Взгляды на важность убеждений и речей Марка Антония и Брута в Древнем Риме сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляды на важность убеждений и речей Марка Антония и Брута в Древнем Риме

Сущность убеждения очень сильна, поскольку она может склонить холодного человека в сторону тепла и понимания. При сравнении влиятельных речей Марка Антония и Брута их различие в доставке и содержании дает четкое объяснение большей эффективности Антония.

Брут произнес прямую речь, которая, по сути, объяснила события, которые привели к смерти Цезаря. Брут приурочил свою речь к тому, что люди растерялись, разозлились и стали пытаться понять, почему их великий лидер Юлий Цезарь был убит своим самым близким человеком, Брутом. Это в конечном итоге сказалось на том, как они отреагировали, потому что их единственным интересом на тот момент было «Почему Цезарь умер?». Кроме того, характер его дикции изменил характер его речи, чтобы, казалось, предложить оправдание смерти Цезаря. Брут объясняет: «… почему Брут восстал против Цезаря, это мой ответ: не то, что я любил Цезаря меньше, но что я любил Рим больше» (3.2.20), в котором он дает объяснение с помощью сильных логотипов, почему он из всех людей, принимавших участие в смерти Цезаря. Кроме того, Брут сосредоточился на том, чтобы донести до Рима идею лояльности, в результате чего Цезарь выглядел меньше. Он даже зашел так далеко, что поставил под сомнение лояльность народа к Риму, сказав: «Кто здесь такой грубый, что не будет римлянином? … Кто здесь такой мерзкий, что не будет любить свою страну? »(3.2.27-29). Используя пафос, Брут пытается задать людям невысказанный вопрос: «Рим или Цезарь?», Что в свою очередь приводит к мысли людей о том, что Цезарь на самом деле ниже своей страны.

Напротив, речь Марка Антония была более тесной связью с людьми, где он изображает Цезаря великой фигурой, которая заслуживает мести, а не честолюбивого человека, который заслуживает смерти. В отличие от речи Брута, Антоний произнес свою речь сразу после Брута, что придало Антонию большую привлекательность эмоциям людей и усилило его пафос. Это потому, что речь Брута была сосредоточена главным образом на том, чтобы дать логическое объяснение смерти Цезаря, и люди больше не задавали вопрос «Почему Цезарь умер?». В отличие от Брута, речь Антония была направлена ​​на то, чтобы воздать должное жизни Цезаря. Здесь Антоний применил элемент пафоса, чтобы вызвать чувство угрызения совести по поводу смерти Цезаря: «Он привел домой многих пленников в Рим, выкуп которых заполнил общий сундук: казалось ли это у Цезаря амбициозным?» (3.2.85-87). В этом отрывке Антоний создает чувство поддержки Цезаря, что дало людям повод хотеть предпринять какие-то действия. Хотя и Брут, и Антоний оба использовали пафос осмысленно, Антоний использовал его менее провокационным образом, чем Брут, сказав: «Вы все любили его однажды, не без причины: какая причина удерживает вас тогда, чтобы оплакивать его? » (3.2.99-100), которая объединила чувства гнева и чувства угрызения совести для людей, вместо того, чтобы поставить Рим над Цезарем.

В обеих этих речах использовались риторические приемы, чтобы поднять их баллы, но эффективность речи Антония была выявлена ​​благодаря более тесной связи с людьми и большей привлекательности для эмоций людей.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.