Взгляд на взгляды Мо-Цзы о влиянии и влиянии музыки как развлечения сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляд на взгляды Мо-Цзы о влиянии и влиянии музыки как развлечения

Теперь услышь это

Если бы кто-нибудь спросил, какая любимая музыка кого-то, каким был бы вероятный ответ? Невозможно сказать. Уровни вариаций в музыке дают широкий спектр возможностей. Можно любить акапеллу, афро-джаз или даже тяжелый дэт-метал. Музыка стала краеугольным камнем развлечений во всем мире благодаря всем ее вариациям. Это позволило музыке расширяться во многих различных аспектах, что вызвало частые дискуссии об индустрии в целом, особенно о том, как она связана с обществом. Интригующее и смелое мнение о музыке более раннего дня, примерно 400 г. до н.э., исходит от китайского философа Мо Цзы. Его письмо подчеркивает его веру в то, что музыка должна быть полностью отменена и что она не имеет никакого значения для общества. Мнение Цзы о том, что музыка не приносит пользы человеку, может быть использовано в качестве объектива для восприятия музыкальной индустрии в современном обществе, что в конечном итоге требует необходимости удалять музыку из мира.

Сверкающей проблемой музыкальной индустрии является снижение зарплат артистов в последние годы. В пьесе Мо-Цзы «Против музыки» он утверждает, что «они должны обложить большие налоги на простых людей, прежде чем они смогут насладиться звуком громких колоколов, вращающихся барабанов, цитр и труб» (Мо-Цзы 237). Он считает, что люди верховной власти должны собирать деньги, чтобы другие могли заниматься музыкой. Поэтому музыку следует исключить, потому что простые люди должны поддерживать музыку через налогообложение. Художники сегодняшнего дня образно действуют как простые люди времени Цзы. Они усердно трудятся для своей музыки, но видят мало или совсем не вознаграждение за это. На первый взгляд, снижение заработной платы художников, кажется, помогает окончательному удалению музыки, но большая картина показывает иначе. Промышленность превращается в руки тех, кто обладает властью, таких как лейблы и крупные компании. Это отражает времена Мо-Цзы, когда власть лежала в руках богатых. Музыка обязательно должна быть удалена, если она продолжает делить наше общество на низшие и высшие классы благодаря тяжелой работе музыкантов. Они подпитывают и заполняют карманы компаний, производящих этикетки, получая при этом мало или совсем никаких выгод, о чем свидетельствуют слова Пола Веллера, известного члена The Jam: «Я не могу думать о какой-либо другой работе или виде искусства, где людям не платят за то, что они делают »(Тимбург 1). С другой стороны, можно утверждать, что некоторые группы зарабатывают миллионы долларов, что разрушает весь спор. Это правда, что некоторые художники зарабатывают много денег, но мало кто зарабатывает. Согласно Tunecore, «99,9% всех артистов не могут зарабатывать на жизнь своей музыкой» (Resnikoff 33). Поэтому менее одной десятой процента музыкантов зарабатывают достаточно денег, чтобы поддерживать себя, поэтому относительно никто не зарабатывает значительную сумму денег. Это показывает, что для музыкантов едва ли существует средний класс или высший класс, и что музыканты низшего класса несут основную часть работы, но получают мало или вообще не получают вознаграждений. Поскольку доходы от записи продолжают падать, а музыкальная индустрия продолжает отвлекать общество от демократии, ее следует тщательно изучить и в конечном итоге искоренить.

