Взгляд на то, как карнавальные ситуации являются ключевыми, как изображено в фильме «Доктор Стрейнджлав», кому-то нравятся горячие и пылающие седла сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляд на то, как карнавальные ситуации являются ключевыми, как изображено в фильме «Доктор Стрейнджлав», кому-то нравятся горячие и пылающие седла

Пародии и сатиры существуют с целью издеваться над чем-то серьезным, это помогает внести свой вклад в общую критику ситуации. У большинства пародий и сатир есть карнавальные темы, первоначально созданные русским критиком Михаилом Бахтиным, определение которых состоит в том, что подрывает и освобождает любые предположения о доминирующей социальной иерархии посредством юмора и хаоса. Джулиан Вольфри описывает карнавал, «не как форму универсального политического ответа на условия политического угнетения и сдерживания, но вместо этого как продолжающееся стратегическое прерывание в социальных нормах, в идеологическом сдерживании и в телесном порядке и приличии» (Критические Ключевые слова в Грамотности и Теория культуры, 2004, стр. 27, печать). В трех фильмах «Некоторые любят жарко» (1959), «Доктор Стрейнджлав» или «Как я научился перестать беспокоиться и любить бомбу» (1964) и «Пылающие седла» (1974) каждый из режиссеров и сценаристов использует сатиру, пародию или Темная комедия для решения социальных проблем того времени, поставив их героев в карнавальные ситуации.

Роль идентичности играет важную роль в комедиях, особенно в фильмах, в которых используется перекрестная одежда. Во многих фильмах и телепередачах рассказывается о том, как мужчины или женщины переодеваются, пытаясь выбраться из определенных ситуаций. В фильме Some Like It Hot главные герои Джо (в исполнении Тони Кертиса) и Джерри (в исполнении Джека Леммона) становятся свидетелями убийства Гангстера Спата, которое было названо резней в день Святого Валентина. Пытаясь убежать от гангстера, Джо и Джерри решают сбежать во Флориду, маскируясь под женщин во всей женской группе, Джо решает назвать себя Джозефин, а Джерри носит имя Дафни. Тема переодевания в основном связана с тем, что персонажам приходится прятаться от опасности. Перекрестное приключение Джо и Джерри поднимает идею карнавальной инверсии гендерных иерархий, которые допускают в обществе табуальные переживания и удовольствия. Это раскрывает тревожные гегемонистские гетеронормативные убеждения, делая это вызывает отчуждение и привлекает внимание к культурному, социальному или эстетическому диссонансу. Джо, занимающийся женским и эгоцентричным саксофонизмом, очень серьезно относится к роли Жозефины в попытке остаться в живых, это видно при посадке в поезд, и он спорит с Джерри об их переодевающихся именах. Джерри, с другой стороны, выглядит как женщина в их отношениях, он всегда слушает и следит за глупыми идеями Джо, такими как извлечение золотой засыпки для ставок на скачки. Когда Джерри становится Дафни, он с энтузиазмом воспринимает роль, например, сцены, которую он снимает с Осгудом Филдингом III (в исполнении Джо Э. Брауна), Дафна наслаждается бесплатной едой и танцами сальсы всю ночь. Это становится тем, что у Джерри никогда не было такого романтического опыта, как этот. Вернувшись из своей ночи, Дафни говорит Джо, что он влюбился в свои деньги и что он хочет сбежать с Осгудом, только чтобы развестись с ним ради урегулирования. Джо объясняет Дафни, что это невозможно, потому что он мужчина и не может заключить брак. Эти сцены создают уровень трансгрессии в том, что Билли Уайлдер проверяет границы гомосексуальных встреч между двумя своими персонажами, бросая их в ситуации с мужчинами, которые думают, что эти двое – женщины. Карнавальное переодевание Джо и Джерри – только вершина айсберга, когда дело доходит до других фильмов.

