Законы физики в повседневной жизни сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Законы физики в повседневной жизни

Динамика связана с изучением сил и моментов и их влияния на движение. Это раздел физики (в частности, классическая механика). Это противоположность кинематики. Кинематика изучает движение объектов без ссылки на их причины.

Законы физики в повседневной жизни

Простые механические устройства

Мы можем видеть физику во многих местах. Одним из них является простой рычаг (как в парке). Рычаги бывают трех видов, каждый из которых имеет свое местоположение. Они служат для увеличения силы, уменьшая вес объекта на противоположном конце. Простая «качалка» в парке состоит из рычага (места для сидения) и точки опоры (расположена посередине). Две противоборствующие силы уравновешивают друг друга, создавая плавное движение по воздуху.

Транспорт

Индустрия транспорта не чужд манипулированию повседневной физикой. Автомобили и поезда используют колесо, препятствующее гравитации замедлять движение объекта, позволяя ему действовать как постоянно движущийся объект. Самолеты, позволяют поднимать, а также двигаться вперед. Они управляют физикой, создавая подъемную силу через форму крыла, а также угол наклона крыла – оба они служат для изменения воздушного потока.

Современная связь

Физика все относительно себя. Эта тема находит отклик в специальных и общих теориях относительности Эйнштейна. Основное внимание уделяется физике времени, которая варьируется по всей вселенной и не сохраняет однородную структуру; скорость объекта может упорядочить поток времени и на этом объекте. Манипулирование этим существует в спутниках GPS. Эти спутники учитывают изменения во времени между приемником GPS и спутником.

Естественные приложения

Пока вы читаете это предложение, физика работает. Да … Глаза развиваются во многих видах. Уши слышат звуки. Звуки происходят через изменение молекул воздуха. Хотя квантовая физика существует во всем. Например, каждый день растения разрушают солнечный свет и поглощают воду и углекислый газ, выделяя глюкозу и выделяя кислород.

Тест Галилея

Давайте вернемся к Галилео. Он был связан главным образом с формой ускорения, которая происходит из-за силы тяжести. Аристотель объяснил гравитацию своим утверждением, что объекты падают в свое «естественное» положение. Галилей намеревался разработать первое научное объяснение относительно того, как предметы падают на землю.

Согласно предсказаниям Галилея, два металлических шарика разных размеров будут падать с одинаковой скоростью ускорения. Чтобы проверить свои гипотезы, он не мог просто сбросить два шара с крыши и измерить скорость их падения. Объекты падают быстро, и ему пришлось искать другой способ показать скорость падения объектов.

Это он сделал, прибегнув к методу Аристотеля: использование математики как средства моделирования поведения объектов. Поскольку он не мог измерить скорость объекта, он должен был найти уравнение, связывающее общее расстояние с общим временем. Посредством подробного ряда шагов Галилей обнаружил, что при равномерном ускорении покоя существует пропорциональная зависимость между расстоянием и временем.

С этой математической моделью Галилей, ученый с большой известностью, мог продемонстрировать равномерное ускорение. Он сделал это, используя экспериментальную модель: наклонную плоскость, по которой он катил идеальный шар, который был круглым. Это позволило ему экстраполировать, что при свободном падении, хотя скорость была выше, все равно применялись те же пропорции, и поэтому ускорение было постоянным.

Указывать путь в сторону Ньютона.

Эффекты системы Галилея были огромны: он математически продемонстрировал, что ускорение является постоянным, и создал метод гипотезы и эксперимента, который стал основой последующего научного исследования. Он, однако, не пытался вычислить число для ускорения тел в свободном падении; он также не пытался объяснить общий принцип гравитации или, в действительности, почему объекты движутся так, как они это делают – в фокусе дисциплины, известной как динамика.

В конце «Двух новых наук» Сагредо сделал сильный прогноз: «Я действительно верю, что… принципы, изложенные в этом маленьком договоре, когда они будут приняты умами, приведут к еще более выдающемуся результату…». Это предсказание сбудется с работой человека, который, поскольку он жил в несколько более просвещенное время, мог свободно исследовать последствия своих физических исследований, не опасаясь вмешательства Рима. Галилей родился в 1564 году, умер в 1642 году, его звали сэр Исаак Ньютон.

Три закона Ньютона.

Обсуждая движение планет, Галилей изобрел термин, описывающий склонность объекта в движении оставаться в движении, а объекта в покое, чтобы оставаться в покое. Термин был инерционный.

Представленный Ньютоном в его «Принципах» (1687 г.), три закона:

Первый закон движения: объект в покое будет оставаться в покое, а объект в движении будет оставаться в движении с постоянной скоростью, пока на него не воздействуют внешние силы. Второй закон движения: чистая сила, действующая на объект, является произведением его массы, умноженной на его ускорение. Третий закон движения: когда один объект прилагает силу к другому, второй объект прилагает к первому силу, равную по величине, но противоположную по направлению.

Эти законы закончились системой Аристотеля. Вместо «естественного» движения Ньютон представлял концепцию движения с постоянной скоростью – независимо от того, является ли эта скорость состоянием покоя или равномерного движения. На самом деле, ближе всего к «естественному» движению является поведение объектов в космическом пространстве. Там, без трения и вдали от гравитационного притяжения Земли или других тел, объект, находящийся в движении, будет оставаться в движении навсегда благодаря своей собственной инерции. Из этих часов, случайно, следует, что законы Ньютона были и являются универсальными.

Массовое и гравитационное ускорение.

Первый закон устанавливает принцип инерции, а второй закон ссылается на средства измерения инерции: массу или сопротивление объекта изменению его движения, включая изменение скорости. Масса – одно из самых фундаментальных понятий в мире физики, и оно также является предметом распространенного заблуждения, которое путает его с весом. Фактически, вес – это сила, равная массе, умноженной на ускорение силы тяжести.

Именно Ньютон с помощью сложной серии шагов, которые он объяснил в своих «Принципах», сделал возможным расчет этого ускорения – акта количественной оценки, ускользнувшего от Галилея. Эта цифра, наиболее часто используемая для гравитационного ускорения на уровне моря, составляет 32 фута (9,8 м) в секунду в квадрате. Это означает, что в первую секунду объект падает со скоростью 32 фута в секунду, но его скорость также увеличивается со скоростью 32 фута в секунду в секунду. Следовательно, через 2 секунды его скорость составит 64 фута в секунду; через 3 секунды 96 футов в секунду и т. Д.

Масса не изменяется нигде во вселенной, в то время как масса изменяется с любым изменением гравитационного поля. Когда американский астронавт Нил Армстронг установил американский флаг на Луне в 1969 году, флагшток (да и сам Армстронг) весил гораздо меньше, чем на Земле. Однако для перемещения полюса (или, опять-таки, Армстронга) из стороны в сторону потребовалось бы столько же силы, сколько и на Земле, потому что их масса и, следовательно, их инерция не изменились.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.