часто называют «изнасилованием незнакомцем», которое, как следует из названия, совершается незнакомцем в общественном месте и часто включает физические нападения или применение оружия. «Простые изнасилования», которые иногда называют «знакомыми изнасилованиями», совершаются знакомыми или близкими, происходят в частных помещениях, таких как дома, и обычно не связаны с физическими нападениями или применением оружия. Простые или знакомые изнасилования обычно совершаются «нормальными» мужчинами и распространены среди всех социально-экономических и этнических групп. В отличие от сообщений об изнасиловании незнакомцами, изнасилование со стороны знакомых очень редко имеет новостные ценности, чтобы сделать событие достойным освещения. Когда подобные события привлекают внимание средств массовой информации, средства массовой информации имеют тенденцию подчеркивать участие жертв в мероприятиях, предшествующих этому акту, что сводит к минимуму акт сексуального насилия. Многие жертвы сексуального насилия часто считаются ответственными за собственное нападение из-за их провокационного поведения, которое доводило их преступника до крайности вожделения. Многие жертвы будут подвергнуты нападкам на свое предыдущее поведение, независимо от того, связано оно с нападением или нет.

Основным негативным последствием вклада средств массовой информации в стигматизацию жертв сексуального насилия является то, что они служат сильным сдерживающим фактором для того, чтобы жертвы выступали и сообщали о своих злоупотреблениях. Многие молодые жертвы опасаются худшего, что их имя и поведение будут тщательно изучены в обществе, и это, безусловно, не является недействительным страхом. Жертвы опасаются, что, хотя их поведение подвергается критике в средствах массовой информации, их обидчик получит меньше публичного позора, чем они. В то время как обвиняемый сексуальный преступник также будет иметь свое имя в средствах массовой информации, несомненно, существует разница в том, как они создаются в средствах массовой информации.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕСТУПНИКОВ В СРЕДАХ

Существует разница между правонарушителями в целом и преступниками сексуального характера. Как упомянуто выше, для того, чтобы расставить приоритеты в событиях, связанных с сексуальными преступлениями, в средствах массовой информации это часто – динамический дуэт уязвимой жертвы и неуязвимого преступника, который делает сокращение. В соответствии с этим, существуют исследования, позволяющие предположить, что в СМИ более доминирующим образом насильника или сексуального преступника является то, что это опасный мужчина, который прячется в кустах и ​​нападает на незнакомца. Правонарушители в средствах массовой информации часто психичны и опасны, в отличие от статистической реальности, которая показывает, что большинство сексуальных преступлений совершаются «нормальными» мужчинами, принадлежащими к тому же социальному классу, что и обычно известны их жертвам.

Как уже упоминалось, средства массовой информации часто связывают жертву с более ранними, счастливыми временами и демонстрируют прочные семейные связи, чтобы сделать их «достойной» жертвой. Такая же контекстуализация никогда не распространяется на правонарушителей. Преступники часто изображаются как люди, живущие за пределами общества и не имеющие или почти не имеющие семейных связей. Считая правонарушителя посторонним и психотическим, а его преступления – случайными действиями по отношению к случайным жертвам, СМИ создают чувство отвращения к преступникам. Эта динамика построения правонарушителя такого рода в сочетании со строительством невинной и недостойной жертвы отдает приоритет событиям такого характера как заслуживающим освещения в печати. Однако это изображение преступников, как правило, несовместимо с изображением как жертв, так и преступников, совершивших сексуальные преступления.

Также было проведено несколько исследований по разным масштабам репортажей между разными расами. Некоторые средства массовой информации подвергались критике за чрезмерное представление преступлений с черными преступниками и недопредставление черных жертв. Еще одна большая проблема в этой области заключается в том, что многие средства массовой информации не могут различить различные этнические группы, используя фразы, такие как «внешность Северной Африки» и т. Д. Эти нечувствительные и неточные представления являются проблематичными и вводящими в заблуждение.

