Взгляд на мертвого отца в стеклянном зверинце сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляд на мертвого отца в стеклянном зверинце

В спектакле «Стеклянный зверинец» зрителям предстают три очевидных главных героя. У каждого из этих персонажей, Тома, Лоры и Аманды, есть сильные претензии на звание главного героя, но над пьесой висит призрак отсутствующего отца Вингфилдса. Можно утверждать, что его отъезд стал катализатором событий пьесы, влияющих как на финансовую безопасность, так и на физиологическое благополучие всех членов семьи.

Отец Wingfields упоминается в начале пьесы, в первом монологе Тома. Том описывает своего отца и немного о его побеге из семьи. После описания его как «телефонного человека, который влюбился в большие расстояния» (стр. 14) и таинственной открытки, которую он отправил семье, говоря «привет – до свидания», он заявляет: «Я думаю, что остальная часть пьесы сама себя объяснит». Это с самого начала указывает на то, что отсутствие отца оказывает большое влияние на семью. Он упоминается почти в каждой сцене, постоянно поддерживает визуальное присутствие на сцене (в форме рисунка) и снова упоминается в заключительном монологе Тома. Открывающие и закрывающие комментарии Тома обрамляют действие пьесы, подчеркивая его важность для аудитории как главного героя.

<Р>

Иконография, изображающая отца в пьесе, служит постоянным напоминанием о его отсутствии читателю, но, что более важно, самим персонажам. Самая важная часть образов на съемочной площадке – это изображение отца, который стоит на камине и смотрит на зрителей на протяжении всего спектакля. В сценических инструкциях это описывается как «очень красивый молодой человек в кепке Первой мировой войны. Он галантно улыбается, неизбежно улыбается, словно говоря: «Я буду улыбаться вечно», и хотя интерьер дома описывается как тусклый, портрет отца купается в свете. Изображение улыбающегося отца напоминает прошлое для семьи Вингфилдов, одновременно представляя время прошлого счастья, и в то же время является постоянным напоминанием о разочаровании семьи и чувстве покинутости. Тот факт, что он улыбается и купается в свете, означает более счастливое время для семьи, и тот факт, что они держат его на виду, предполагает, что у них все еще могут быть иллюзии, что он может вернуться или что они чувствуют, что должны притворяться, что он все еще там с ними улыбаются. Эта картина представляет нечто большее для Тома – она ​​представляет его будущее; как он покинет семью так же, как его отец, почти возносясь, чтобы занять его место. Как рассказывается в пьесе ретроспективно, картина является постоянным напоминанием Тому о его будущем, которое могло бы быть другим.

Еще одно напоминание о присутствии отца – музыкальный проигрыватель victrola, который он оставил позади. Виктрола – это убежище, к которому Лаура отступает, когда нервничает или испытывает стресс, например, во второй сцене, когда ее наказывает ее мать, она «переходит к виктроле и заводит ее». Ее мать спрашивает ее об этом, и она замечает » О! »И затем« возвращается на свое место. »Использование удивленного звука и указаний на сцене после этого предполагает, что это было рефлекторное действие, чтобы перейти к виктроле. Виктрола является символом для Лоры, связь с ее отцом; тот факт, что она инстинктивно отступает к нему в трудные времена, показывает, что она все еще чувствует или надеется почувствовать защиту своего отца, напоминая читателю еще раз о его присутствии в доме. Аманда все еще носит халат, который он оставил позади, возможно, показывая ее неспособность принять его исчезновение. Эти иконы представляют присутствие отца в жизни семьи и показывают, что он все еще является неотъемлемой частью их жизни.

Важность отца как характера проявляется в воздействии его действий на семью как на единицу, а также на отдельных членов семьи. В то время, когда начинается эта пьеса, до Второй мировой войны и после краха Уолл-стрит многие семьи в Америке пережили период финансовых трудностей – и без социального обеспечения на данный момент считается, что отсутствие кормильца по отцовской линии ставит большую денежную нагрузку на семью. Это проявляется через недовольство Тома своей работой и то, насколько усердно он работает; (в отношении арендной платы) «… который делает себя рабом…» (стр. 29) и отчаянные попытки Аманды заработать дополнительные деньги, продавая подписки на журнал «Компаньон», используя неубедительные методы продаж, такие как «вы просто не могли пойти» если бы вы не читали это »(стр. 28). Аманда и Том соперничают не только с деньгами, но и с ролью отца.

