яркая энтропия доказана в получении информации сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему яркая энтропия доказана в получении информации

В «Плач лота 49» Томас Пинчон выражает очень интересный взгляд на энтропию через действия Эдипа Мааса. В теории связи энтропия – это мера эффективности системы, как кода или языка, в передаче информации. В противном случае я буду использовать определение энтропии: «предельное состояние, достигаемое при деградации вещества во вселенной: состояние инертной однородности составляющих элементов; отсутствие формы, шаблона, иерархии или дифференциации ». В приключениях Эдипы на протяжении всего романа Пинчон использует свою попытку разобраться с волей Пирса как пример работы демона Максвелла. Демон Максвелла – это сосуд, разделенный на две части, A и B, разделением, в котором есть небольшое отверстие, которое позволяет только более быстрым молекулам в одну сторону, а более медленные молекулы содержатся в другой. Цель демона Максвелла – противоречить второму закону термодинамики и без работы понизить температуру А и поднять температуру Б. Принцип энтропии объясняется в хаосе, который Эдипа обнаруживает, путешествуя по Калифорнии. Пинчон ясно подтверждает идею, что сбор информации напрямую связан с измерениями беспорядка. Через Эдипу Пинчон в конечном итоге доказывает, как демон Максвелла не может работать.

Основной принцип работы демона Максвелла – способность открывать и закрывать небольшое отверстие между двумя частями сосуда, наполненного воздухом при одинаковой температуре. В своем эссе «Демон Максвелла, Энтропия, Информация: Плач Лота 49» Энн Мангель утверждает, что «в Плач Лота 49 Пинчон использует понятие Максвелла о демоне в качестве метафоры для переживаний Эдипы». Эдипа иллюстрирует это, когда говорит о потере своих мужчин. Она говорит: «Они раздеваются, один за другим, мои люди. Мой псих, преследуемый израильтянами, сошел с ума; мой муж, на ЛСД, нащупывает, как ребенок, все дальше и дальше в комнаты и бесконечные комнаты тщательно продуманной кондитерской его самого и безнадежно далеко от того, что прошло, я надеялся навсегда, на любовь; мой еще один супружеский парень склонился с развратным 15-летним ребенком; мой лучший гид обратно в Тристеро взял Броуди. Где я?” (126). Эдипа символизирует демона, потому что она позволяет людям войти в их жизнь, а затем закрывает их. Она в конформистском обществе, которое представляет единообразие в демоне Максвелла. В романе Эдипа Масса остается исполнителем воли, сортируя случайное наследование, так же, как демон Максвелла призван разобраться со случайностью молекул. Эдипа находит вокруг себя невероятный хаос, связанный с хаосом в демоне Максвелла. Когда она начинает наводить порядок в этом хаосе, она замечает огромную энтропию в обществе. Поэтому она начинает свое случайное путешествие по Калифорнии, символизируя энтропию молекул, движущихся в случайных направлениях. Представление Эдипы о демоне показывает, когда она начинает сортировать символы и коды в обществе, как демон Максвелла начнет сортировать молекулы.

Эдипа обнаруживает большой хаос в обществе, путешествуя по всей Калифорнии. В частности, аббревиатуры WASTE, DEATH и NADA в романе представляют примеры энтропии в общении. Через эти слова Пинчон показывает, что случайность языка имеет беспокоящий потенциал. Эдипа сталкивается с массовой растерянностью, когда сталкивается с этими словами, и она замечает психологический эффект, который эти слова могут оказать на жителей Калифорнии. Таким образом, Эдипа свидетельствует об интересной форме энтропии: энтропии общения. Как утверждает Анна Мангель: «Интересными аспектами системы, по крайней мере, в отношении Пинчона, являются понятие отправки информации через сигналы и коды, а также идея шума и искажения». Важным принципом энтропии связи является способность шума изменять передаваемое сообщение. Эдипа замечает это по всей Калифорнии, пытаясь разгадать тайну Тристеро. На странице 139 Мучо берет интервью у Эдипы для радио и объявляет, что ее зовут «Миссис». Эдна Мош », потому что звук изменится через энтропию общения. Позже, на улицах, Эдипа замечает детей, играющих в игру со скакалкой. Они играют на пост-роге и поют: «Триста, Триста, раз, два, три, Поворачивая такси через море…». (стр.96) »Эдипа замечает, что они неправильно истолковали слова Турна и Такси. Поэтому снова Пинчон проявляет энтропию в общении. Более того, когда Эдипа исследует пьесу «Трагедия курьера», она замечает, что в разных версиях можно найти одну строку в разных формах. Во всех этих примерах Пинчон вводит концепцию энтропии в обществе и связывает ее с концепцией демона Максвелла через Эдипу.

Пинчон доказывает в «Плач лота 49», что сбор информации напрямую связан с энтропией. Чем больше информации собирает Эдипа в романе, тем больше она запутывается. В эссе Тони Таннера «Плач лота 49» Таннер утверждает, что «ее (имеется в виду Эдипа) проблема вне проверки или фальсификации. Она вышла из нарциссизма, но разве это только для паранойи? Она перебирает возможности: Либо ты действительно наткнулся … на тайное богатство и скрытую плотность мечты; на сеть, благодаря которой X американцев действительно общаются, зарезервировав свою ложь, повторяя рутинные, бессмысленные предательства духовной бедности, для официальной государственной системы; может быть, даже реальной альтернативой безвыходности, отсутствию неожиданности для жизни, которая мучает голову всем американцам, которых вы знаете, и вам тоже, милая. Или заговор был навязан вам … настолько лабиринтный, что он должен иметь значение, выходящее за рамки практической шутки. Или ты фантазируешь о каком-то таком заговоре, и в этом случае ты чокнутый из своего черепа. Это утверждение показывает, насколько запутался Oedipa после сбора такого количества информации. Эдипа иногда оказывается неспособной сказать, бодрствует ли она или спит. Она не может сказать, реальна ли информация или она была свидетелем этого во сне. Тем самым Пинчон доказывает, как большое количество исследований по теме может привести к меньшему пониманию предмета. Этот хаос является еще одним проявлением энтропии в «Плач лота 49».

В своем эссе «Использование кодов в крике лота 49» Фрэнк Кермод говорит, что «если системы должны работать, а книги работать как система, это будет потому, что читатель может делать то, что Эдипа не мог, когда столкнулся с демоном Максвелла; заставить поршень двигаться, обратить энтропию связи, как это устройство меняет физическую энтропию. Но если вы заставите взор этого романа двигаться, или если вы верите в оригинальный сюжет, от которого он зависит, вы рискуете своего рода безумием, которое является конечной человеческой ценой удержания всего вместе в одном дизайне ». Кермод знает, что читатель должен иметь смысл этой книги, и он делает правильное замечание. Попадание в сюжет этого романа приведет человека в замешательство, как и было намерением Пинчона. Плач лота 49 – это не роман, а эссе. Пинчон использует свой роман, чтобы объяснить свои теории о демоне и энтропии Максвелла. Через Эдипу Пинчон доказывает, что энтропия существует во всем обществе. В конечном счете, использование Эдипа в качестве примера демона Максвелла доказывает, что демон Максвелла не будет работать. Эдипа разбирается настолько, насколько она только может, чтобы обнаружить, что она создала больше хаоса. В конце концов, у нее нет ответов, точно так же, как Пинчон показывает, что демон Максвелла не даст ответов, противоречащих второму закону термодинамики.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.