ИЗОБРАЖЕНИЕ СЕКСУАЛЬНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ В СРЕДАХ

Нет никаких сомнений в том, что если обвиняемый рассматривается как более респектабельный человек, жертва подвергается критике и критике со стороны СМИ, чем обвиняемый. Если обвиняемый рассматривается как высококлассный и уважаемый человек, то его предыдущее поведение обычно не подвергается нападкам. Если их вообще поднимают, то обычно они демонстрируют себя как «игрока» или «бабника», что приводит к нападению на жертву, заявляющему, что они должны были знать о последующих событиях. Следует спросить, почему, если обвиняемый был таким опытным бабником, он был бы достаточно неопытен, чтобы не знать, что его жертва не соглашалась на насилие. Тем не менее, это то, что редко или никогда не запрашивается, в попытке изучить жертву.

Эту культуру извинения за сексуальных правонарушителей, которые не являются типичными незнакомцами, прячущимися в кустах, часто распространяют на случаи, когда становится очевидным, что жертвы подвергались несогласованному насилию и иногда насилию. Кажется, есть нежелание критиковать звезд спорта в средствах массовой информации, делая все возможное, чтобы обвинить жертву в жестоком обращении. Ярким примером этого стал случай в 2018 году в Северной Ирландии, когда несколько звезд регби предстали перед судом за изнасилование молодой девушки. Хотя это дело не находится в юрисдикции Ирландской Республики, это дело, которое потрясло всю страну, и было бы небрежно пренебрегать исследованиями такого рода.

Испытание белоснежного рапса

27 июня 2016 года предполагаемая жертва была с друзьями в Белфасте. Эта ночь закончилась в доме Пэдди Джексона, молодого человека, у которого, как считалось, было светлое будущее с национальной командой по регби. Джексон не признал себя виновным в изнасиловании и сексуальном насилии в его доме этой ночью. Стюарт Олдинг не признал себя виновным в изнасиловании по тому же случаю. Оба мужчины утверждают, что события, которые произошли ночью, были согласованы. Блейн Макилрой не признал себя виновным в непристойном разоблачении, а Рори Харрисон заявил, что ему отказано в сокрытии информации и извращении курса правосудия. Это дело, охватившее страну, должно было длиться пять недель. Тем не менее, он вступил в свою девятую неделю. Многие свидетели были вызваны для дачи показаний, в том числе четверо обвиняемых. Все четверо были оправданы. Однако целью этого обсуждения является не само судебное разбирательство, а проверка того, что предполагаемая жертва пострадала в течение всего судебного разбирательства.

Вскоре СМИ подвергли нападкам поведение жертвы. Цирк СМИ, окружавший это громкое судебное разбирательство, выявил реальность судебных процессов по делу об изнасиловании, в результате чего Кризисный центр на Среднем Западе получил больше звонков, чем можно себе представить. Молодая женщина сказала суду, что согласилась поцеловать Пэдди Джексона, но до этого ее согласие не шло. После этого откровения адвокат Джексона обвинил жертву в том, что он дразнил его, и спросил ее: «Если он тебе не нравится, почему ты целуешь его в его спальне?» Этот один вопрос, стоящий рядом и не увлекающийся никакими другими комментариями того же характера, указывает на культуру обвинения жертвы и освобождения от ответственности правонарушителей или, по крайней мере, уменьшения их ответственности. Вопросы и комментарии такого рода, которые были важны на протяжении всего судебного разбирательства, указывают на то, что жертва должна была что-то сделать, чтобы уменьшить ответственность обвиняемого за свои действия. Молодая женщина на этом процессе была изображена как лжец и «свободная», девушка, которая всю ночь наблюдала за нападавшим, и из-за страха перед событиями, выставленными в сети, нервничала и плакала изнасилованием.

ПОЧЕМУ ОБЩЕСТВО ПРОЯВЛЯЕТ ЖЕРТВУ И КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТОЙ КУЛЬТУРЫ?

Было много теорий относительно того, почему обвинение жертвы стало столь же явным, как и в современном обществе. Одна из наиболее широко распространенных теорий заключается в том, что мы делаем это для того, чтобы сохранить нашу неуязвимость. Если мы можем обнаружить в поведении жертвы что-то, что могло создать опасную ситуацию, мы создадим ложное чувство безопасности, думая, что если мы не будем действовать так, как это сделала жертва, то нас не будут атаковать, как эта жертва. Однако недостатком этой логики или ее отсутствия является то, что событие произошло не только в результате поведения жертвы. На самом деле выбор преступника привел к нападению. Существует также гипотеза «Справедливый мир», которая основана на …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.