Взгляд Джона Донна на человеческую смерть: смерть не гордиться сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляд Джона Донна на человеческую смерть: смерть не гордиться

Смерть не гордиться

В «Смерти не гордиться» Джона Донна автор использует метафизические и поэтические приемы, чтобы передать идею, что Смерти не следует опасаться. В сочетании с метафизическими элементами, поэма также содержит множество поэтических приемов, олицетворяющих смерть и подрывающих его силу и важность.

Выступающий начинает с сильного заявления, поясняющего: «Для тех, кого ты считаешь, ты свергнешь / не умрешь, бедная смерть». Смерть персонифицирована как человек, с которым говорит говорящий, чтобы изобразить, что Смерть не так божественна, как когда-то думали. Эта персонификация также отражена в стиле поэмы, сонета, как написано в пятистопном ямбе. Этот измеритель эффективно имитирует разговор, и, используя его, автор показывает, что о Смерти можно говорить, как если бы это был просто человек, а не божественная сила. Говорящий объясняет Смерти, что он не может никого по-настоящему убить, потому что он «лишь один короткий сон, мы просыпаемся вечно [от]» Это сравнение сна со Смертью используется, чтобы доказать, что Смерть – это не конец, а всего лишь короткий перерыв в жизни. Опять же, это подрывает предполагаемую силу Смерти, чтобы показать Смерть как нечто, чего нельзя бояться.

Выступающий продолжает сравнивать сон со Смертью, комментируя «От отдыха и сна, которые, кроме твоих фотографий, доставляют / доставляют большое удовольствие; тогда от тебя должно исходить гораздо больше ». Эта ирония говорит о том, что говорящий считает сон приятным, а поскольку смерть – это только длительный сон, он также должен доставлять удовольствие. Эта интроспективная медитация на силу Смерти показывает новую истину – Смерти нельзя бояться. Сам отрывок принимает насмешливый тон, когда говорящий разрушает предполагаемую силу Смерти, чтобы изобразить его как мирный сон, при этом он показывает, что Смерть не так страшна, как первоначально думали. Оратор смиряется с тем, что «наши лучшие люди с тобой ходят» только для того, чтобы насмехаться над «[но] остальными их костями и душой». По сути, он говорит, что смерть может отобрать лучших людей, но это не имеет длительного эффекта, так как то, что после смерти, доставляет удовольствие.

Затем он напрямую нападает на доминирующую силу смерти, утверждая: «Ты раб судьбы, случайности, королей и отчаявшихся людей». Дикция «раб» и «отчаянный» изображает Смерть в почти пафосном свете, показывая, что она не настолько всемогуща, как можно предположить. Это реалистичное представление о Смерти служит для того, чтобы сбить опасный пьедестал, на котором он сидит, чтобы показать, что Смерть – не конец всем. По иронии судьбы, оратор затем сравнивает Смерть с маками и чарами, поскольку «[те] могут заставить нас спать также». Это ироническое сравнение также призвано принизить Смерть, чтобы показать, что человеку нечего бояться.

Наконец, автор включает религиозные аллюзии в соответствии с метафизической поэмой. Сравнивая Смерть со сном, оратор говорит: «Мы просыпаемся вечно / и смерти больше не будет; Смерть, ты умрешь ». Парадокс делает глубокое заявление, последний удар по персонифицированному эго Смерти, чтобы показать, что это не более чем окно в загробный мир. Последний куплет, в котором находится парадокс, соответствует предопределенной цели сонета, поскольку он действует как заключение к аргументу, представленному в предыдущих строках.

На протяжении всего стихотворения говорящий использует остроумие и иронию, метафизические составляющие стихотворения, чтобы разорвать предполагаемое представление о Смерти как о разрушительной божественной силе. В связи с этим структура стихотворения действует, чтобы подорвать авторитет Смерти, используя пентаметр и куплеты Ямба. На протяжении всей работы персонификация активно используется, чтобы показать, что Смерть смертна и слаба, подобно людям, чтобы соответствовать реалистичному представлению говорящего о том, что Смерти не следует бояться. В целом, стихотворение вписывается в метафизическую границу, так как в нем философски обсуждается Смерть и Бог, чтобы раскрыть истину, в то же время поддерживая традиционные компоненты метафизической поэмы, использование остроумия, иронии и парадокса.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.