Просмотр музыки с точки зрения Мо-Цзы выявляет серьезные моральные проблемы в современной индустрии, о которых часто забывают. Вопрос Мо Цзы, когда речь идет о музыке, «делает ли это что-нибудь, чтобы спасти мир от хаоса и навести порядок?» раскрывает большую проблему (Мо Цзы 238). Музыка не только не делает ничего, чтобы спасти мир, но и делает противоположное сегодня, толкая мир к хаосу. Эта комбинация выявляется особенно в последние пару десятилетий, когда музыка быстро превратилась в крайнюю безнравственность и пошлость. Недавняя песня под названием «My Nigga» достигла девятнадцатого места в списке 100 лучших песен Billboard, одновременно продавая более миллиона копий для достижения платинового рекорда. Наряду с названием, в песне есть много ругательств, которые не должны повторяться. Это не было бы терпимо в прежние времена и иллюстрирует стремление музыкальной индустрии к вымиранию. Еще один дикий пример безнравственности произошел на VMA в 2013 году. Майли Сайрус внешне выставляла напоказ рискованное поведение в своей работе настолько, что это привлекло внимание всей страны. Подобные действия являются яркими примерами того, почему музыка должна быть отменена, как предупреждал Мо Цзы. По сути, это ведет наше общество дальше к размытым линиям, которые трудно решить. Дополнительной моральной проблемой, представленной музыкой, является коррупция. Многие компании в отрасли больше заботятся о своем благосостоянии, чем люди, и делают все возможное, чтобы обеспечить свой собственный успех. Примером является Spotify, одно из самых быстрорастущих и громких имен в музыке. Существует много слухов и сообщений о том, что Spotify подбирает артистов, которые транслируют музыку на их платформе, чтобы максимизировать их первоначальную сделку с Sony. Тейлор Свифт и Рианна, две самые популярные на сегодняшний день женщины-музыканты, удалили свою музыку из Spotify, что еще больше породило идею о том, что Spotify коррумпирован. Математика показывает, что подозрения верны, и в последующие годы у публики будет окончательный ответ на вопрос о том, сократил ли Spotify миллионы долларов (Ulloa 8). Даже если в дальнейшем Spotify окажется невиновным, все еще существует достаточно очевидных проблем, чтобы поддержать облако неопределенности, охватившее отрасль. Примерами таких явлений являются пиратство, намеренно просочившаяся музыка, инфляция, манипулирование графиками и т. Д. Глядя на вопрос, который ставит Мо-Цзы, выявляется, что музыка никак не может вывести мир из беспорядка и в конечном итоге усугубляет проблему. Музыка должна быть остановлена ​​до того, как мир обрушится на катастрофу и дальнейшую коррупцию, где мораль не существует.

Современные компании и сервисы, такие как Spotify, значительно увеличивают доступность музыки. К музыке можно получить доступ где угодно, практически на любом устройстве, и все это по доступной цене. Можно купить компакт-диски, музыку из iTunes, приобрести потоковую услугу или скачать нелегально. Последние варианты являются недорогими и позволяют большему количеству людей наслаждаться музыкой на более высокой частоте. Это звучит как уникальная возможность, но это проблема. Мо-Цзы утверждает эту проблему по определенному сценарию: «Теперь, если те, кто занимают должности правителей и служителей, увлекаются музыкой и проводят свое время, слушая ее, то они не смогут исчерпать силу своих конечностей» (Мо-Цзы 239). Он продолжает показывать все другие обязанности, которыми пренебрегают, потому что они наслаждаются музыкой. Таким образом, в связи с возросшими во всем мире возможностями для наслаждения музыкой произойдет небрежное выполнение обязанностей. Это серьезный вопрос. Это затронет всех, особенно молодое поколение, которые не видели ничего другого. Сегодня ученики средних и старших классов, а иногда и колледжей настраивают все, подключив наушники и слушая любимого артиста. Это включает учителя и урок, который является единственным способом, которым они смогут учиться. Музыкальная индустрия предоставила студентам по всему миру инструмент разрушения, и другие тоже воспользовались этой возможностью. Большинство изготовленных рюкзаков имеют отверстия, предназначенные для наушников, и тревожным фактом является то, что есть даже куртки, специально разработанные для маскировки использования наушников через швы, которые скрывают проводку. Это иллюстрирует мощь отрасли, где отдельные производители получают прибыль, продавая обычные продукты, которые направлены исключительно на повышение доступности музыки. Доступность ничуть не сдерживает распространение, поэтому музыкальная индустрия должна быть остановлена ​​до того, как полное игнорирование обязанностей охватит общество.

Глядя на музыку сквозь призму идеи Мо-Цзы о музыке, хочется задуматься о том, выгодно ли это человечеству или как оно влияет на общество. Промышленность отнимает у простых людей, имеет серьезные моральные проблемы, и вызывает небрежное отношение к обязанностям. Мир находится на склоне к разрушению, и музыка – это смазка, которая увеличивает скорость его спуска. Трудно осознать серьезность ситуации в обществе, где музыка везде, но что-то нужно делать. Мо Цзы считает, что музыка должна быть уничтожена в целом, но с ее амплитудой сегодня это будет трудно сделать. Правила должны быть введены в действие, чтобы минимизировать недостатки музыки и в конечном счете достигнуть цели Мо Цзы. Коррупция, пошлость, аморальность и нечестность – вот лишь некоторые из терминов, которые можно использовать для описания современной музыкальной индустрии. Они часто упускаются из виду; и индустрия гарантирует, что он распространяется под любым углом и оказывается липкой сетью, от которой трудно убежать. Медленное решение этой проблемы и, в конечном итоге, полное ее устранение – в идеале лучший способ исправить проблемы, которые музыка приносит в этот мир.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.