Зеленый рыцарь и символизм позади сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Зеленый рыцарь и символизм позади

Артурийские легенды служили средством централизации кельтской культуры и обеспечения кельтского народа своим мифом в четырнадцатом и пятнадцатом веках нашей эры. Один из таких кельтских мифов о конце четырнадцатого века нашей эры – это сэр Гавейн и Зеленый рыцарь. Во многих интерпретациях Зеленый Рыцарь объясняется как символ весеннего сезона и фигура, подобная Христу. Сказка действительно изображает несколько важных мифов, таких как мифы о Христе и квази-весеннем божестве, для европейцев. Зеленый Рыцарь и Бертилак, однако, являются лучшим представлением не превосходящей концепции, а смертельной сущности: совести сэра Гавейна. Символика Зеленого Рыцаря и Бертилака как совести сэра Гавейна обеспечивает циклическое развитие характера сэра Гавейна, сопоставляя персонажей сэра Гавейна и Зеленого рыцаря, сопоставляя персонажей сэра Гавейна и Бертилака, и инициируя покаяние Гавайна за его греховную гордость.

Символика персонажей Зеленого рыцаря и Бертилака как совести сэра Гавейна впервые представлена ​​в сопоставлении с Зеленым рыцарем и сэром Гавейном. В начале рассказа сэр Гавейн утвердился как хороший праведный рыцарь без каких-либо недостатков благодаря диалогу и повествованию в Артурийском дворе. Он единственный рыцарь, который бросает вызов Голиафу Зеленому Рыцарю как замене Короля Артура. Зеленый Рыцарь описан как не имеющий доспехов, но с боевым топором, который он не собирается использовать, когда бросает вызов Артурскому двору. Однажды Гавейн принимает вызов Зеленого Рыцаря. Гавейн заинтересован в защите своего короля и двора, тогда как Зеленый Рыцарь хочет навредить двору. Христианская вера Гавейна в Бога, кажется, является источником его смелости и уверенности против Зеленого Рыцаря. Когда Гавейн отправляется в свое путешествие, король Артур говорит о честности Гавейна, поскольку Гавейн, возможно, говорил словами: «В печальных или веселых судьбах истинные люди могут только попробовать» (11 565-565, с.1471). Зеленый Рыцарь служит частью проверки добродетелей в начале рассказа и, следовательно, критичностью совести Гавейна. Сэр Гавейн продолжает свое паломничество в Зеленую часовню в надежде найти Зеленого рыцаря и, в конечном счете, его истинную сущность.

Сэра Гавейна и Бертилака сопоставляют во-вторых, чтобы продвигать символику Бертилака и Зеленого Рыцаря как совести сэра Гавейна. В момент отчаяния Гавейна и необходимости отдыха видение замка Хаутдесерт дает надежду Гавейну. Надежда, восстановленная в Гавейне благодаря его видению белого замка Бертилака, передает замок как убежище и Бертилака как спасителя. Как только Гавейн встречает Бертилака, он старательно осматривает его, как будто он его знает. Знакомство с Бертилаком предполагает, что Гавейн признает определенные характеристики, которые напоминают ему о Зеленом Рыцаре, или, скорее, характеристики, которые напоминают ему о себе. Его изумление в присутствии Бертилака выражается в строчках: «Так красиво, что смертный никогда не создавал Христос, как он. Каким бы ни было его место рождения, казалось, что он вполне может быть без сверстника на земле в боевом соперничестве »(1169, 874, с. 1479). Бертилак, похоже, заинтересован в том, чтобы быть гостеприимным и честным со своим гостем. Соглашение между Бертилаком и Гавейном заключается в том, чтобы торговать всем, что получает каждый в течение трех дней. Три дня охоты на Бертилака означают путешествие Гавейна и его близкое будущее. Бертилак безжалостен и беспощаден в охоте на беспомощных животных, а Гавейн беспокойен в своих поисках Зеленого Рыцаря. Во время охоты Бертилак символизирует чистоту совести Гавейна, в то время как животные представляют Гавейна во время охоты. Животные гибки и хитры, избегая опасностей короля, но в конечном счете обречены, как и Гавейн. Собственная совесть Гавейна ожидает его гибели, чтобы выгодно убить его и научить его его ошибкам. Замок, по иронии судьбы, приводит к тому, что Гавейн принимает искушение и умирает от совершенства и добродетели.

Сопоставление сэра Гавейна с Зеленым рыцарем и Бертилаком продолжается в мрачных лесах Зеленой часовни, и там, в лесу, совесть Гавейна заставляет его покаяться за свою гордость. Доспехи сэра Гавейна и Зеленого рыцаря в лесу еще раз отражают сознание Гавейна. У Зеленого Рыцаря нет защитного оружия, кроме боевого топора. Однако Гавейн, который согласился не защищать себя от удара Зеленого рыцаря, разработал, хотя и бесполезные средства защиты. Украшенное драгоценными камнями и тщательно украшенное оружие, а также его щит и инкрустированный бриллиантами шлем запугали бы любого воина, кроме того, которого он выбрал для боя. В качестве дополнительной защиты Гавейн принимает пояс от леди Бертилак в надежде сохранить свою жизнь, что говорит о том, что он не верит в Бога, чтобы защитить его. Его страх и вина накапливаются, когда он ожидает, что Зеленый Рыцарь будет обезглавлен – он знает, что пояс не собирается защищать его жизнь сейчас. После трех ударов топором Зеленый Рыцарь оставляет только ник на шее Гавейна. Зеленый Рыцарь раскрывает свою истинную личность Бертилака и делает выговор сэру Гавейну за то, что он уступил искушению створки словами: «Проклят, будь трусливым и жадным сердцем! В тебе злодейство и порок, а добродетель низложена »(1131, 2375, с. 1508). Сэр Гавейн понимает, что его охраняемая совесть легко проникла в обольщение створки леди Бертилак и была переполнена гордостью. Гавейн отвечает на выговор: «Признаюсь, рыцарь, здесь самое страшное мое проступок; позвольте мне вернуть вашу добрую милость, и после этого я буду внимателен »(1131-2388, с. 1509). Гавейн также понимает, что принятие створки сковывает его собственную добродетель.

В заключение, Зеленый Рыцарь и Бертилак как часть совести сэра Гавейна исправляют ошибку и греховную природу действий Гавейна. Бертилак и Зеленый Рыцарь служат катализатором в собственном сознании сэра Гавейна, чтобы оценить его действия и гордость и впервые испытать смирение. Злобность Зеленого Рыцаря и доброта Бертилака отталкивают их самих и в конечном итоге приводят к осознанию сэром Гавейном его гордой натуры. Его паломничество в поисках Зеленой часовни необходимо для оценки его верности и добродетели. Его признание и верность, особенно его бескорыстное благочестие в начале рассказа, передаются как вся его добродетель. Вера и добродетель, кроме того, ничто, если они не проверены. Собственное испытание веры и добродетели ведет к лучшему различению совести. Злобность и доброта сэра Гавейна в конце рассказа примиряются в одно существо, чтобы обеспечить стабильность и безопасность его проверенных добродетелей.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.