Аманда считает себя матерью и отцом в семье, носителем сочувствия и авторитарным, а Том берет на себя роль независимого взрослого и основного источника дохода для поддержки семьи. Этот конфликт ролей и восприятия того, что необходимо в ситуации, в конечном итоге вызывает конфликт и является обычным явлением в родительском браке, а также ключевой чертой внутренней трагедии – представление семьи как несколько неблагополучной.

Примером этой дисфункции является то, что Аманда пытается обуздать (воспринимается) Томсом чрезмерное употребление алкоголя и курение: «Обещай, сынок, ты никогда не будешь пьяницей» и «ты слишком много куришь», это имеет тенденцию вызывать реакцию гнева или юмора от Тома, когда он чувствует, что он взрослый, и обе реакции служат отмахиванием от желаний его матерей. Это также может указывать на то, что Том чувствует, что должен стать взрослым преждевременно. Заглавная буква слова «сын» в этом отрывке указывает на то, что Аманда решительно восстанавливает свое положение взрослого и родителя семьи, а когда Том отвечает отрицательно, Уильямс капитализирует использование слова «мать», показывая, что он принимает или делает вид, что принять это. Этот конфликт внутри семейной ячейки Вингфилда типичен для современной домашней трагедии, представляющей семью как-то коррумпированной или напряженной; в равной степени он представляет собой маневрирование Тома и Аманды для контроля, еще одну ключевую черту отечественной трагедии.

Лора также пытается заполнить пустоту, оставленную отцом в семье. Она представляет спокойную сторону отцовской фигуры; пытаясь сохранить мир в семье и пытаясь удовлетворить потребности ее матери и брата; «Мама, позволь мне очистить стол». Ее скромное отношение является симптомом ее неуверенной неуверенности, вызванной прежде всего ее неспособностью, но также добавленной отсутствием ее отца – как сказала Лора, отступает к victrola, символу ее отца, во времена стресса. Том и Аманда упоминают фигуру отца Уингфилда во многих случаях, используя его для подкрепления своих аргументов. «У твоего отца было много всего – обаяние!» Лаура ни разу не упомянула его, предполагая, что она больше всего пострадала от его потери, подразумевая, что она отрицает. Это показывает степень ущерба, который его действия нанесли семье.

Эффект отъезда отца на Тома отличается от эффекта, который он оказывает на Лору и Аманду. Вместо точки скорби или лишения для него это становится точкой устремления; на протяжении всей книги у Тома появляется все возрастающее желание пойти по стопам отца и покинуть дом. «Я ублюдок, сын ублюдка!» восклицает Том, подразумевая, что его желание избежать его ситуации – просто следование тому, что его отец предназначил для него. Такое отражение действий его отца, очевидно, было бы невозможно, если бы его отец не предпринял действия, которые он совершил.

Идея о том, что отец предопределил судьбу семьи Вингфилдов, является сильным показателем его места в качестве главного героя. Уильямс придал пьесе такое ощущение несколькими способами, например, ретроспективный способ, которым Том рассказывает историю, дает ей ощущение неподвижности – вы можете взаимодействовать с персонажами и хотеть, чтобы они принимали разные решения, но шансов на это нет как это все уже произошло. Это добавляет к трагическому эффекту пьесы и того, что Том, говорящий о своем отце, как будто это была его вина, показывает, что он ключевой персонаж; «… Он пропустил фантастический свет за городом» использование слова «пропущено» в данном случае подразумевает сарказм или гнев – использование слова, обычно связанного с весельем, для описания события, изменяющего жизнь.

В целом побег отца или отказ от семьи имеет пагубные последствия и является катализатором, который приводит в движение события игры. Это типично для внутренней трагедии в нескольких отношениях, показывая распад семьи – вызванный элементами прошлого, воздействующими на настоящее. Поскольку действия отцов в сочетании с неспокойной экономической ситуацией того времени определяют сюжет, который в конечном итоге приводит к гибели семьи и ее трагическому окончанию, можно с уверенностью сказать, что отец – главный герой в пьесе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.