Взгляд на сравнение шахмат и математики сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляд на сравнение шахмат и математики

Математика – это термин, который обсуждается как один из самых важных способов познания человека. Тем не менее, это обучение можно сравнить со многими разными вещами: искусством, живописью, музыкой, литературой, а также игрой. Математика может быть описана как похожая на игру, потому что в ней есть много принципиально похожих вещей. Например, шахматы. Математика очень похожа на шахматы по нескольким причинам, во-первых, в математике и в шахматах правила произвольны, во-вторых, оба абстрактны, в-третьих, оба детерминированы и, наконец, у каждого из них есть сложный технический язык [1]. , Эти четыре сходства позволяют сравнивать математику с игрой, лишенной внешнего значения. (Где внешнее означает вне себя).

Первое сравнение математики и шахмат заключается в том, что правила являются произвольными. Это легко доказать, поскольку в шахматах есть четкий набор правил, которые нельзя изменить во время игры. Рыцарь всегда будет перемещать w квадратов в одном кардинальном направлении, а затем на один квадрат выше, и всегда сможет «перепрыгнуть» через фигуры. Король всегда сможет сдвинуть одну клетку в любом направлении (если это не приведет его к проверке или если это движение рокировки). Эти правила игры создают игру, известную как шахматы. Сами правила, однако, совершенно произвольны, один человек давно создал игру в шахматы, основанную только на его собственных идеях игры. Из-за этого шахматы могут быть модифицированными шашками или разновидностью шахмат, в которой вы пытаетесь проиграть, все они существуют просто путем изменения нескольких правил. Точно так же в математике правила, которые определяют, как делается математика, являются аксиомами, из которых вытекает эта математика. Если следовать этим аксиомам (подобно правилам шахматной игры), то можно сыграть в игру, и можно экстраполировать математику для создания теорем и т. Д. Кроме того, как и в шахматах, правила являются произвольными, поскольку аксиомы могут быть изменены полностью изменилась, и это приведет к новому виду математики – например, неевклидова геометрия. Затем эти новые аксиомы приводят к их собственной «игре» и разыгрываются. Таким образом, и математика, и шахматы имеют произвольные правила.

Второе сравнение между ними состоит в том, что они оба абстрактны. Сначала это шок, так как мы привыкли играть в шахматы на доске с кусочками, а математика всегда приходит с листком бумаги и чем-то, что можно написать. Тем не менее, шахматы можно играть полностью в уме. Доска может быть просто визуализирована; части установлены и перемещены. Для игры в шахматы не должно быть доски, и она может проявиться в сознании игрока (ов). Точно так же математика не требует ничего, кроме ума, чтобы создавать и открывать. Основываясь на Пуанкаре, о математике можно просто подумать, и тогда подсознание решит проблему, чтобы создать теории и новые идеи о математике, в реальном мире не нужно ничего делать, все можно сделать в уме. [2]

В-третьих, и математика, и шахматы являются детерминированными, что означает, что, несмотря ни на что, все в математике и шахматах было сделано раньше или может быть сделано, и будет сделано снова. Например, в шахматах каждый способ, которым может двигаться рыцарь, всегда будет способом, которым может двигаться рыцарь, и каждый ход, который может сделать игрок, был сделан предыдущим игроком до него, и будет сделан игроками после него. Таким образом, шахматы никогда не являются по-настоящему новой игрой, просто потенциально новой комбинацией игр, но способами, которые могут продолжаться бесконечно, поэтому, в свою очередь, игра никогда не играла точно так же (в основном). Точно так же у математики есть та же самая идея для всего, что вы можете получить из математических основ для аксиом, которые управляют этим. Поэтому все, что сделано в математике, уже сделано или может быть сделано, и не является по-настоящему новым. Как и в шахматах, ходы уже сделаны, и, возможно, процедура другая или комбинация, оба являются детерминированными.

Наконец, и математика, и шахматы имеют сложный технический язык, который используется, чтобы выразить себя и упростить и ненужные термины. Простой пример – движение фигур; скажем, например, движение «пешка в a5». Точно так же в математике язык 2 + 2 является способом упрощения выражения. Вместо того, чтобы объяснять каждый термин, как в математике, так и в шахматах, мы обобщаем термины и используем их на языке для выражения наших идей.

Но в целом, что это значит? Даже если математика похожа на шахматы, ну и что? Что ж, это сравнение позволяет проанализировать, что математика бесконечна, потому что игра будет существовать до тех пор, пока в нее играют и передают ее другим людям. Кроме того, он поддерживает креационистскую точку зрения по математике, потому что люди создавали игры, и если математика похожа на игру, то люди создавали математику, и без нас ни один не может существовать. Сравнение позволяет проанализировать, откуда взялась математика, но, что более важно, куда может пойти математика, и, как и в игре, возможности безграничны.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.