Взгляд на терминологию Джейсона Макнамара, иллюстрированный в его книге «Рэттлер» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляд на терминологию Джейсона Макнамара, иллюстрированный в его книге «Рэттлер»

Дикция Рэттлера

Рэттлер отправляет читателя в ментальное путешествие, которое испытывает рассказчик. На протяжении всей выдержки он путешествует на большие расстояния в уме, оказываясь там, где он даже не подозревал. Столкновение со змеей, которая представляет угрозу для его ранчо, заставляет рассказчика идти против своей морали и убивать змею для большего блага.

Сначала он очень четко знает, что убивать змею неправильно. Его первый инстинкт – быть пассивным и позволить змее идти своим путем. У него нет желания причинять какое-либо насилие этому существу. Думая о людях на ранчо, он решает, что должен убить змею, хотя он не хочет этого делать. Когда рассказчик приближается к змее, его разум переключается, возможно, обратно на естественные человеческие инстинкты, которые должны убивать или быть убитыми. Когда рассказчик нападает на змею, он делает это с новоиспеченной яростью. Он рубит змею мотыгой и ломает ее шею без колебаний.

Когда рассказчик впервые выбрал мотыгу в качестве метода избавления от змеи, он сделал это, чтобы у змеи был хоть какой-то боевой шанс на жизнь. Если бы он использовал пистолет, у змеи не было бы вообще шансов выжить. Честно сражаться со змеей означало гордую и благородную смерть. Однако к концу отрывка человек изменил свое психическое состояние на такое, что он чувствует, что смерть змеи – это победа для него самого. Он даже не уважает змею настолько, чтобы превратить свои погремушки в трофей, отмечающий хороший бой, который он устроил. Вместо этого рассказчик позволяет ему упасть в кусты, игнорируя его как ничто. Так же, как он делает это, он видит змею, как будто он выпустил его. Его первичные побуждения исчезли, и он снова стал ненасильственным по отношению к змее, хотя уже слишком поздно.

Видение, которое рассказчик рассказывает о змее, показывает окончательный умственный переход истории. Это показывает, что человек не боролся со змеей; он боролся с собой. Причина, по которой рассказчик олицетворяет змею, заключается в том, что он видит змею как самого себя. Змея представляет ненасильственную сторону рассказчика, ту сторону, которую желает рассказать рассказчик. Змея сначала ведет себя спокойно по отношению к рассказчику и атакует только тогда, когда его провоцируют, показывая, что он действует только насильственно, когда защищается. Когда рассказчик убивает змею, он убивает ту часть себя, которая имела какие-либо ненасильственные тенденции. В результате акта насилия он уничтожает ту часть себя, которая была пассивной, и поддается человеческому инстинкту убивать.

Видение, которое рассказчик видит после убийства змеи, – он думает о том, что могло бы быть. Если бы он позволил змее жить, мирная сторона его тоже могла бы жить. Он описывает змею как самоуважение, поскольку он воображает, что это уходит с ее жизнью. Это представляет, как он мог бы продолжать уважать себя, если бы не поддался своему желанию убить. Если бы он оставил змею в живых, он мог бы быть психически свободным, как змея была бы физически свободна. Однако, убивая змею, он проклинал себя психическим бременем, которое навсегда останется у него в голове, точно так же, как змея навсегда застрянет в кусте с бумажным пакетом.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.