Запрет книг - это запрет свободы сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Запрет книг – это запрет свободы

На протяжении всей истории подавление знаний путем запрета или уничтожения книг в какой-то момент наблюдалось в большинстве современных обществ. Причина, по которой книги запрещены, зависит от разных правительств и их культуры. В Америке книги были ограничены в зависимости от типа тем или сообщений, которые он пытается изобразить для своих читателей. Основой, из-за которой часто запрещают книги, являются: расовые проблемы, поощрение вредного образа жизни, богохульный диалог, сексуальные ситуации или диалог, насилие или негатив, наличие колдовства, религиозная принадлежность непопулярных религий, политическая предвзятость или неподходящий возраст. В книге «Где тройки умирают» в книге содержится много тем, которые могут стать основанием для запрета в наше время. Тем не менее, в 1950-х годах, несомненно, книга никогда не была бы опубликована.

Одной из тем, найденных в книге, является тема расы. Джук Джексон всего лишь один из персонажей-афроамериканцев, которого часто встречают расистские предрассудки. В книге часто говорится о социальных стандартах афроамериканцев и проблемах, с которыми они сталкиваются. В книге персонаж Артур Алленби часто комментирует различные аспекты социальных стандартов, которые влияют на афро-американцев. Алленби заявляет, что «сегодня слишком много чернокожих отцов просто не хотят толкать своих сыновей (Хатчинсон, 769)». Это мнение разделяют многие в обществе, так как это стереотип, что афро-американские дети часто не имеют фигуры отца. Это дополнительно разработано Серией Макдугал из «Журнала панафриканских исследований», в которой говорится, что «текущие исследования чернокожих отцов позволили получить большую осведомленность о понятиях отсутствия отца, с частыми ссылками на дома, в которых нет отца, и детей без отца, которые живут в их (1). » Это подтверждает распространенность отсутствующих отцов в черных общинах. В 1950-х годах сегрегация все еще была частью повседневной жизни американцев, поэтому любое проникновение в черную жизнь было бы ограничено.

В 1950-х годах американец политически консервативен. Темы, которые не соответствовали традиционным американским ценностям, часто заставляли замолчать. В книге тема секса продвигается на протяжении всей истории. В главе 7 книги сексуальное значение говорящего персонажа становится более явным. Книга рассказывает о Анжеле Харди, жене Малкольма Уэйда, когда она начинает свое пробуждение. В книге говорится, что «она потянулась рукой, чтобы погладить его недавно гиперактивного члена (Хатчинсон 1333)». Это может быть ограничено на основании «сексуальных ситуаций или диалога». Литературой, которая связана с этим, является поэма «Вой» Аллена Гинзберга. В 1954 году коллекционер таможни Честер Макфи из Сан-Франциско конфисковал 520 экземпляров стихотворения на том основании, что письмо было «слишком непристойным» (Морган и Питерс 2). Вой включает в себя много сексуальных действий и незаконных веществ. В стихотворении «Вой» говорится о сексе с мотоциклистами и подобными моряками. Линия, которая была горячей темой для дискуссии, звучала так: «кто позволил святым мотоциклистам трахаться в задницу и кричал от радости» (строка Гинзберга 36). В 1950-х годах такого графического языка с соответствующей темой было достаточно, чтобы его судили за запрет. В книге «Где погибают тройки» также есть такие сексуальные темы.

Книги могут даже подвергаться цензуре по типу используемого языка. В нашей книге использование языка для взрослых встречается на протяжении всей истории. Одним из примеров является использование резкой расовой грязи, преимущественно используемой против людей цвета. Это слово встречается семь раз на протяжении всей истории. Одним из способов его использования был сам Джук Джексон, который заявляет: «Я имею в виду, что дурак мог застрелить меня прямо сейчас. Я был просто еще одним мертвецом, ***** (Хатчинсон 1009.) История использует это как форму унижения по отношению к афроамериканцам. Это связано с другой книгой, которая также была запрещена из-за использования грязи. В книге «Убить пересмешника» Харпера Ли это слово широко используется жителями города для унижения клиентов Аттикуса Финча.

В конце концов, «Где трижды умирают» – это отличная книга, в которой рассматриваются темы, касающиеся расовых проблем, психических заболеваний и прекрасной жизни. Однако в книге много тем, которые являются основанием для запрета в наше время. Тем не менее, в 1950-х годах эти темы, содержащиеся в книге, были бы оценены как непригодные для публики.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.