Женская роль в «Куда ты идешь, где ты был?» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Женская роль в «Куда ты идешь, где ты был?»

1950-е годы привели к многочисленным изменениям в культуре Соединенных Штатов: «консервативные семейные ценности и мораль оказались под угрозой, поскольку десятилетие подошло к концу» (Литература и ее времена). То, что было немыслимо в 1940-х годах, постепенно стало нормой в 1950-х годах. В рассказе Джойс Кэрол Оутс «Куда ты идешь, где ты был?» Персонаж Конни представляет столкновение этих десятилетий. Пережив Вторая мировую войну, мать Конни по-прежнему очень поддерживает роль женщин 1940-х годов, предписанную обществом, в котором доминируют мужчины, и средствами массовой информации того времени. Конни, с другой стороны, неуклонно придерживается более феминистской позиции того времени. После того, как американские солдаты вернулись с войны, дальнейшее развитие этого феминистского движения с трудом приветствовалось. Вместо этого женщины должны были вернуться в свои «законные» места. В то время как некоторые женщины сопротивлялись этой регрессии, многие чувствовали себя обязанными вернуть свои кухонные рукавицы и метлы. Характер Конни и ее опыт символизируют этот конфликт между женщинами и мужчинами, женщинами и обществом, а также женщинами и ими самими. В статье Оутса дается определение ролевой роли, которую женщины традиционно занимали в американской истории, рассказывается, куда они идут как пол, и подразумевается, как эта эволюция будет способствовать конфликтам в невосприимчивом обществе.

В течение периода времени, в течение которого разворачивается история, «природа [женщины] – быть маленькой и уютной, домашней и слабой», как описывает Марджи Пирси в своей работе «Произведение искусственного поведения» (строки 12 -14). Ожидалось, что женщины спокойно вернутся к жизни домохозяек после многих лет работы в мужских местах во время войны. В то время как некоторые женщины, такие как мать Конни и ее сестра, Джун, принимают эту вновь приобретенную роль, другие – как Конни – хотят исследовать другие возможности. Мать Конни – больше сторонница правильной леди, полагая, что Конни должна одеться более консервативно и вести себя застенчиво, а не самонадеянно или кокетливо. По ее мнению, женщины – это домашние прислуги, которые готовят, убирают и обслуживают своих мужей. Матери Конни не удалось передать эту роль Конни, которая больше интересуется собой и «осознает свою сексуальность» («Литература и ее времена» 391). Она пытается пошутить над своей матерью: «У нее было две стороны: одна для дома и одна для всего, что не было дома…», но когда ее нет рядом, она – то, кому она верит, что хочет быть (291).

Мать Конни и ее сестра Джун оба соответствуют идеальному наряду подходящей женщины, красивому консервативному воскресному «платью… и высоким каблукам», типичному лицу женщины 50-х годов (297). Конни, с другой стороны, моделирует более новые стили: «блузку из джерси с пуловером, которая смотрела в одну сторону, когда она была дома, и в другую сторону, когда она была вдали от дома… шорты и плоские балетки… с очаровательными браслетами, звенящими на ней» тонкое запястье »(291). Стиль Конни показал больше кожи и был более облегающим; это осталось меньше для воображения, чем одежда ее матери и сестры.

Кроме того, мать Конни никогда бы не ускользнула из торгового центра, чтобы увидеться с какими-нибудь мальчиками, и при этом она бы не разобралась с одним из них на публике и не ушла бы куда-нибудь наедине с одним. Одним из самых частых увлечений Конни является то, что один из родителей бросает ее и ее друзей в торговый центр, а затем пробирается в ресторан на дороге, где тусуются старшие мальчики. У Конни нет никаких сомнений по поводу того, что он будет следовать за мальчиком к своей машине в одиночестве на свидании, и при этом у нее нет никаких оснований для бесстыдного флирта или поцелуя этого мальчика, которого она едва знает. Конни знает, что ее мать и ее сестра не одобрили бы это, но в том-то и дело; она не хочет быть похожей на свою мать и сестру. Она хочет чувствовать себя сексуальной, сильной, недостижимой и сильной. Очевидно, что она знает, что делает, одна ее прогулка превращается из «детской и качающейся» в «достаточно томной, чтобы заставить любого думать, что она слышит музыку в своей голове» (291). Она пытается соблазнить этих мальчиков, чье внимание повысит ее самооценку. Она менее похожа на ребенка и больше на женщину, когда практикует искусство соблазнения, хотя в то время это поведение все еще считалось «морально предосудительным» («Литература и ее времена» 393). Такое сопоставление ценностей матери с ценностями Конни позволяет Оутсу показать читателям, где американские женщины были перед многочисленными волнами феминистских движений.

