Женщины и власть в шекспировской драме Укрощение строптивой сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Женщины и власть в шекспировской драме Укрощение строптивой

Трудная личность и поведение Кейт не полностью связаны с отсутствием любви, которую она получает. На самом деле, проблемная персона Кейт вызвана ее самопоглощением. Впервые в жизни Кейт, когда она направляется с Петручио, она видит словесное оскорбление других людей кем-то, кроме нее, поскольку Петручио, по-видимому, представляет себя еще хуже, чем она. На этом этапе пьесы мы начинаем видеть изменения в характере Кейт. Когда Кейт впервые видит, как Петручио оскорбляет своих слуг, когда они приносят «сожженное» мясо, она начинает испытывать сочувствие и печаль к слугам. Несмотря на полный упрек Петручио в этом мясе, Кейт настаивает, что все в порядке, говоря: «Я молю тебя, муж, не будь таким беспокойным». На самом деле, из-за его резких слов в адрес повара, Кейт пытается с ним рассуждать. С одной стороны, в этот момент Кейт страдает от голода и говорит что-нибудь, чтобы наполнить живот, но с другой стороны, она не ссылается на свою эгоистичную потребность в голоде, а вместо этого защищает ошибку повара. Опять же, когда Петручио унижает портного, Кейт выражает те же эмоции. Эта готовность выйти за пределы своего эгоизма, чтобы защитить кого-то, отражает ее способность подчеркивать, что мы никогда не видели в ее характере до этого момента.

По мере того, как она продолжает становиться менее эгоистичной и более осведомленной о других, ее способность проявлять любовь также возрастает. Когда Петручио и Кейт впервые вернулись в дом своего отца, Петручио предлагает поцеловать. Когда Кейт отказывается в первый раз, Петручио спрашивает: «Что, тебе стыдно за меня?» (5.2.137). Она отвечает: «Нет, сэр, не дай Бог, но стыдно целоваться» (5.2.138). Это означает для читателя, что Кейт не против целовать Петручио, а скорее ее чувства к публичным проявлениям привязанности в этот период времени, которые удерживают ее от первоначального поцелуя Петручио. Кроме того, это сопротивление может также относиться к тому, что Кейт не знает, как показать или использовать привязанность из-за недостатка любви, которую она ранее испытывала к Бьянке и особенно к ее отцу. Ответ Кейт на вопрос о смущении Кейт по отношению к Петручио сам по себе важен, поскольку он дополнительно выражает ее искренность по отношению к Петручио как мужу. Она использует выражение «не дай Бог», которое подчеркивает ее возражение против утверждения, что ей стыдно за него. На протяжении всей этой сцены и развития пьесы зрители начинают видеть, что Кейт действительно влюбилась в Петручио. В следующей строке она снова доказывает свою любовь к нему: она заставляет Петручио стыдиться публичной привязанности, когда целует его, доказывая готовность Кейт сделать Петручио счастливым. На самом деле готовность Кейт – больше, чем просто желание остаться в доме ее отца; ее выбор слова доказывает это. Она называет Петручио «любовью», прежде чем поцеловать его. Ее использование нежного языка и ее желание показать свою привязанность на публике, что в то время считалось крайне неуместным, означает, что она влюбилась в Петручио.

С ее новым пониманием действия и слова Кейт начинают меняться, но не ее личность. В то время как она, возможно, прекратила свои вспышки гнева и свою злобность по отношению к другим, она по-прежнему настроена. Когда Петручио и Кейт идут к дому отца Кейт, Петручио пытается подчеркнуть, что она должна подчиняться ему, поскольку он называет солнце луной, а луну солнцем. Кейт, поначалу смущенная, начинает признавать его ссору игривостью, и она реагирует на нее своим собственным запутанным взрывом. Она обращается к его нелепости, говоря: «Но солнце не то, когда вы говорите, что это не так, / И луна меняется, даже когда вы передумаете». Здесь важно отметить, что если бы она была полностью разбита духом его «укрощением», она бы просто согласилась без колебаний, но вместо этого она продемонстрировала его бессмысленность. Эта интересная сцена показывает игривость между двумя и развитыми принципами взаимных уступок. Если этого недостаточно, вы видите ее все еще игривый аргументативный характер, когда она говорит: «И так будет и с Кэтрин. Не принимая прозвище, которое ей дал Петручио, она доказывает, что все еще независима от него. Она способна быть покорной женой, но также и своей собственной, отважной. Ее игривость и отвага еще больше проявляются, когда они приближаются к отцу Лючентио. Она ничего не говорит, когда Петручио делает нелепое утверждение, что главное – это женщина; вместо этого она играет вместе с Петручио, называя этого человека «молодой подающей надежды девственницей, справедливой, свежей и сладкой».