Расизм и стереотипы были основным элементом комедии с такими комиками, как Ред Фокс и Ричард Прайор, которые использовали его в своих битах. Их биты никогда не были явно расистскими, вместо этого они привлекали внимание белой аудитории к проблемам афроамериканцев в стране. В 1974 году Мел Брук выпустил серию «Blazing Saddles», которая была пародией на западный жанр, он хотел, чтобы в фильме не было никаких ограничений при использовании каждого кляпа в книге. В фильме рассказывается о Барте (которого играет Кливон Литтл), афроамериканском железнодорожнике, назначенном шерифом Рок-Ридж коварным генеральным прокурором Хедли Ламарром (которого играет Харви Корман), который хочет снести только город, чтобы проложить дорогу. за свою железную дорогу. Несмотря на то, что Барт становится защитником Рок-Риджа, Барт получает много ненависти от граждан, которых он пытается защитить из-за их незнания того факта, что он афроамериканец, это можно увидеть, когда Барт входит в Рок-Ридж только для того, чтобы направить оружие. на него. После того, как черновой вариант сценария Эндрю Бергмана был первоначально назван «Текс-Х», Брукс хотел, чтобы сценарий получил афро-американскую перспективу, поэтому он искал Ричарда Прайора. Когда Ричард Прайор овладел сценарием, он хотел открыто говорить о расе и не сдерживаться, ломая известные стереотипы. Отсутствие границ дало Прайору право смеяться над белыми, а белые смеялись над ним. Использование n-слова очень очевидно в фильме и в основном используется в отношении главного героя Барта, люди, которые использовали это слово, были козлами, простаками и дебилами. Брукс много раз использовал это слово не для оскорблений, а для выражения расовых предрассудков. И мы показали это не от хороших людей, а от плохих людей, которые не знали этого лучше ». Создание глупых людей позже позволило бы Барту легко манипулировать любой ситуацией и выходить невредимым.

Рокридж состоит из людей, как выразился Вако Кид (в исполнении Джина Уайлдера), «простых фермеров… людей земли. Обычная глина нового Запада. Вы знаете … дебилы. Предоставление каждому имени от имени Джонсона в городе показывает, что их люди годами инбридинг, что заставляет всех иметь одинаковую фамилию и быть немного медленным. Барт, с другой стороны, умный, веселый и хитрый, даже откладывая всю ненависть Рок-Риджа в сторону, чтобы не дать Монго разорить город. Это показывает, что Барт, будучи афроамериканцем, все же может быть лучшим человеком, чем невежественные жители Рок-Риджа. Даже в конце фильма Барт объединяет жителей города с африканскими железнодорожниками, чтобы отразить действия армий Ламарра, при условии, что все должны мирно жить вместе в городе. Находя общего врага, все объединяются, чтобы построить поддельный город, чтобы подготовиться к финальной битве фильма. Это показывает, что, несмотря на различия, люди могут объединиться, чтобы сразиться с врагом, который сделает все, чтобы уничтожить каждую из своих группировок. Единство также очевидно в докторе Стренглове, когда ракеты были заказаны с согласия генерала Риппера, когда президент Меркин Маффли (которого играет Питер Селлерс) должен призвать русских, чтобы убедить их, что Соединенные Штаты не намеренно стреляли в ядерное оружие. Разговор по телефону вызывает некоторый смех, потому что российский премьер-министр очень пьян и неспособен понять что-либо, что говорит президент, в конечном счете говоря, что он будет контратаковать США с их машиной смерти. Это заставляет президента прекратить штурм как можно скорее, чтобы объединить мир. Люди объединяются для улучшения своего личного мира, как жители Рок-Риджа, которые защищали себя от Хедли Ламарра и США, которые должны были договориться с Россией об улучшении общества.

