«Юлий Цезарь» Уильяма Шекспира сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему «Юлий Цезарь» Уильяма Шекспира

Со временем люди, которые считались влиятельными людьми, получили власть на основе своих слов и действий, которые они предлагают своим последователям. В фильме «Юлий Цезарь» Уильяма Шекспира персонаж Цезарь является могущественным лидером Рима. Его растущая власть и резкое повышение авторитета вселяют страх в сенаторов его правительства, заставляя их планировать его устранение. Его старому другу Бруту манипулируют, чтобы он поверил, что внезапный приход к власти Цезаря крайне вреден для Рима, что привело к тому, что Брут предал его, а затем умер. Вскоре после смерти Цезаря сенаторы Марк Антоний и Брут рассказали о драматической смерти Цезаря, используя убедительные речи, чтобы завоевать доверие аудитории.

Хотя Брут и Антоний оба произвели эффективные убедительные речи, использование повторения, риторические вопросы и загруженные слова Энтони сделали его речь более мощной. Оба Брут и Антоний использовали повторение в своих выступлениях, чтобы побудить аудиторию. И Брут, и Антоний называют Брута почетным человеком. За свою речь Антоний называет Брута благородным человеком, напомнив зрителям о том, что он сделал с Цезарем. Примером этого может служить то, что Антоний говорит: «Он был моим другом, верным и справедливым для меня, но Брут говорит, что он был честолюбив» (Юлий Цезарь. 3.2.10). Говоря об этом, главная цель Антония состоит в том, чтобы указать, что, если Брут был таким благородным, почему он сделал что-то такое позорное? Брут, однако, называет себя честным человеком, доказывающим свою любовь к Риму. Брут говорит: «Если в этом собрании есть кто-нибудь, дорогой друг Цезаря, то я говорю ему, что любовь Брута к Цезарю была не меньше его» (Юлий Цезарь, 3.2.7-9).

Брут говорит, что это вызывает сочувствие у зрителей и признает его любовь к Риму. Прежде всего Антоний использовал повторение более поразительным и значительным образом. В речах Брута и Антония отражалось много различий, но некоторые из основных были в их использовании сарказма и достоверности. Чтобы заслужить доверие к себе, Брут говорит аудитории выслушать его о намерениях убить великого Юлия Цезаря. Брут говорит: «Верьте мне в мою честь и уважайте мою честь, чтобы вы поверили; осуди меня своей мудростью и пробуди в себе чувство, что ты лучше судишь »(Юлий Цезарь.3.2.3-6). Брут пытается установить контакт с аудиторией, утверждая, что он достойный человек. В то время как Брут использовал доверие к аудитории, Антоний использовал сарказм, чтобы разбудить их. В речи Брута он называет Цезаря амбициозным человеком, утверждая, что его гордость была больше, чем его любовь к Риму. Антоний возражает против заявления Брута, вспоминая моменты, когда Цезарь трижды отказывал в короне, чего амбициозный никогда не сделает. Антоний говорит: «Вы все видели, что на луперике я трижды преподносил ему царскую корону, от которой он трижды отказывался; это были амбиции? И все же Брут говорит, что он был честолюбив »(Юлий Цезарь, 3.2.23-26).

Это утверждение приносит понимание, которое переключает внимание аудитории на Антония. Короче говоря, использование сарказма Энтони было более ценным в доказательстве его правоты, чем Брут, доказывающий авторитет. Брут и Антоний оба дали впечатляющие сообщения, обращающиеся к народу Рима. Две основные причины, по которым Антоний выступил лучше всех, заключались в том, что, хотя он и Брут были на противоположных сторонах этой вражды, он уважал свою точку зрения и апеллировал к ценностям и мнениям аудитории. Один из способов, которым он уважает Брута в своей речи, – это называть его благородным человеком, хотя он был явно бесчестным Антонием, говорит: «Ибо Брут – благородный человек» (Юлий Цезарь, 3.2.7). Антоний обращается к ценностям и мнениям аудитории, слушая, что аудитория должна была сказать. Он заставляет их не обижаться на то, что Брут убьет не только своего друга, но и великого кесаря, умолять услышать волю кесаря ​​и понять его любовь к римлянам. Граждане говорят: «Воля, воля! Мы услышим волю цезаря »(Юлий Цезарь. 3.2.36-37).

Способность уважать и прислушиваться к мнению других по этому вопросу привела к тому, что речь Антония оказала большее влияние. В целом черты, которые он продемонстрировал, чтобы противостоять заявлениям Брута в позитивном ключе, завоевали его уважение аудитории. Хотя у Марка Антония была очень впечатляющая речь, можно сказать, что у него есть недостатки. Можно также сказать, что он не удовлетворил достаточно требований Брута. Это неправда, потому что Брут утверждает, что он честен, когда он, очевидно, нет. Энтони указывает на это, заявляя, что если он настолько благороден, зачем ему делать что-то такое позорное? Антоний говорит: «Но вчера мир Цезаря мог восстать против мира; теперь лежит там »(Юлий Цезарь. 3.2.41-42). Далее он говорит: «Я должен сделать Брута неправильно, а Кассия – неправильно, кого вы знаете, это честные люди» (Юлий Цезарь.3.2.47-48). Брут говорит это, чтобы противостоять притязаниям Брута быть честным. Можно видеть, что Энтони использовал встречные требования против Брута. В целом, как Брут, так и Антоний произносили эффективные убедительные речи, но использование повторения Энтони, ценность, по мнению других, и использование слов позволили его речи влиять на аудиторию больше, чем Брут. Антоний выразил сарказм, сочувствие и способность противостоять всем притязаниям Брута, что позволило речи Антония одолеть речь Брута. Если бы Антоний не говорил после Брута, использовал сарказм, повторение и прислушивался к другой стороне, его речь, возможно, не оказала такого же серьезного влияния, как это. Короче говоря, Антоний использовал риторические приемы и проанализировал ситуацию лучше, чем Брут.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.