Тот факт, что она так охотно подыгрывает сумасшедшим замечаниям Петручио, доказывает, что она не потеряла своего мужества. Заключительная речь Кейт в конце пьесы – это «последнее испытание» прирученной школы Петручио. Подобно тому, как слово «любовь» используется в отдельности, выбор слов Кейт в заключительной речи пьесы является окончательным доказательством того, что она по-настоящему влюблена в Петручио и искренна в том, что она говорит двум женщинам. В своей решающей речи, когда она описывает мужа для Бьянки и вдовы, она заявляет: «Твой муж – твой господин, твоя жизнь, хранитель их / Твоя голова, твой суверен; тот, кто заботится о тебе ». Первая часть этой важной линии отражает взгляды общества на брак во время этой пьесы; тем не менее, последняя часть этого описания показывает искренность Кейт. Описание, «которое заботится о тебе», указывает на ее признание, несмотря на сумасшедшие выходки Петручио, что он действительно заботится о ней. Мы знаем, что это не саркастично, потому что, если бы она имела в виду это саркастически, это признание того, что о нем заботятся, казалось бы неуместным и ошибочным.

Кроме того, не только процветала ее реализация ее любви к Петручио, но и ее способность сопереживать продолжала развиваться на протяжении всей пьесы. В последней сцене, когда она произносит свою речь Бьянке и вдове, это вновь проявляющееся сострадание вновь раскрывается. Во время выступления Кейт начинает упрекать поведение Бьянки и вдовы в отношении своих мужей, объясняя их поведение глазами своего мужа. Кейт признает, что ее муж много работает, чтобы заботиться о ней. Это признание выходит за рамки простого признания готовности мужа усердно работать и обеспечивать свою жену, потому что она также утверждает, что ее готовность быть покорной и любящей является «слишком маленькой платой за столь большой долг». Эта сцена также служит другой цели для Кейт. Для Кейт, которой всегда говорят, что Бьянка – более желанная сестра, эта сцена – ее момент, чтобы сиять над своей сестрой. По ходу пьесы, особенно ближе к концу, становится очевидным, что Бьянка не так покорна, как считалось ранее. Когда Лючентио зовет Бьянку, она отказывается приходить, но Кейт приходит сразу же, когда ее муж зовет ее. Из-за отказа Бьянки приехать по вызову Шекспир предполагает, что этот брак будет тяжелым для Люченцио. Бьянка может оказаться столь же упрямой в своей роли жены, насколько она мягка в своей роли горничной. Таким образом, в своих последних нескольких строках Петручио отмечает: «Мы трое женаты, но вы двое ускорены». То есть другие двое – Лучентио и Гортензио – кажутся обреченными на несчастье в браке, учитывая непослушную природу их жен. Петруччо боролись зубами и когтями, чтобы, наконец, выиграть Кейт, но он упорно работал только потому, что он хотел, чтобы она действительно могла позволить себе принять, или выбрать, послушание в семейной жизни. Лучентио, обманутый кротостью и кокетливым поведением Бьянки, когда они были одиноки, теперь обнаруживает, что это «резкий слух, когда женщины впереди».

Очень немногие женщины, особенно во времена Шекспира и даже сейчас, готовы рисковать унижением ради себя или других, если у них нет сильной личности. Кейт говорит долго с сильным присутствием, которое очаровывает ее аудиторию, еще раз доказывая, что она все еще злющая женщина, которой она была в самом начале пьесы, но с тех пор она изменилась; у нее новое понимание. Теперь она признает брак как партнерство – компромисс. В то время как в этом обществе женщину просят быть послушной, не обошлось и без мужчин, обслуживающих женщин. Эта та же самая порка отражается в других случаях в той же речи, несмотря на ее сильное патриархальное послание. Тот факт, что ни женщины, ни мужчины не спорят сразу, является отражением продолжающегося авторитетного поведения Кейт. В своей речи она использует такие пронзительные слова, как «мятежный противник» и «безрассудный предатель», которые снова не сталкиваются с какими-либо проблемами. На самом деле, она так же полна сил, как и в начале, если не больше, поскольку теперь она понимает время и место, чтобы представить эту отважную сторону.

На протяжении всего спектакля персонаж Кейт превратился из черствой строптивой в чуткую, игривую и покорную, но жесткую жену. В последнем акте пьесы, несмотря на очевидные антифеминистские разговоры Кейт, Кейт не стала полностью сломленной безвольной женщиной. У нее все еще есть страсть и энергия, с которой она начала, но с пониманием, что ее действия влияют на других. Она также научилась любить, будучи любимой. Хотя она развивается в своих идеях и действиях, ее личность по существу такая же, как и в начале с добавлением сочувствия и любви. Она все еще хочет и может сражаться; однако теперь она делает это с тактом и уравновешенностью, что больше не встречается с спором. Хотя, возможно, именно Петручио помогает ей в этом путешествии, если бы она не хотела любви с самого начала, ее трансформация не произошла бы так успешно.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.