Я стоял там один или падение Трои сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Я стоял там один или падение Трои

В строках 2.730-2.742 «Энеиды» Вергилия Эней описывает ужас, который он испытал, когда наконец понял, что Троя падает на греков. В этих десяти строках Вирджил использует осторожную дикцию, чтобы создать образ одинокого Энея, который останавливается на короткое время, чтобы наблюдать за гибелью своего города. Подробно детализируя каждую из задач Энея, Вирджил достигает эффекта замедления времени: читателю кажется, что бешеное действие города, стоящего на коленях, замедляется, пока один человек собирает свои мысли. На другом уровне Эней рассказывает о своем ужасе королеве Дидо и ее двору, и он пытается вызвать сильное чувство жалости у своих слушателей, карфагенян, которым он вскоре должен будет помочь ему построить лодки. В этом отрывке слова Вергилия, образы и тонкие параллельные значения помогают ему создать апассаж, который можно оценить за потрясающую ментальную картину, которую он вызывает, а также многочисленные интерпретации, которые можно найти в нем.

Точный выбор слов Вергилия в значительной степени соответствует метафорическим значениям отрывка. В первой строке Эней говорит, что «впервые за ночь» он начал осознавать ужасное положение дел в том, что случилось с Троей. Слова «впервые» указывают на то, что Эней был в каком-то состоянии сна в событиях, которые произошли ранее. Поскольку Эней связывает эту историю с толпой, утверждающей, что «впервые» он испытывает страх или «нечеловеческое содрогание», кажется, что он хвастается своей смелостью; иными словами, ни признаков зловещей змеи предыдущего дня, ни его кошмара с Гектором, ни пробуждения, чтобы найти этот город в огне, ни его опасных стычек с греками не было достаточно, чтобы напугать храброго Энея. Фактически, если «ночь» истолковывается как неудача войны, случившаяся с Троей в течение последних десяти лет, Эней говорит толпе, что его не обращали внимания на протяжении всей войны с греками! В любом случае, Эней не заботился и даже не осознавал отчаянности своей ситуации, пока не увидел, как убили КингПрайма. Только тогда «бесчеловечное содрогание» привело его «с ног до головы».

Интересно, что Вирджил охарактеризовал содрогание Энея как «нечеловеческое», потому что это заставляет читателя спросить: «Что такое бесчеловечно? Это прилагательное поддается различным интерпретациям. Если «нечеловеческое» читается как «не человеческое» – богоподобное – тогда читатель может предположить, что боги наполнили Энея страхом по какой-то причине, возможно, чтобы он сбежал и спас свою жизнь. Если «нечеловеческое» читается как «нечеловеческое», то вполне возможно, что Вирджил указывает на то, что греки действуют нечеловечески и поэтому создают атмосферу, в которой Эней дрожит от «нечеловеческого содрогания». Наконец, следует отметить, что Эней не очень вздрогнул. В блестящем использовании глагола Вирджил говорит, что Эней сказал, что «бесчеловечное содрогание взяло меня», подразумевая, что Эней сыграл пассивную роль, не испытывая страха: Эней не боялся, страх взял Энея.

Тщательный выбор слова Вергилия снова проявляется, когда Эней описывает себя стоящим «без человека» – слово, которое имеет несколько различных коннотаций. С одной стороны, «беспилотный» человек может быть истолкован как означающий, что Эней стоит в одиночестве, и никто не сможет ему помочь, поскольку он наблюдает за пылающим пожаром Трои. На другом уровне «беспилотный» может означать, что сам Эней был «беспилотным», т.е. он беспомощен, и никакая мужественная храбрость не спасет его от этой катастрофы.

В последующих строках Эней пишет диссертацию о своих близких. Он воображает, что его отец умирает так же, как только что умер король Приам. Трудно представить, что Эней был бы более убит горем любым другим событием, чем наблюдение за своим собственным отцом, убитым греком. Сравнивая Анхизы с королем Приамом, Вергилий делает вывод, что любовь Энея к его «царственному» отцу перевешивает все, что в сердце Энея. Первая мысль Энея, когда он осознает, что его родина разрушается, – сохранить жизнь своего отца, который представляет всю славу и традиции Трои в ее лучшие дни. Затем Эней думает о своей жене, «оставленной в одиночестве»: возможно, Эней представляет, на что будет похожа жизнь Креузы, если он умрет в последней, бессмысленной битве с греками. Затем Эней думает о своем «разграбленном доме», который означает разложение домашних богов – еще один символ троянской цивилизации. Наконец, он понимает, что может существовать «опасность для маленького Иулуса», который представляет надежду, что однажды выжившие троянцы снова смогут восстать. «Опасность для маленького Иулуса» равносильна опасности для троянской расы, которая не сможет процветать без будущего. лидер.

В последних строках этого отрывка Эней смотрит на него, чтобы увидеть, как его товарищи справляются с разрушением их города. Эней говорит: «Но все оставили меня», указывая, что Эней действительно «беспилотный». Эней описывает, что его люди «совершенно разыграны» – фраза, которая приводит к изображению людей, бросающих свою жизнь в полном отчаянии, потому что у них нет причин жить. Интересно, что Вирджил выбирает слово «разыгранный», когда, возможно, более подходящим вариантом будет «изношенный», «измученный» или «истощенный». Однако, используя слово «разыгрывается», Вирджил предполагает, что десятилетняя война и ее кульминация в одну ужасную ночь – это игра, в которой тот, кто «разыгрывается», сначала проигрывает. В «Илиаде» происходит то же самое, когда греки с удовольствием играют в военные игры, даже после того, как десятки их соотечественников умирают, а в пятой книге «Энеиды» выжившие троянцы участвуют в воинственных играх, едва избежав реальной войны. Использование Вирджилом «разыгрываемого» вызывает мрачную иронию в его следующих строках, в которых люди «отдают свои избитые тела в огонь / или бросаются из крыши».

Тот факт, что его соотечественники сдаются, а некоторые даже совершают самоубийство, подчеркивает серьезную ситуацию, в которой оказался Эней. Когда он стоит и смотрит, как его собратья-троянцы убивают себя, Эней думает про себя: «Это пришло к этому, / что я стоял там один». Эти две последние строки указывают на то, что Эней полностью одинок; никто не поможет ему выполнить свою судьбу. В этот момент отчаяния у него есть три выбора: совершить самоубийство, как и другие люди, сделать еще одну бесплодную попытку спасти город и славно умереть от рук грека или бежать на неизвестный путь будущего. Вирджил тонко одобряет характер Энея, когда он выбирает последний, самый умный и, возможно, самый рискованный вариант. Aeneass Одновременно хвалит себя, потому что он описывает все это в суде QueenDido, и в этой истории для всех очевидно, что он принял правильное решение.

В заключение Вирджил заставляет Энея казаться еще более смелым, чем раньше, заставляя его признать, что его охватил страх. Вирджил также может указать на силу характера Энея, подчеркнув тот факт, что в отличие от других троянцев, Эней не сдавался, совершая самоубийство. Величина момента, когда Эней делает паузу, чтобы понять, что он напуган и думает о тех, кого любит, усиливается яркими образами, которые дает Вергилий одинокому человеку, стоящему посреди холокоста его цивилизации. Выбирая правильные слова в нужное время, Вирджил может показать, что Эней буквально и в переносном смысле выделяется на фоне других троянцев, и что он один обладает умственным характером, чтобы собирать кусочки своего отца и начинать заново где-то еще.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.