Японская иммиграция на американскую почву в 1900-х годах сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Японская иммиграция на американскую почву в 1900-х годах

Американская мечта – это концепция, которую многие преследовали в 1900-х годах. Состоящие из владения домом, семьи и хорошей работы, они создали идеальный образ жизни. Для многих японских иммигрантов «Американская мечта» стала значительным стимулом для переезда в Америку, поскольку идея владения землей и ее использования была особенно привлекательной.

Тем не менее, японские иммигранты не были приняты любезно. Расизм был распространен и широко распространен по всей стране, и многие районы отчаянно пытались не пускать японцев в свои районы, дома и даже школы. Книга «Дом на Лемон-стрит» объясняет случай, когда Джукичи и Кен Харада переехали в Соединенные Штаты и купили дом на Лемон-стрит. Почти сразу же пара столкнулась с пристальным вниманием и притеснениями со стороны своих соседей, и в конечном итоге проблема превратилась в дело Верховного суда под названием «Народ Калифорнии против Джукити Харада». В конце концов, Харадас выиграл дело и право остаться в собственном доме. Но другим не так повезло.

Был принят целый ряд законодательных актов и законов, которые препятствовали участию японских иммигрантов в «Американской мечте». Например, в 1800-х годах калифорнийские чиновники пытались контролировать японских иммигрантов и облагать их налогами, но безуспешно из-за пассажирских дел 1849 года, когда было установлено, что Конгресс будет заниматься иммиграцией. Одним из основных законов, который имел место, был Закон 1913 года, в котором говорилось, что иностранцам, имеющим право на гражданство, предоставляются те же права собственности, что и американским гражданам, но в силу предыдущих законов китайские и японские иммигранты не могли стать натурализованными гражданами и, таким образом, были лишены права владения. земельные участки. Эти законы были созданы не на почве беспокойства, а на почве расизма. В это время расизм разгорелся, и японцам запретили вести простой образ жизни просто из-за их внешности. Отвратительно отметить, что расизм исходил не от отдельных лиц, а от конгресса, конгрессменов и президента. Они впутались в истерию и шумиху, и вместо того, чтобы делать то, что было хорошо для людей, они делали то, что им нужно было, чтобы угодить людям.

Когда Япония напала на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года, японцы-американцы столкнулись с серьезной дискриминацией и постоянным страхом, что они внезапно станут врагами. Грустно утверждать, что, хотя многие из них немедленно заявили о своей жесткой лояльности США и доказали это, вывезя много ценностей со своей родины, им не дали того же ответа. Вместо этого президент Рузвельт подписал свое распоряжение № 9066, в котором японские иммигранты фактически помещены в концлагеря. Это разбило мне сердце, когда я прочитал об этом, потому что это напомнило мне о Холокосте. Конечно, мы не убивали японских иммигрантов, но мы относились к ним как к животным и помечали их как врагов, без каких-либо доказательств того, что они убьются.

Иммиграция до сих пор остается горячей темой. С президентом Обамой Америка заняла более приветственную позицию, и он стремился устранить ущерб, который мы, как нация, нанесли столь многим людям много лет назад. Чтобы президент Обама преуспел как нация, мы должны преодолеть и признать наши различия, но собраться вместе, чтобы продолжать жить и улучшать эту страну, которую мы все называем домом. С другой стороны, президент Трамп имеет более стратегический взгляд на эту ситуацию, аналогично Рузвельту. Для президента Трампа иммигранты могут представлять угрозу безопасности нашей нации, а Америке нужна более сильная защита границ и более строгие иммиграционные правила. Его взгляд на ситуацию понятен: в последние годы совершается все больше террористических атак, и нам нужно работать над обеспечением безопасности нашей страны. Однако в Америке сформировались иммигранты, и я лично не верю, что мы решим наши проблемы, исключив иммигрантов. В конце концов, люди люди. Мы все приехали из разных мест и можем придерживаться разных ценностей, но в основе своей я считаю, что каждый человек хочет стать частью общества, преуспеть и поддержать свою семью. И для многих иммигрантов, таких как японцы, Америка была идеальным местом для этого. Наше отношение к японскому народу было не чем иным, как расизмом, и я думаю, что президент Обама был прав, когда сказал: «Мы можем выглядеть не одинаково и не из одного места, но мы все хотим двигаться в одном направлении – к лучшее будущее для наших детей и внуков ».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.