Взгляд на китобойный промысел и как он вписывается в японский образ жизни сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляд на китобойный промысел и как он вписывается в японский образ жизни

Выживание сильнейшего

Какой смысл не пускать японцев на охоту на китов? Япония является крупнейшим в мире потребителем китового мяса (Shimbuu 1). Как вы уже могли бы сказать, я не большой кит активист. Если бы эти киты были вымирающим видом, я бы чувствовал, что они имеют право на защиту. Эти киты, на которых охотятся, не подвергаются опасности, хотя, и я чувствую, что они – честная игра. Эта статья будет охватывать многие темы, которые поддерживают японского китобойного промысла, такие как их экономика, культура и история, а также вопросы здоровья китов. Также это коснется Международной китобойной комиссии и борьбы между Соединенными Штатами и Японией. Цель этой статьи – открыть свой взгляд на позицию Японии по вопросу китобойного промысла и лучше понять, как этот мораторий влияет на них.

В 1982 году Международная китобойная комиссия приняла мораторий на китобойный промысел, который положил конец всем коммерческим китобойным промыслам (Abe 1). Японцы продолжали охотиться на китов примерно до 1988 года. Именно тогда они начали охотиться на китов в «исследовательских» целях из-за лазейки в I.W.C. документ, который позволял ограниченный китобойный промысел этого типа (Старейшина 52). Исследовательские программы финансировались таким образом, чтобы они ловили китов, проводили их исследования, а затем продавали китовое мясо по всей стране. I.W.C. В документе сказано, что мораторий будет пересмотрен не позднее 1990 года. Этого не произошло. Наконец, за последние пять лет некоторые вещи начали меняться. На китов, ранее не пострадавших от вылова, можно охотиться, и первоначальный годовой коэффициент вылова будет установлен на уровне примерно 0,5% от расчетного текущего числа в дикой природе (Мисаки 2). Некоторые активисты этого пункта заявляют, что, если они разрешат китобойный промысел, японцы смогут лгать о количестве пойманных китов, не сообщая обо всех уловах. I.W.C. установит лимит, разместив инспекторов на борту нескольких заводских судов, которые будут работать (Мисаки 2). Затем в 1994 году И.В.С. принял китовый заповедник в южном океане, который включал большую часть региона ниже 40-градусной южной параллели (Abe 2). Это успокоило активистов, потому что большая часть китобойного промысла происходит в этой области.

Будучи островной страной, экономика Японии в основном сосредоточена на китобойном промысле и рыболовстве. Многие города на берегу океана почти полностью зависят от этих отраслей. Из-за I.W.C. Мораторий, многие из этих городов сталкиваются с экономической борьбой. Средства к существованию японского рыбака и их семей находятся под угрозой из-за 12-летнего запрета на китобойный промысел (CFRA 1). Многие из этих японцев не понимают, почему они больше не могут охотиться на китов. Японский союз заявил, что китов в настоящее время так много, что на них можно охотиться за торговлей (CFRA 1). Почему мы соблюдаем этот запрет на китобойный промысел? Мы позволяем этим китам разрушить круг жизни, которым живет любое другое животное. Киты едят рыбу, но никто не охотится на китов. Они действуют только как охотники, а не подчиняются круговороту природы и иногда охотятся. Если они будут продолжать размножаться свободно, они нанесут ущерб морской экосистеме, поскольку потребляют так много рыбы (CFRA 1). Чтобы сохранить равновесие между убийством всех китов и предоставлением этим китам свободного контроля над водами, нам крайне необходимо разработать лучший план, по которому одни киты могут охотиться, а другие – выходить на свободу. Это до I.W.C. разработать такой баланс, который отвечает не только потребностям этих японских общин, но и потребностям всех китобойных активистов. В настоящее время все события кажутся односторонними, в пользу анти-китобойной стороны.

Одно из основных различий между китобойным промыслом в Северной Америке и японским китобойным промыслом заключается в том, как мы различаемся в использовании китов. Японцы потребляют почти все тело этих китов, в то время как мы использовали бы только небольшую часть, а затем выбрасывали остальную часть кита в качестве отходов (Abe 1). Каждая часть кита очень полезна и в большинстве случаев очень здорова. Мясо кита содержит больше белка, чем любое другое мясо, а также является чрезвычайно хорошим источником железа (Abe 2). Малоизвестным фактом является то, что китовое мясо богато эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК). EPA является кислотой, которая помогает предотвратить заболевания кровеносных сосудов и канцерогенез, а DHA является активатором мозга (Abe 2). Это две ценные кислоты, которые очень трудно найти в другом месте. Мы должны воспользоваться этим ресурсом.