Оутс продолжает использовать Конни, чтобы показать читателям, в каком направлении женщины могут идти в направлении феминистского движения, которое заключается в достижении равенства и получении женщинами права голоса в том, что они могут и не могут делать, как диктуют мужчины социальные нормы для себя. Речь шла о том, чтобы позволить каждому полу решать для себя, какими должны быть его обязанности, как они должны быть представлены и кем должны быть их образцы для подражания. Речь шла о мужчинах, предоставляющих женщинам те же права и удовольствия, которые они так легко предоставили себе. Феминистское движение было о том, что женщины становятся более независимыми и контролируют свою жизнь и свое будущее. Это были те самые идеалы, которых преследовала Конни. Когда ее нет дома, она не чувствует угнетения своей матерью, которая просто кукловод мужской культуры. Она не должна соответствовать своим идеалам или даже шутить над ними. Она может носить то, что она хочет носить, вести себя так, как она хочет действовать, говорить так, как она хочет, с кем хочет. Она свободна Когда она не находится под родительским надзором, она принимает свои собственные решения. Она независима, ее собственная женщина. Она не просто чья-то жена или мать. Она больше, чем личный повар и горничная. Благодаря поведению Конни Оутс обращается к читателю, где их пол движется в будущем.

Направление к более равноправному будущему тревожит мужчин; некоторые консервативные мыслители утверждали, что независимые женщины постепенно «разглаживают» мужчин и что нескромная одежда, такая как Конни, расстраивает их и заставляет их все больше стремиться доминировать и обладать такими женщинами. Конни флиртует с такими людьми, как Арнольд, который выражает свой «особый интерес» к ней (295), но быстро понимает, что она не хочет его внимания. Конни «постепенно разбирает [свои] первые впечатления» от Арнольда, быстро становясь «выползшим», но она уже вырыла себе дыру, и Арнольд знает это (261). Арнольд рассматривает ее как хранилище своих сексуальных расстройств: «Я буду держать тебя так крепко, что ты не будешь думать, что тебе нужно пытаться уйти или притворяться, потому что ты знаешь, что не можешь. И я войду в тебя там, где все будет в тайне, и ты сдашься мне, и ты полюбишь меня »(298). Несколько раз он просил Конни выйти из дома и уйти с ним: «Я не планировал приходить в тот дом, к которому я не принадлежу, но только для того, чтобы вы пришли ко мне, как вы должны , Разве ты не знаешь, кто я? (299). Конни не готова справиться с этой ситуацией: она напугана и хочет независимости, но не хочет справляться с этим самостоятельно. Воспитанная в обществе, которое не воспринимало феминистские взгляды, Конни не обладает инструментами или знаниями, необходимыми для преодоления доминирования и угроз Арнольда, поэтому она возвращается к традиционной женской роли и в конечном итоге подчиняется Арнольду.

Через опыт Конни Оутс хочет показать, куда идут женщины, напомнив им, где они были. Многие критики утверждают, что Оутс охватывает феминизм; в то время как это может или не может иметь место, возможно, смысл этого короткого рассказа состоит в том, чтобы предупредить женщин действовать осторожно – независимость, к которой они стремились, может стать ошеломляющей, поскольку мы видели амбициозные и зачастую недостижимые современные идеалы «супер женщины». форма. Будущее для женщин все еще не написано; читатель не может знать наверняка, что будет дальше. Женщины постоянно направляются к «земле… [они] никогда не видели прежде и [не будут] узнавать, кроме как знать, что [они] идут к ней» (302).

Работы цитируются

Барнет, Сильван, Мортон Берман, Уильям Бурто, Уильям Э. Каин и Марсия Стаббс.

Литература к сочинениям, художественной литературе, поэзии и драме. В-пятых. Аппер-Седл-Ривер, Нью-Джерси: Прентис-Холл, 2000. Печать.

МакМахан, Элизабет, Сьюзен Х Дэй, Роберт Функ и Линда С. Коулман. Литература и

Процесс письма. Рюкзак издание. Бостон: Пирсон, 2011. 290-302. Печать.

«Куда ты идешь, где ты был?» Литература и ее времена: профили 300

Известные литературные произведения и исторические события, которые повлияли на них. Джойс Мосс и Джордж Уилсон. Том 4: Вторая мировая война для богатых пятидесятых (1940-1950-е годы). Детройт: Гейл, 1997. 391-396. Гейл Виртуальная справочная библиотека. Web. 16 сентября 2013 года.

«Куда ты идешь, где ты был?» Рассказы для студентов. Эд.Катлин

<Р> Уилсон. Том 1. Детройт: Гейл, 1997. 257-276. Гейл Виртуальная справочная библиотека. Web. 17 сентября 2013 года.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.