Застой в индустрии мобильных телефонов сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Застой в индустрии мобильных телефонов

Мировой рынок смартфонов не изменился. Хотя в сегменте смартфонов ожидается рост доли продаж в течение 5 лет, общее количество поставок мобильных телефонов останется неизменным и составит два миллиарда. Этот прогноз уже давно является любимой темой для аналитиков, поэтому этот прогноз не должен шокировать, и вряд ли многие слезы будут пролито в более широкой отрасли, если прибыль в несколько миллиардов долларов, как у Apple, будет такой же, как у Apple. немного ухудшены. По данным исследовательской компании IDC, в первом квартале 2016 года по всему миру число производителей смартфонов составило 334,9 млн. Это означает незначительное увеличение на 0,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, самый маленький рост за год.

Это ясно означает, что эра безумного роста смартфонов закончилась. Теперь Apple, которая всегда казалась неудержимой, показала, что продажи iPhone упали на 16 процентов по сравнению с прошлым кварталом. Это первый раз с момента дебюта iPhone в 2007 году. Принимая во внимание, доход iPhone в прошлом квартале составил 32 миллиарда долларов, но даже Apple чувствует себя нормально.

Причин много, но самая большая из них такова: у всех, кто хочет смартфон, есть такой, и телефоны, которые они покупают, настолько хороши, что им не нужно обновляться так часто. Продавцы теперь лучше понимают, где они находятся, и борьба за долю на рынке станет более жесткой. Согласно отчету IDC, Samsung, перевезший 81,9 миллиона смартфонов за последний квартал, больше, чем две следующие компании (Apple и Huawei) вместе взятые.

Наряду со стагнацией продаж, растущие цены на компоненты могут также привести к страданиям производителей смартфонов, хотя это, скорее всего, повлияет на более мелких игроков. CCS ожидала, что цены на компоненты будут повышены во второй половине прошлого года из-за нехватки экранов, модулей камеры и памяти. В этом виноваты крупные игроки, которые жадно поглощают доступную добычу, а недавние землетрясения на Тайване привели к срыву производства.

«Это первый раз, когда мы наблюдаем рост цен на компоненты за многие годы», – сказала Марина Койчева, директор по прогнозированию в CCS Insight. «Производители телефонов с небольшими объемами найдут практически невозможным получение прибыли в этих условиях без повышения цен на свою продукцию».

Samsung продолжает лидировать на рынке только потому, что южнокорейская компания предлагает широкий выбор вариантов – по сути, телефон для всех, от начального уровня до супер-премиум. Это позволяет ориентироваться как на развивающиеся, так и на устоявшиеся рынки. Как и в случае: высокопроизводительные Galaxy S7 и S7 Edge «активно продавались» в марте, сообщает IDC, в то время как серия J компании привлекла бюджетных и начинающих покупателей. Apple опробовала аналогичную стратегию, представив меньший, относительно более дешевый iPhone SE, который в основном представляет собой iPhone 6S в корпусе iPhone 5s, который мог бы расширить линейку продуктов, чтобы привлечь людей с ограниченным бюджетом, и мог бы помочь Apple увеличить прибыль на зрелых рынках – хотя этот план не сработал.

Это не удивительно, что Китай является крупнейшим в мире рынком смартфонов. Тем не менее, рост там тоже застоялся. Согласно отчету IDC, годовой объем поставок в Китай вырос в 2016 году на 2,5 процента, что является ошеломляющим снижением по сравнению с ростом на 62,5 процента, зафиксированным в 2013 году.

В начале все понимали, что китайские потребители хотят дешевые местные телефоны на базе Android, и указывали на тот факт, что когда-то Xiaomi была крупнейшим производителем смартфонов в Китае. Видя это, Apple думала, что ее бюджетный iPhone 5c может захватить часть этого рынка, но у китайцев были другие идеи. IPhone 5c неизменно отставал от более премиальных предложений Apple, которыми он известен.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.