«Вкус Японии» – статья, написанная Дональдом Ричи, которая сравнивает и противопоставляет отношение к еде, поддерживаемое японцами и остальным миром. В своей статье он рассказывает о разнице в типах посуды, которую они используют, в зависимости от сезона, в котором они находятся. Он также много говорит о том, как они оценивают текстуру пищи так же, как и вкус пищи. Объединение всего этого помогло ему прийти к выводу, что японская кухня уникальна в своем отношении к еде (Ричи 68). Если вы когда-нибудь ели в японском ресторане, как я это сделал, это прекрасно иллюстрируется. Японская еда – не самая вкусная еда в мире, но в экономике, где преобладают рестораны быстрого питания и американизированная еда, японцы часто предпочитают есть в своих маленьких ресторанах. Я чувствую, что это связано с тем, что их еда играет такую ​​важную роль в их культуре.

Киты долгое время были большой частью японской культуры. Китовое мясо было записано в меню с 1000 лет назад (Abe 1). Впервые китобойный промысел начался в Японии во 2 веке до нашей эры и оставался для них огромной индустрией, пока этот мораторий не вступил в силу (Абэ 1). В то время как другие страны начали китобойный промысел, но с тех пор прекратили эту практику, японская китобойная отрасль оставалась сильной на протяжении всего этого периода времени. Примером этого являются США, которые прекратили охоту на китов в 1940-х годах и вскоре стали активистом против этой практики (Abe 1).

Это приводит к большой борьбе Соединенных Штатов против Японии. Каждый может видеть, что мы, очевидно, разные во многих отношениях. Суть этой статьи в том, что они поддерживают китобойного промысла, а мы нет. Я хочу, чтобы мы спросили себя, кто мы такие, чтобы сказать им, что охотиться? Честно говоря, сколько американцев фактически съели мясо кита? Наши различные взгляды на китобойный мораторий объясняются тем, что американцы обычно не едят китовое мясо, а японцы едят (Старейшина 53). В китобойном моратории не только просят японцев прекратить охоту на китов, но и просят полностью отказаться от части своей культуры, которая была с ними почти 2200 лет. Итак, мы должны понимать, что, прося японцев отказаться от китобойного промысла, мы просим их чрезвычайно изменить свою культуру. Готовы ли мы к тому же типу радикальных изменений в наших предпочтениях в еде (Старейшина 56)? Я думаю, это решать каждому человеку. Во-первых, человек должен думать о том, как часто он или она ест говядину. Американский спрос на гамбургеры быстрого питания является основным фактором, влияющим на уничтожение тропических лесов мира. Сотни тысяч акров наших тропических лесов обрабатываются бульдозерами, чтобы вырастить мясо для нашего огромного спроса (Старейшина 56). Как я сказал во вступлении, я не большой кит-активист. Я, с другой стороны, чувствую, что тропический лес – это то, что имеет огромное значение для современного мира. Вытирая тропические леса, многие растения и животные, которые никогда не были обнаружены, вымирают. Я думаю, что мы должны привести свои приоритеты в порядок и решать одну вещь за один раз. Итак, готовы ли мы, попросив японцев отказаться от китового мяса и огромной части своей культуры, пожертвовать некоторыми из наших собственных пищевых и культурных привычек (Старейшина 56)?

Мои чувства по этому вопросу сильно склонены к японской стороне. Я чувствую, что благодаря охоте на китов они получают гораздо больше преимуществ, чем то, что мы не позволяем им этого делать. Китобойный промысел сильно влияет на японскую экономику, культуру, историю и здоровье. Если бы возникла проблема, которая так сильно затронула американцев, я гарантирую, что каждый человек будет сражаться, чтобы поменять роли. Что я не могу понять, так это то, почему мы не можем уделить секунду и взглянуть на этот вопрос с их точки зрения. Они могут потерять гораздо больше, чем мы должны выиграть с этим мораторием.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.