Взгляд Лизы Дельпит на разные языки, стереотипы и то, как ученики и учителя общаются с другими детьми сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляд Лизы Дельпит на разные языки, стереотипы и то, как ученики и учителя общаются с другими детьми

Я – белая женщина и посещала среднюю школу, в которой процент зачисления меньшинства составлял всего 18%. Выросший в городе с небольшим количеством меньшинств, я никогда не был свидетелем каких-либо актов расизма. До этого курса я был довольно защищен и не знал, что в классе все еще есть противоречия и несправедливость между различными культурами. Лиза Дельпит рассказывает о многих темах и проблемах у детей других людей, но три из них, которые я нахожу наиболее интригующими, касаются языкового разнообразия, стереотипов и отношений между учеником и учителем.

В первой части книги «Другие народные дети» Дельпит рассказывает о том, с чем она столкнулась, будучи чернокожим педагогом. Одной из тем, которые она обсуждала, были основные противоречия между языковым разнообразием и обучением. Когда я увидел название этого раздела, я предположил, что речь пойдет о работе со студентами, чей родной язык – это что-то иное, чем английский, хотя в нем действительно есть смысл, мне показалось интересным, что в первую очередь основное внимание было уделено различиям в грамматике и синтаксисе. , Delpit описал, как Марти, одна из ее учениц, спросила: «Учитель, почему ты говоришь как белый человек» (Delpit 1995, pg. 48). Я помню, как рос и слышал, как студенты говорят так, поэтому я чувствую, что это важная тема для будущих преподавателей. Delpit продолжает объяснять, что учителя не могут просто предположить, что «эта форма« неправильная »или, что еще хуже, невежественная» (Delpit 1995, pg. 53), потому что именно так говорят их близкие и как их воспитывают, поэтому учитель будет «предполагать, что с учеником и его или ее семьей что-то не так» (Delpit 1995, pg. 53). С учетом вышесказанного, учителям действительно необходимо научить студента политически правильной форме диалекта в этой стране, то есть стандартному английскому, потому что они будут менее экономически успешными, чем их сверстники (Delpit 1995, стр. 53). Существует множество методов, которые учителя могут использовать для решения этой проблемы. Они могут привлекать учащихся к работе со стандартными формами посредством ролевых игр, когда группы учащихся создают двуязычные словари на своем родном языке и стандартном английском языке или выпускают ежедневные новостные шоу для всей школы, подражая тому, как говорят известные новостные ролики (Delpit 1995 ).

Delpit объясняет, что нужно делать, а что нельзя делать для учителей в классе, и стереотипы – это повторяющееся «не делайте» всюду по ее книге. Многие учителя обычно связывают «неудачи и социально-экономический статус, неудачи и культурные различия, а также неудачи и домохозяйства с одним родителем» (Delpit 1995, pg. 172). Проблема не в ученике, а в том, что, поскольку учителя создают эти связи безуспешно, они учат меньше, а не больше. Delpit приводит пример, когда черная мать спрашивает своего сына, учителя Терренса, как он успевает в классе. Все учителя ответили, что у Терранса «все в порядке» (Delpit 1995, pg. Xxiii). Тем не менее, когда мать Терранса получила табель успеваемости, в ней были все буквы “C” и “D”. Его мать была расстроена, и когда она спросила, как учителя могут ответить «просто отлично», они ответили различными вариантами: «Для него C – это здорово. Вы не должны пытаться толкать его так сильно »(Delpit 1995, pg. Xxiii). Это показывает, как некоторые учителя могут по-разному относиться к ученикам. Было бы одно, если бы Терранс обычно проваливал занятия, но это не так. Учителя должны относиться ко всем ученикам одинаково, и они должны возлагать большие надежды на всех детей, а не только на определенных. Им нужно преподавать контент, но учесть опыт всех учеников. Это может быть сложно, но есть способы сделать это. Они могут подготовиться к разнообразным классам с не только запланированными родительскими конференциями учителей, но если они видят, что ученик испытывает трудности, свяжитесь с родителями этого конкретного ученика и узнайте, какова их домашняя жизнь. Они также могут поговорить с самим студентом, чтобы узнать, на что похожа его или ее жизнь «вне сферы бумажной работы» (Delpit 1995, pg. 173).

Я думаю, что, пожалуй, самый важный урок, который нужно вынести из книги, – это взаимодействие учеников и учителей. Существует много разных мнений об отношениях ученика и учителя, и одна из них была выдвинута по модели Шульмана (Delpit 1995, pg. 139). Короче говоря, эта модель изображает содержание, которое преподается как посредник между учениками и учителями, и объясняет, каким образом ученики и учителя должны взаимодействовать. Delpit объясняет, что в то время как контент – это способ взаимодействия учеников и учителей, это не единственный способ. Есть много других взаимодействий, которые должны произойти. Преподавание – это не просто содержание, а формирование отношений. Не могу не согласиться. Больше всего я выучил классы, в которых у меня были крепкие отношения с учителем. Прочные отношения со студентами могут помочь решить многие вопросы, обсуждаемые в книге «Другие люди». Чем больше учитель узнает о жизни своих учеников, как в классе, так и за его пределами, тем легче учителю учить учебный план и тем легче ученику понять и получить учебный план. С течением времени, и мы продвигаемся вперед, я думаю, что проблемы и противоречия, которые сопровождают наличие разнообразной классной комнаты, станут все меньше и меньше проблемой.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.