Взгляд на традиции американских индейцев в современную эпоху, иллюстрированный Крисом Эйром в фильме «Дымовые сигналы» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляд на традиции американских индейцев в современную эпоху, иллюстрированный Крисом Эйром в фильме «Дымовые сигналы»

Бумага дымовых сигналов

Идентичность современного коренного американца сложна и становится все более узнаваемой остальным миром в свете протестов коренных американцев, таких как протесты по трубопроводу Дакота и случай с Тридцатиметровым телескопом. Коренные американцы – это группа, которая подверглась сильному влиянию европейского колониализма, хотя общая история пост-европейского завоевания туземцев была сильно искажена и неправильно понята. Большинство текстов, с которыми сталкиваются студенты в отношении коренных американцев, утверждают, что они остались в прошлом, и склонны подсознательно отдавать предпочтение европейской точке зрения. Тем не менее, источники из коренных американцев, изображающие жизнь коренных американцев, следовательно, являются гораздо более ценными из-за их способности предложить неисчислимую перспективу. В фильме Криса Эйра 1998 года «Дымовые сигналы» истина современного коренного американца изображена как воплощение оттенков серого, которые в конечном итоге создают идентичность, которая сочетает в себе как местные традиции, так и европейское влияние.

Два главных героя фильма, по имени Томас и Виктор, отправляются в путешествие, чтобы собрать останки отца Виктора, Арнольда, который бросил его в очень молодом возрасте. Томас охарактеризован как социально неуклюжий, но восторженный, и чувствует себя глубоко связанным с его традиционным наследием. Изучив персонажей Томаса и Виктора, можно сопоставить оба аспекта современного «индийского» образа жизни.

Главной характеристикой, которая связывает Томаса с более традиционным стилем жизни коренных американцев, является его энтузиазм и способность рассказывать сложные и подробные устные истории, в которые он полностью погружается. Томас меньше заботится о точности истории, чем урок или значение того, что история может стоять. Когда девушка Арнольда спрашивает, хочет ли Томас лжи или правды, когда она собирается передать историю, он просто отвечает «Оба». Тем не менее, этот акцент на устной традиции также создает проблемы в фильме, особенно для Виктора, потому что он не может сказать, что реально и что сфабриковано, особенно когда слушает рассказы о своем отце. Та же проблема поднимается в «Индейцах, контактах и ​​колониализме» Джоэла Мартина, когда он говорит, что «(учебники) могут означать, что коренные американцы исчезают из религиозной истории» (151). Традиция устного рассказывания историй в фильме синонимична с Томасом как персонажем, потому что его тенденция рассказывать эти истории становится проблемой, поскольку Виктор пытается выяснить истинную историю вокруг своего отца. Второй способ, которым Томас становится представителем традиционных ценностей, заключается в том, что он позволяет Виктору отправиться в путешествие, чтобы найти останки своего отца, дав ему свои сбережения на билеты на автобус. Путешествие напоминает паломничество, что тесно связано с традициями коренных американцев. В этом путешествии Виктор растёт эмоционально и, в конце концов, завершает паломничество одним из своих, когда он пробегает более двадцати миль, чтобы получить помощь для женщины, с которой он попал в автомобильную аварию. Через устную традицию и паломничество Томас представляет традиционный аспект того, что значит быть коренным американцем в современной Америке.

В то время как Томас представляет традиционное преимущество в образе жизни коренных американцев, Виктор представляет европейское влияние, которое завоевывает и контактирует с местными жителями. Мать Виктора славится своим жареным хлебом, который является традиционным основным продуктом в резервации. Томас рассказывает историю о том, что мама Виктора способна накормить вдвое больше людей, для которых она жарила хлеб, разбив хлеб пополам. Эта история напомнила зрителю историю об Иисусе, кормящем 5000 человек в Евангелии от Матфея 14, в котором Иисус кормит пять тысяч человек только пятью буханками хлеба и двумя рыбами. Хотя Томас и рассказывает историю, семейная связь Виктора с ней показывает, как европейцы повлияли на его семью и его семейную жизнь. Хотя эта история является ярким примером влияния завоевания, наиболее показательный пример того, как Виктор демонстрирует европейский размер современному «индийству», – это сцена в автобусе, где Виктор рассказывает Томасу, как быть «настоящим индейцем». Он лает на Томаса: «Стой, стои, перестань улыбаться!». Он также подчеркивает важность «использовать свои волосы» и «получить лицо воина». Он предупреждает, что если вы этого не сделаете, то белые люди «обойдут вас». Эти утверждения о «настоящих индейцах» раскрывают усвоенный стереотип, который многие современные коренные американцы стали принимать, и который был начат угрозой европейцев местному сообществу. Мартин говорит, что «некоренные жители были обучены думать о Соединенных Штатах как о законной нации с беспроблемным суверенитетом над всей ее территорией, а об индейцах – как о мифических фигурах из прошлого Америки, чьи образы могут быть использованы унизительно… или романтично» ( 177). Имея это в виду, понятно, что Виктор так обороняется, обращаясь к не уроженцам, в первую очередь к белым людям. Тем не менее, интернализованные стереотипы Виктора в автобусе и влияние христианства даже в устной традиции являются сильным аргументом в пользу влияния европейского завоевания, хотя сам Виктор, возможно, не видит его влияния.

В «Smoke Signals» (1998) режиссера Криса Эйреса Томас и Виктор представляют различные традиционные и современные европейские влияния, которые имеют отношение к культуре коренных американцев сегодня. В начале фильма Томас говорит, что он и Виктор «дети, рожденные от пламени и пепла». Виктор, в этом смысле, дитя пламени, и его существование – один из нынешнего образа жизни коренных американцев, а Томас – дитя пепла и представляет прошлое наследия коренных американцев. Однако обе эти вещи сосуществуют, и я чувствую, что это символизирует то, что традиция коренных американцев не умерла, а живет новая традиция.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.