Идеи антиутопии становятся реальностью у доктора Стренглова на протяжении всего фильма с надвигающимся ударом США по русской земле. Доктор Стрэнджелов был основан на книге «Красное оповещение» Питера Джорджа, у книги был очень серьезный тон, который позже был изменен на черную комедию после обработки Стэнли Кубрика, он изменил тему истории, потому что он во время написания сценария, который «Пытаясь положить мясо на кости и полностью представить себе сцену, нужно было исключить из этого вещи, которые были бы либо абсурдными, либо парадоксальными, чтобы это не было смешным; и эти вещи, казалось, были близки к сердцу рассматриваемых сцен ». (Международный словарь фильмов и режиссеров Макмиллана, Детройт: Сент-Джеймс Пресс, 1984-1994, т. 1, стр. 26, печать). Сцены доктора Стренглова, название которого берет фильм, – самый абсурдный персонаж, он изображает упавшие мечты Третьего рейха, постоянно называя президента моим фюрером. Ближе к концу фильма, когда наступает конец света, доктор Стрейнджлав предлагает создать лагерь для людей в бункере, что похоже на дурной сон. Страннолюб даже предлагает установить классовые системы, чтобы их подпольное общество процветало. Эти идеи поднимают тему нигилизма, который является отказом от всех религиозных и моральных принципов, который является в основном убеждением, что вся жизнь бессмысленна. Генерал Риппер начинает забастовку, потому что он считает, что русских нужно остановить, а наши две страны не могут сосуществовать, не найдя смысла в своей жизни, он решает уничтожить мир. Кажется, даже лидеры Военного кабинета забыли о своей человечности, потому что, как только бомба сработает, нет смысла пытаться поддерживать уровень жизни, а просто выживать, даже вести себя как дети, когда дело доходит до важного дела – остановить бомбы. , Вдобавок ко всему, все лидеры США были полны беспокойства на протяжении всего фильма, в конечном итоге просто оставляя все свои заботы позади и принимая тот факт, что они находятся в середине конца дней.
<Р> р. Strangelove, Blazing Saddles и Some Like It Hot – все разделяют универсальную тему неудач и не принимают по-настоящему своих ошибок. Они разделяют эту тему из-за своих постмодернистских тем, постмодернизм, как часто описывал Карл Боггс, «ставил вопросы об установлении социальных иерархий и дискурсов, в то же время изображая общество в разгар беспорядков, хаоса, фрагментации и насилия – социального порядка это порождает и поддерживает популярное настроение тревоги, цинизма и бессилия »(Карл Боггс, Постмодернизм, Кино *, Национальный университет, Новая политология, том 23, номер 3, 2001, журнал). Джо и Джерри из «Some Like It Hot» – это два очень плохих джазовых музыканта, которые ничего не делают для них и застряли в гангстерской вражде, что заставляет их переодеваться в форму, чтобы избежать проблем с деньгами и выплевывает гангстера. В «Пылающих седлах» Барт становится шерифом Рок-Риджа с большой расовой ненавистью от жителей города, только через хаос приспешников Хедли Лемарра городские жители слегка принимают Барта. Фильм «Доктор Странджелов» изображает мир на грани разрушения, и мировые лидеры поддаются разрушению мира из-за потери связи с одним из своих бомбардировщиков. На протяжении всего фильма мы видим внутри кабины бомбардировщика, а внутри есть разные религии и этнические группы, сосуществующие до конца света. Командир-летчик майор Т.Я. «Кинг-Конг» (которого играет Слим Пиккенс) является лидером самолета, и он является самым белым и самым протестантом из остальной команды, а также самым восторженным из команды, чтобы начать третью мировую войну. Еще в конце фильма майор Т.Дж. из-за того, что он будет известен в истории США, едет на нём к месту назначения, как бык родео. Каждый из фильмов заканчивается той или иной формой провала. Some Like It Hot заканчивается тем, что Джо и Джерри убегают от синдиката бандитов, преследующих их, а не просто банду, без инструментов, на которые они рассчитывают в качестве дохода, и отношения Сахара (играемого Мэрилин Монро) и Джо все вращались вокруг гигантская ложь. У доктора Странджелова весь мир уничтожен русской машиной смерти, и человечество полностью стерло нас с лица земли. Пылающие седла заканчиваются на более счастливом, но все же не могут дать точный вывод Барту, заставив его пойти «никуда не годиться», что в значительной степени является стереотипом для большинства афроамериканцев, в котором установлен период времени. Мы никогда не получаем удовлетворительного конец любого из этих фильмов, вызывающий их, заставляет зрителя задуматься об общих социальных сообщениях, содержащихся в них.

Эти карнавальные ситуации в фильмах позволяют героям находить недостатки в социальных проблемах, которые в конечном итоге нигде не приводят их в фильм. Комедия о фильмах помогает зрителям высмеивать эти проблемы с намерением понять общего критика предмета. Из документального фильма «Заставь их смеяться» «Когда в мире ты переворачиваешь свою комедию изнутри, а когда во время войны ты переворачиваешь ее наружу», это можно увидеть в Blazing Saddles, который высмеивает главным образом белых людей, а в Dr. Strangelove мы подшучиваем над русских за то, что они пили и за мужскую личность. В конце концов, эти фильмы заставляют нас смеяться с целью понимания настроения и социального порядка, которые мешают процветанию.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.