Здравомыслие безумия сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Здравомыслие безумия

Как и в своем «Гамлете», Шекспир использует «разум в безумии» повсюду в «Короле Лире», используя неожиданных персонажей, чтобы помочь с его общей темой признания и реализации. Однако разум в безумии может также относиться к самому Шекспиру, потому что во всем хаосе и трагедии во всем Короле Лире он проповедует нам очень реальное и намеренное послание. Литературные ученые часто не соглашаются с финальной сценой этой пьесы, говоря, что отсутствие искупления указывает на безбожную тему. Однако мы можем сделать вывод, что в безумии Шекспира есть причина, и что бедствие и растерянность, которые происходят в пьесе, служат определенной цели в его работе.

В первых сценах мы видим, что Лир по большей части вменяемый – невежественный, но вменяемый. Он знает, что делает, когда изгоняет и отрекается от единственной дочери, которая любит его, но он не знает о честности и любви, стоящих за ее несколькими словами. В то время как ее сестры бездумно и лживо обожают своего отца пустыми словами, Корделия предпочитает «любить и молчать» (1.1.68). Лир, однако, не видит вещей таким образом и неосведомленно решает, что ее молчание означает, что она не любит его, и делит его королевство между двумя его злыми и коварными дочерьми. Они лишают его власти и унижают его, когда он стоит рядом и беспомощно смотрит.

Как грубо, но правдиво указывает Дурак, Лир «дал им прут и [положил] свои штаны», когда отдал свое королевство своим дочерям (1.4.176-178). Это первый, хотя и незначительный, из многих случаев агнориса со стороны Лира. Когда здравомыслие Лира ускользает от него, он постепенно обретает проницательность и смирение. В своём безумии посреди урагана Лир говорит о некоторых из самых глубоких истин в пьесе: «Искусство наших потребностей странно и может сделать мерзкие вещи драгоценными» (3.2.76-77). Вначале, кажется, Лир сошел с ума из-за того, что Гонерил и Риган сделали с ним, и это отчасти верно. Но более того, он сходит с ума из-за того, что он сделал с Корделией. Это признание его греха и осознание трудных истин способствует его смирению.

Король Лир наконец начинает учиться на своих ошибках, когда его несчастные дочери выбрасывают его в шторм. Он признает свой грех в отречении от Корделии и осознает пустоту земной славы. В конце концов он начинает понимать концепцию любви, и это не о силе или славе или похвале. Он ставит нужды других (Дурака) выше своих собственных, признак истинной любви. Шекспир предпочитает использовать своего рода неортодоксальную точку разворота в «Короле Лире», когда главный герой совершает свою ошибку в начале пьесы и учится всему. Лир продолжает учиться вплоть до момента своей смерти. В финальных сценах со своей мертвой дочерью на руках он оплакивает: «Мой бедный дурак повешен» (5.3.369). Его последнее открытие заключается в том, что Корделия и Шут оба представляли для него очень фундаментальную ценность: правду. Вполне возможно, что в своем бедламе он перепутал персонажей или что слово «дурак» здесь использовалось как очаровательный термин для ребенка, но Шекспир любит вбрасывать разум в безумие и роли Корделии и Дурака в жизни Лира. были настолько похожи, что он, вероятно, запутал их. Вне зависимости от того, намерен он или нет, Лир устанавливает связь с целью Шекспира – внести вклад в то различие, которое он проводит между любовью и истиной.

Лир осознает тот факт, что он медленно погружается в состояние безумия; он хорошо знает, что его остроумие начинает поворачиваться »(3.1.73). Он, однако, пытается бороться со спуском в безумие; «О, таким образом лежит безумие; позволь мне избежать этого! (3.4.24). Именно любовь и честность, которые Корделия, Кент, Дурак и Эдгар показывают Лиру, позволяют ему видеть причину в своем безумии и учиться на своих ошибках. В своей литературной критике Ким Паффенрот отмечает, что «Дурак и Корделия воплощают правду больше, чем Эдгар и Кент». Дурак до боли честен с королем о своих ошибках и недостатках, и Корделия честно отвечает отцу в первых сценах, хотя она знает, что это не то, что он хочет услышать. «Посредством своей глупой преданности и самопожертвования к истине Корделия и Дурак учат Лира бесконечной ценности [пока он узнает] смертельной бесполезности лжи и явлений» (Паффенрот). Эдгар и Кент, однако, больше иллюстрируют любовь, чем правду. И Эдгар, и Кент участвовали в некоторой форме обмана, хотя их намерения были хорошими. Но и Эдгар, и Кент знают, что «любовь пребывает дольше и живет в нас глубже, чем истина» (Паффенрот). Лир нуждается в правде и любви в своем состоянии, и оба играют различную роль в его признании и образовании.

После того, как его злые дочери толкнули в ужасную бурю, Лир встречает нищего бедлама, или, скорее, Эдгара, замаскированного под бедолага по имени Бедный Том. В том, что кажется почти прозрением, Лир впервые понимает тяжелое положение бедных и бросает вызов самому себе и другим, подобным ему, которые считают свое счастье само собой разумеющимся «разоблачить [себя], чтобы почувствовать то, что чувствуют негодяи» (3.4.39). Он начинает понимать, что любовь не обязательно заключается в богатстве или власти.

Существует много споров о том, была ли достигнута справедливость в финальных сценах этой пьесы. Поскольку это трагедия, главный герой должен умереть жалкой смертью. Однако мы можем сказать, что справедливость была отдана Гонерил и Риган, а также Корнуоллу и Эдмунду. Все грехи Риган и Гонерила в пьесе проистекают из их ненасытного эгоизма. Они дают слово королю для своей личной выгоды. Они увольняют всех его людей, чтобы им не приходилось иметь с ними дело. Они сражаются за Эдмунда, потому что хотят большего, чем могут предложить их мужья, живые или мертвые. В конце концов они убивают друг друга, прямо или косвенно, своей эгоистичной слепотой.

Корнуолл умирает от руки хорошего человека, который выступает против плохого поступка. Он не раскаивается, что подходит, потому что он не заслуживает прощения. Эдмунд совершенно ясно «получает его». Он умирает от руки брата, которого он обманул и предал. Независимо от того, исходит ли его последняя попытка искупления от сердца, справедливость все еще служит. Если он действительно изменил свое мнение, значит, он раскаялся и справедливость восторжествовала. Если он пытается торговаться с Богом, это не останется незамеченным или безнаказанным. Как бы то ни было, мы можем с уверенностью сказать, что правосудие служило злоумышленникам этой работы.

Шекспир использует причину в безумии Лира, чтобы подчеркнуть причину в своем хаотическом безумии на протяжении всей пьесы. В том, что кажется самой разрозненной и жалкой из четырех великих трагедий Шекспира, есть неструктурированная красота, которую мы, литературоведы, не можем оставить незамеченными. Почти нужно задаться вопросом, какая буря бушевала в голове у Шекспира, когда он писал такое прекрасное и пронзительное произведение искусства. Возможно, мы никогда не узнаем, но мы должны извлечь из этого уроки, иначе страдания знати будут напрасными.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.