Взгляд Энтони Берджесса на последствия неправомерных действий в человечестве, как показано в его книге «Заводной апельсин» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляд Энтони Берджесса на последствия неправомерных действий в человечестве, как показано в его книге «Заводной апельсин»

Заводной апельсин

Энтони Берджесс, автор «Заводного апельсина», объясняет тему необходимости зла в человеческой природе в этом романе. Главный герой, Алекс, подлый, потому что он дает волю своим жестоким побуждениям, но это чувство свободы также делает его человеком. Эта книга мне очень понравилась, хотя поначалу ее было трудно понять.

Заводной апельсин находится в футуристической антиутопии, управляемой тоталитарным государством. Обычные граждане впали в послушное самодовольство, не подозревая о росте насильственной молодежи. Алекс, главный герой этой истории, ведет небольшую банду преступников (Дим, Пит и Джорджи) по улицам, грабя и избивая мужчин и насилуя женщину. Алекс заканчивает тем, что был пойман в его последнем акте, врываясь в дом и избивая человека внутри прежде, чем изнасиловать его жену, заставляя его смотреть, заканчивается тем, что Алекса забирают в тюрьму, где они пытаются промыть ему мозги, чтобы он стал образцовым гражданином.

Во-первых, я могу предупредить потенциальных читателей, что эта книга не для брезгливых, когда в книге подробно рассказывается о насильственных преступлениях, совершаемых Алексом и его «подругами» (друзьями), но одна вещь, которая застряла у меня на протяжении всей книги использовался метод «Людовико», который был установлен правительством для «промывания мозгов» преступника в качестве образцового гражданина. Это фактически лишает Алекса, когда он используется на нем, способность быть «моральным агентом» и способность свободно выбирать между правильным и неправильным. Из-за этого Берджесс создает дебаты о свободе и насильственном послушании и «доброте» как о лучших в обществе и для общества.

В «Заводном апельсине» Берджесс создал диссонирующий, гиперреальный, но легко узнаваемый мир. Насилие, являющееся фарсом и театральным, в то же время ужасное, заставляющее некоторых читателей биться в желудке. Язык также является сложной задачей, но он окупается, когда вы приходите к пониманию, что означает такие вещи, как «друзья» и «кровь». «Надсат» (сленг), на котором говорят персонажи, сначала делает больше, что смущает читателей, но это также вовлекает читателей в мир Берджесса и заставляет читателя понять, что означают «слюни», «надсат» и «безумный» (друзья, сленг, сумасшедший). Язык заставляет читателя думать во время чтения, заставляя его попытаться вспомнить, что означает каждое отдельное слово в «Надсат» на английском языке. То, как Алекс говорит, как формально, так и с некоторой повторяющейся противоположностью в его голосе, делает этот процесс более зловещим и иногда забавным.

В этой последней главе у Берджесса есть Алекс, растущий из его проступков, оглядывающийся назад и расценивающий это как немного грустный и смущающий (действия глупых детей), и, поскольку клише идет в книгах и фильме, определил, что его собственные дети не будут делать те же ошибки, что и в молодом возрасте. Это искупление и потрясающе обыденный урок реальной жизни заставили Алекса повзрослеть и осознать все ошибки, которые он совершил в подростковом возрасте.

«Заводной апельсин» – это удивительная книга с продвинутым языком, великолепными описаниями и книгой, которая подробно объясняет эту тему о необходимости зла в человеческой природе, с помощью языка, устройств, используемых в тексте, и посредством описаний.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.