Языческий героизм Беовульфа сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Языческий героизм Беовульфа

Эпическое стихотворение Беовульф подчеркивает роль Бога как направляющего защитника, который обеспечивает земное богатство и благополучие людям 6-го века Дании и Швеции. Беовульф и его люди поклоняются языческому богу, который служит сохранению смирения и мира. Англосаксы были язычниками во время написания этой эпической поэмы, и позже они стали христианизированными, поскольку Беовульф продолжал передаваться устно. Беовульф был переписан христианами, что означает, почему христианские темы видны на протяжении всего стихотворения. Многие воспринимают Беовульфа как христианского героя, который сражается во имя христианского Бога, но практика языческих традиций Беовульфа и усилия по сохранению его земной славы после смерти говорят об обратном.

Всякий раз, когда какой-либо великий человек совершает героические поступки, рассказчик приписывает свою силу Божьей милости и Его божественному замыслу. Бог хвалят и признают за каждое обстоятельство, которое рассматривается как благословение. Например, Хротгар хвалит Бога, когда провозглашает: «Святой Бог Его Милости послал его нам, западным датчанам, как я надеюсь, против террора Гренделя» ( Беовульф 9). Бог предоставил героя, когда датчане остро нуждались в спасителе. Приписывая героический успех Богу, датчане и гиты проявляют смирение. Вера рассказчика в этот принцип проявляется, когда он заявляет: «Там чудовище овладело им, но он помнил о великой силе, большом даре, который дал ему Бог, и полагался на Всевышнего в благосклонности, утешении и помощи». , Этим он победил врага, покорил дух ада »( Беовульф 23). Делая этот комментарий, рассказчик проницательно не отдает должное Беовульфу за его победу над Гренделем. Если бы Бог не хотел, чтобы Беовульф победил, он бы просто не выиграл. Религиозные верования датчан и геатов включают в себя готовность быть скромными в отношении собственных способностей, а не быть чрезвычайно хвастливыми и отрицать любое божественное вмешательство. Почти каждый аспект жизни в Беовульфе связан с Богом. На первый взгляд этот Бог может показаться христианским Богом, но при более внимательном рассмотрении ритуалов, практик и ссылок становится очевидным, что Беовульф и его спутники поклоняются языческому богу.

Языческие традиции отчетливо изображены в Беовульфе . Англосаксы практиковали языческие обычаи вергильдов или расплату за погибших людей и веру вирдов, которая обозначает судьбу или судьбу (примечания к классу 2/3/16). Вергильд выставляется, когда Беовульф заявляет: «Не печаль, мудрый воин. Мужчине лучше отомстить за своего друга, чем скорбеть »( Беовульф 25). Этот языческий принцип не только практикуется в поэме, но и является причиной, по которой Беовульф должен помогать датчанам. Хротгар приветствовал отца Беовульфа Экгтеуу после того, как он не смог заплатить вергилду за убийство человека, и это обязательство распространилось на Беовульфа. Этот принцип сильно отличается от христианства, которое проповедует прощение своих врагов, а не месть. Как и Вергилд, Вирда часто обсуждают на протяжении всего стихотворения. Описание «Господь даровал им сплести им удачу в войне, для народа Поглотителей, утешение и помощь в том, что они вполне могут победить своего врага силой одного человека, своей единственной силой: правда была стало известно, что могущественный Бог всегда управлял человечеством », уточняет, что Бог всемогущ и непосредственно контролирует жизнь смертных ( Беовульф 14). Беовульф демонстрирует, что никто не может сопротивляться волю, когда он заявляет: «Если битва заберет меня, отправьте в Хигелак лучшую военную одежду, которая защищает мою грудь, лучшие из почтовых рубашек. Это наследие Гретель, работа Weland. Судьба всегда идет как надо »( Беовульф 10). Беовульф признает, что ему суждено умереть, сражаясь с Гренделем. Для языческого героя такая смерть будет почитаться и способствовать земной славе после смерти, к которой стремятся языческие герои. Беовульф упоминает военную одежду, которая была сделана Weland, кузнец норвежских богов. Кроме того, когда датчане угрожали Гренделю, люди молились языческим богам, поскольку это была их надежная традиция. Сочетание этих практик ясно отражает тот факт, что Беовульф действительно был языческим героем.

Периодическое эхо христианской традиции в Беовульфе можно отнести к рассказывающей историю культуре англосаксов. Беовульф был составлен в устной традиции в начале восьмого века, когда рассказчики были язычниками (Хьюз 66). Как и во всех устных рассказах, весьма вероятно, что история со временем изменилась, и христианские ценности были включены, чтобы Беовульф можно было легко перевести в христианский контекст. Грендель описывается как потомок библейского персонажа Каина, который позже «породил всех порочных пород, троллей, эльфов и монстров» ( Беовульф 5). Кроме этого описания, никаких других значительных ссылок на Библию или Христа не делается. Погребальный костер Беовульфа является воплощением его язычества. Рассказчик иллюстрирует, что «Гиты приготовили для него погребальный костер на земле, не маленький, увешанный шлемами, боевыми щитами, яркими почтовыми рубашками, как он и просил» ( Беовульф 52). Этот костер для героя с его сокровищами предполагает не веру в загробную жизнь христиан, а языческие погребальные традиции.

Беовульф запомнился своим народом как «из мировых королей, самый мягкий из людей и самый нежный, добрейший для своего народа и самый жаждущий славы» ( Беовульф 52). Беовульф верен Богу во всех его начинаниях и смоделированных языческих традициях для людей его царства. Христианские послания отражают тот факт, что христиане рассказывали эту историю о языческой культуре, что позволило легко перевести стихотворение в христианский контекст. Последние слова стихотворения касаются того факта, что Беовульф постоянно стремится к славе, потому что в своей основе Беовульф был языческим героем, который охотно раздавал свои сокровища и всегда был предан своему народу, но жил и боролся за земную славу после смерти, а не для входа в христианские небеса.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.