Заниматься искусством сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Заниматься искусством

Вторая школьная пьеса, в которой я участвовал, была любопытной, документальной постановкой, написанной и отрепетированной одновременно. Проект OMI был попыткой задокументировать историю и культуру объединенного района районов с видом на океан, Мерсед-Хайтс и Инглсайд (OMI), который окружает мою среднюю школу. Поскольку OMI является самым этнически разнообразным районом Сан-Франциско, мы знали, что раса будет играть важную роль в игре. Действительно, мы выкопали интервью о проблемах легенды бейсбола Вилли Мейса с покупкой дома в полностью белом районе и реакции соседей на десегрегацию школы. История демографических изменений района была важной составляющей повествования пьесы, но нам нужен был какой-то метод демонстрации современного разнообразия ОМИ.

Вот где появился мистер Лоусон. Лонни Лоусон – тихий 72-летний афроамериканец, который был президентом ассоциации домовладельцев OMI на момент написания пьесы. Он пережил переход OMI от белого рабочего класса к преимущественно афроамериканцам, большинству азиатов, а теперь и к многоэтническому джентрифицированному соседству. Игра с ним в стиле verité, пробуждение его речевых паттернов в стиле даунтемпо, смутный сельский акцент и шепотные манеры – вот задача, с которой я столкнулся, чтобы проникнуть в незнакомую тему игры расы

Пройдя тонкую грань между подлинностью и карикатурой, я заинтересовался не только сценарием, но и смыслом пьесы. Основным вкладом Лоусона в дух культурной инклюзивности OMI стало развитие Брукс-парка, общественного сада, призванного помочь соседям-иммигрантам «говорить через овощи, если не через язык», как любит говорить Петер Ваернет, сотрудник Лоусона по проекту парка. , Восстановление парка из ветхого участка, где происходили драки с собаками и торговля наркотиками, было монументальным усилием, которое мы надеялись оправдать нашим изображением. В результате люди всех рас, национальностей и культур могут наслаждаться природой.

Я два раза наблюдал это чувство инклюзивности OMI из первых рук. Первый был во время нашего выступления в библиотеке Ingleside на Проект OMI , которое мы надели после премьеры школьного театра. Вместо установленной сцены мы провели шоу в комнате отдыха местной церкви, чье «розовое окно» является фреской афро-американских лидеров, которые сделали ОМИ убежищем терпимости. Аудитория и игроки, окруженные коллажем провидцев, действительно чувствовали, что внесли свой вклад в видение Лоусона и Ваернета о создании безопасных пространств для культурного обмена. Другой момент возник, когда я занимался озеленением в Брукс-парке и увидел, как Ваернет, носитель языка из Нидерландов и английского, приветствует садовников на беглом китайском. То, что в противном случае может показаться неожиданным общим знаком для людей с обширным культурным прошлым, на самом деле является центральным элементом OMI. Благодаря нашей постановке и последующему волонтерству в парке, я узнал, как немного творчества и труда может помочь в создании этого любопытного, но полноценного чувства мультикультурализма. Это большие идеи, но они могут ожить ближе всего к дому.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.